Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Домик задних колес (развал) избавление. Все о нем

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать
Сообщений: 1023 • Страница 13 из 52 • 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 52

Re: Подушки задней балки

Сообщение Stanly » 11.05.10 10:01

пружики от волги спасают реально))),но не лечат.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение psf735 » 11.05.10 10:10

Рем
в основном - искривление самой балки.
Абсолютно согласен-кривая балка у всех,только у кого больше,у кого меньше,поэтому замена пружаков и не дает эффекта :yes:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение DJKirillow » 11.05.10 10:11

мля у мну резину жрет по страшному
DJKirillow
young

Здесь с: 30.06.09 15:26
Сar: Ford Scorpio 2.9i и 2.9i переходка оба седан

Сообщение psf735 » 11.05.10 10:14

Stanly пишет:пружики от волги спасают реально))),но не лечат.
Пружаки от волги ведут провалу их верхних опор :jokingly: скоро вылезут :jokingly:
psf735
Forever Here!

Сообщение psf735 » 11.05.10 10:22

DJKirillow пишет:мля у мну резину жрет по страшному
Домик жрет резину не сильно,просто у тебя из за искривления ушло схождение,Лечится шайбами под болты ступицы,как на тазах,их конические шайбы и используются,Варьируя их толщину подбираем нужное схождение.Кстати домик увеличивает поперечную устойчивость.
апролдж.JPG
апролдж.JPG (31.66 КБ) Просмотров: 33108
:yes:
psf735
Forever Here!

Сообщение Stanly » 11.05.10 10:33

ну пока все нормально ,уже как около года ничего не вылезло))). а если вылезет разберем ,усилим,заварим,а за одно и лонжероны проварим. будет причина. перед тоже приподнял проставками от 10-ки. клиренс как у кроссовера))),зимой нет проблем с колеей.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Сообщение Stanly » 11.05.10 11:49

от волги газ 24-31,с одной риской на конце витка. но придется потом немного наростить амортизатор. они просядут через месяца 3 и станет просто великолепно,ниже не сядет никогда,ведут на дороге себя нормально,зад не носит,появится грузоподъемность. но есть один минус:когда будешь ставить расчитывай что бы у шрузов был вертикально холостой ход вниз иначе оторвет. это зависит от резинки которая на верху,я ставил на родную но можно и на копеечную. и еще могу фотки выложить,но как до сих пор не знаю))). :blush:
Stanly
Забанен!

Сообщение gricha » 11.05.10 12:43

Stanly пишет:от волги газ 24-31,с одной риской на конце витка. но придется потом немного наростить амортизатор. они просядут через месяца 3 и станет просто великолепно,ниже не сядет никогда,ведут на дороге себя нормально,зад не носит,появится грузоподъемность.

от волги задние пружины? Ход у них большой или маленький? Всмысле нет такого как например у меня сейчас: когда авто пустое или я с один пассажиром, то все окей, между колесом и аркой можно даже ладошку вертикально просунуть, а когда сзади сядут еще три пассажира, то арки колеса вообще закрывают :cry:
Stanly пишет:но есть один минус:когда будешь ставить расчитывай что бы у шрузов был вертикально холостой ход вниз иначе оторвет. это зависит от резинки которая на верху,я ставил на родную но можно и на копеечную. и еще могу фотки выложить,но как до сих пор не знаю))). :blush:

Что значит рассчитывай? Или имется ввиду если поставить проставку (резинку) от копейки усиленную, то можно и оторвать шрузы?

П.С. а фотки выкладывать легко - надо просто не в быстром ответе писать, а нажать кнопку "ОТВЕТИТЬ" и под появившемся окном будет кнопка "ОБЗОР" напротив "Имя файла".
gricha
Ace

Здесь с: 03.11.09 22:06
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 87, хетч, 2.9 BRF, АКПП

Сообщение Толстый 757 » 11.05.10 13:17

Вроде как должен быть между колесом и аркой зазор 3-6 см. Я себе уже купил новенькие б/у задние пружины орегенал за 1,5 круб. с инсталлом. Пружины от Волги засуньте в ... Волгу. К тому же шота я не упомню, чтобы у изделий Горьковского консервного завода сзади были не рессоры.
Тля! А ведь хотел дело спросить! Кто подскажет, каким образом определить убитость этих самых ромашек или какой интервал их замены, если таковой существует.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Мatador » 11.05.10 14:25

у меня теперь так. фото отчет готовлю. проварился я :yahoo: . 15 дней с разборкой салона и сборкой. заменой пружин, амо, саленты. п.с - ездовые качества ухудшились :ranting: думал по ямам мягче будет, а получил волгу по колее на 140км. больше 160 не разу не навалил, страшно мля. п.с - давление в шинах на будушее думаю сбрасывать до 28 пси что ли... ответы я думаю на фото есть, и что там сгнило, и почему зазора нет и колеса полукругом.
Вложения
IMG_2474.JPG
середина сайлента
IMG_2474.JPG (23.21 КБ) Просмотров: 32955
IMG_2471.JPG
старая и новая (ладжифорс)
IMG_2471.JPG (71.85 КБ) Просмотров: 32955
IMG_2479.JPG
стало
IMG_2479.JPG (77.68 КБ) Просмотров: 32955
IMG_2472.JPG
было
IMG_2472.JPG (67.54 КБ) Просмотров: 32955
IMG_2492.JPG
IMG_2492.JPG (56.37 КБ) Просмотров: 32959
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение rumilok » 11.05.10 17:52

у меня таки же дырки гнилые в ланжероне как у Matadora .но я не считаю что там какой-то перекос.ну просто сгнил от воды металл.но сам короб ланжерона на месте .как и крепления балки не гнилое.ведь там и отверстие для дренажа есть.просто оно стало больше.или я не прав? фаланга пальца влазит между подушкой и ланжероном.что если сузить просвет. то меньше зад кидать будет?
rumilok
young

Здесь с: 05.06.09 15:17
Фото: 0
Сar: scorр 1986 2.5 просто diesel

Сообщение sergant3 » 11.05.10 18:17

Толстый 757 пишет:Кто подскажет, каким образом определить убитость этих самых ромашек или какой интервал их замены, если таковой существует.

Я недавно менял подушки на сиерре, они такие же...
Визуально было видно, что подушка както "расслоилась". Заказал 2-е, начал менять левую. При вытаскивании подушка разделилась на 2 части со сгнившим в усмерть внутренним металлическим кожухом(конусом, втулка тоже отделилась). А лонжерон под ней целенький. Правая подушка как новенькая! Но лонжерон под ней подгнил малость (вроде не смертельно). На 2-ой балке моста подушки как визуально, так и с помощью кувалды, лома и "матери" сидят крепко...
Сейчас на новых подушках на сиерре и на старых на скорпе зазор около 7мм
sergant3
Ace

Здесь с: 21.02.10 18:52
Сar: Scorp '92+, МТ75 4х4, 2.9 BRF, седан, Гия

Сообщение skin » 11.05.10 22:17

И у меня такие же дырки!Сто пудов конструктора не втом месте дренажку сделали.Я туда добро мовили налил.За зиму ничего непоржавело даже.Скоро ещё болончик распылю чтобы пылячкой прибило)))
skin
young

Здесь с: 13.10.09 18:08
Сar: Форд скорпио.1990г.в.2,4i V6.седан.

Сообщение Толстый 757 » 11.05.10 22:22

Мовиль льют не на ржавчину, а на свежак если что. А дырки надо сначала варить, потом швы герметиком замазывать, потом грунтовать, потом красить, потом мовилить. Иначе - это просто онанизм с воздержаньем.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение psf735 » 11.05.10 23:35

Stanly пишет:ну пока все нормально ,уже как около года ничего не вылезло))). а если вылезет разберем ,усилим,заварим,а за одно и лонжероны проварим. будет причина. перед тоже приподнял проставками от 10-ки. клиренс как у кроссовера))),зимой нет проблем с колеей.
Ну тогда что сказать-молодца! :pardon:
psf735
Forever Here!

Сообщение Мatador » 12.05.10 08:46

Толстый :super: , меньше подрезать надо. и тогда велком не будет. при разборке там и правое зад крыло следы делания есть, тоесть кто то до меня подрезал кого то и словил. отсюда и "паук" на крыле, изнутри смотрел - ржи нет. шпаклевочка полопалась. а дыры заварены, обработаны. в бортовом есть, если кому интересно. вынимаются сайлентблоки тяжело не потому что живые, а то что прикипели в посадочном месте. сьемник для выпрессовки мне обошолся в 120 руб ( 100 руб резьба, и 2 шайбы по 10 руб) и кусок трубы огромного диаметра с навареными квадратами. я делал сразу все поэтому не могу сказать точно из-за чего домик был. но посмотрите на пружины, они не ровные. сайленты оборваны, аморы дохлые, а сход развал был в крайнем допуске. что же там у лежащих скорпов?... по обработке - там провода из салона идут. выдергиваем заглушку - и обрабатываем ( я пуш сало с суриком и бензом разогрел и влил компресором). самое не удобное это ланжироны в районе задних арок - подлезть хреново, зачишать. а делать сендвич - ну правый порог и лопнул из-за сендвича внутри, а левый при вскрытии криминальнее был ( усилители и пол)
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Driver_009 » 14.05.10 18:43

Какие все таки наиболее частые причины появления домика задних колес?
У всех мнения разные. Звонил седня спецу и он сказал, что в первую очередь это пружины, сайленты балки, и рычаги, т.е. искривление самой балки - большая редкость. У меня пружины не просевшие, но домик достаточно заметен, хотя спереди все наоборот - пружины все просевшие в 0, а домика не видно.
какие все таки причины наиболее вероятны и как это продиагностировать?
Мatador, опиши плиз, насколько сильный у тебя домик был, и что ты поменял?
Driver_009
young

Здесь с: 23.11.09 20:17
Сar: Scorpio 90г. седан Cologne 2.9 АКПП Ghia ГБО

Сообщение Рем » 14.05.10 19:39

Driver_009 пишет:У всех мнения разные

это только так кажется
Driver_009 пишет:Звонил седня спецу и он сказал, что в первую очередь это пружины

это на еще не ушатанных экземплярах
Driver_009 пишет:сайленты балки

твой спец заднюю подвеску Скорпа вообще представляет?
Driver_009 пишет:и рычаги,

сомнительно. Это болезнь только сараев.
Driver_009 пишет:т.е. искривление самой балки - большая редкость

а знаешь почему он так думает? Потому что это искривление померять нельзя. Зато как только на машину ставят ровную балку от жабы, домик почему=то резко пропадает. Рекомендую заодно еще и внимательно рассмотреть эту балку у жабы и у старого - может возникнут мысли...=)
Driver_009 пишет:У меня пружины не просевшие

это ты как определил?
Driver_009 пишет:хотя спереди все наоборот - пружины все просевшие в 0, а домика не видно.

а спереди ему откуда взяться?
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Driver_009 » 14.05.10 20:15

Рем, спец - это продавец на магаза на Толбухина. Позвонил о наличии редуктора и попутно о балке задней спросил, и он ответил, что начать надо с пружин, сайлентов и рычагов, мол балку пока не трогай...
Между сайлентами и лонжеронами у меня зазор есть - причина не в них.
Пружины не просевшие, потому что зазор есть между крылом и колесом, и по сравнению с передом в принципе все видно. Может они подуставшие и под нагрузкой садятся сильно (не проверял), но с полным до октаза багажником (напомню, у меня седан): заправленный полностью газовый балон на 90л., з/ч, инструменты, масла и пр. (свободного места вообще нет в данный момент) от колеса до арки есть просвет 2 см точно. На основе это я решил, что пружины сзади не совсем убиты.
Просто я хотел уже к Антону на диагностику записаться, но если все достаточно очевидно, и внешне выходит не определишь, то может стоит сразу жабью балку заказывать и менять или все таки сначала показаться в сервис?
Driver_009
young

Здесь с: 23.11.09 20:17
Сar: Scorpio 90г. седан Cologne 2.9 АКПП Ghia ГБО

Сообщение Рем » 14.05.10 20:41

Driver_009 пишет:Рем, спец - это продавец на магаза на Толбухина

=)))
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!