Мatador пишет:да когда как. я за ним в городе не слежу. глохнет когда до 700 падает. так то 800, то 900. со светом 1100 где то. на прогреве. но вот если сцепу отпускать и нажимать - скачут.тоесть если пошло падение, вот вот заглохнет. выжимаешь сцепу и до 1500 ки могут прыгнуть и на 900. но я тахо не верю. 6000 показывал, только когда буксовал. а так 160-170км 3000 оборотов. - быть не может. компрессия маленькая 10ка. в горку на 4й, в конце подьема разгоняется, но туго. ( при 50-60 км). на 5й в гору входит не замечая только при 120 и выше.
Fantastish Reisen пишет:Dietrih
9.2-это наверное степень сжатия,а компрессия должна быть 11-13
а у меня на 3й на спуске нет. смотришь на впереди идушие - стопари периудом зажигаются. я аж думал тормоза клинят. выжал сцепу - пошел ускорятся... может они на нитралке спускаются? я х.з.У меня на хх даже на 2ой едет
а у меня на 3й на спуске нет. смотришь на впереди идушие - стопари периудом зажигаются. я аж думал тормоза клинят. выжал сцепу - пошел ускорятся... может они на нитралке спускаются? я х.з.. по ровной едет на хх, а вот когда нагрузку снимаешь, подаешь (сцеплением) то обороты плавают. тоесть как в авто школе учат на сцепе переставку ( вспомнили?) он заглохнет нафиг. обороты начинают то взлетать, то падать.
Drakdalf пишет:jaffagold
С этими трубками вообчем то засада. Дело в том что движок я купил с этой экологической хреню-рециркуляцией отр. газов. Еслиб хватало всех кусков, то может и восстанавил бы,но поскольку некоторых запцацек нехвотает,я решил эту штуку уволить. На доноре эта хрень тоже была выкинута-как он работал я незнаю-привезли на эвакуаторе,и был он разобран без попыток завести. Хотя знаю 100% что моторишка не убит и ездил вроде очень даже прилично. Так вот,на обеих моторах клапанка на блоке небыло. В маслоотделитель вставлен простой штуцерок,родной,с него шланг на отросток на гофре. На крышке возд.фильтра имеется тоже сосок под трубку того же размера,вроде должен стыковатся с "экологией". Этот отросток у меня заглушен. На предыдущем скорпе ничего токого небыло-но смутно помню было не так. Точно был клапанок на блоке,тройничек по моему,и двумя трубками подсеиденялся непосредственно к ресиверу. Пробка заливки масла тоже была другая,и трубкой соединялась с гофрой,вот это помню точно. Так как должно быть правильно? Пробка такая есть,клапан тоже есть-как правильно связать? Может в этом и есть причина неадэкватного поведения сие агрегата?
jaffagold пишет:Вентиляция картера на ОНС работает по 2-каналам.
1-й канал- клапан вентиляции- 2 трубочки- 2 входа во впускной коллектор.
Сам клапан регулирует ширину пропускного канала в зависимости от разности давлений между картером и впускным коллектором. (Я его не разбирал, но в описаниях указано, что сечение запирающей "пробки" клапана меняется по оси, "пробка" подпружинена и сдвигается с места под действием разности давлений, при изменении разности давлений в результате перемещений вдоль оси клапана она призакрывает-приоткрывает канал).
2-канал-через пробку заливной горловины те газы, что прорвались под клапанную крышку (картер ведь соединен с заливной горловиной- масло заливаем- стекает в картер) по трубке отводятся в воздушный патрубок перед ДЗ. И сапун там потому, что реально там картерные газы есть и их надо оттуда убрать.
Был вариант отвода в расходомер , был вариант отвода в патрубок между расходомером и ДЗ.
Как видим, неверная работа системы вентиляции картера может способствовать неучтенному расходомером потоку воздуха по любому из двух каналов.
Например, наблюдал такой эффект во время эксперимента: при замене одного клапана вентиляции на другой обороты хх возросли настолько, что даже полным закрытием ДЗ не удалось их снизить до нормальных. Промывка этого клапана ни к чему не приводила. Установка старого клапана вернула обороты на место.
На мой взгляд надо завязывать до расходомера,а не после. Но это повлечет за собой другие показания,в сторону увеличения расхода. Можно скоректировать конечно,но можно и жестоко ошибится. За то должны получить истинное количество воздуха. Хз,догадки...
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13