Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Трансмиссия
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Подкладка шайб под корзину сцепления

сцепление, кпп, карданы, редукторы, полуоси, шрус
Прокомментировать

Подкладка шайб под корзину сцепления

Сообщение skin » 26.04.10 21:18

Всем привет! Попробую объяснить свою проблему))) Поменял на диске сцепления фередо.Брал на авторынке по каталогу. Короче говоря когда стал ставить корзину и затягивать болты, лепестки по мере затягивания стали поджиматься,то есть уходить во внутрь к маховику(выжатое сцепление получается). Затянул корзину,поставил коробку и получилось что вилка сцепления практически в выжатом положении! Поехал на разборку отрыли другую корзину и сней таже песня. Короче подумав немного и получив наставления отца решили попробывать старым дедовским способом, подложил шайбы между маховиком и корзиной и всё собрал как обычно.Прокатался с осени и вот запищал выжимной, вчера скинули коробку,поменял выжимной и решил убрать шайбы(думал диск подтёрся немного и всё станет как должно,без шайб). В итоге собрал без шайб. Ход вилки сцепления действительно увиличился, но теперь при резком ускорении буксует сцепление!??? В чём подвох? Получается полувыжатое положение корзины! Получается что диск сцепления вдавливает диск корзины (при затягивании корзины) и получатся выжатое положение лепестков и корзины в общем. Я подозреваю что проблема с диском сцепления! Или неродной засунули до меня или накладки толстые! Кто сталкивался с такой проблемой отзовитесь !
skin
young

Здесь с: 13.10.09 18:08
Сar: Форд скорпио.1990г.в.2,4i V6.седан.

Re: Обсудим сцепление!!!?

Сообщение Толстый 757 » 26.04.10 21:54

Во-первых, вы все задолбали писать слово "Толстое"(ая, ые, ый) с маленькой буквы.
Во-вторых, уважающие себя люди лет уже пятнадцать фереды на дисках не меняют.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение skin » 26.04.10 22:07

Толстый 757 пишет:Во-первых, вы все задолбали писать слово "Толстое"(ая, ые, ый) с маленькой буквы.
Во-вторых, уважающие себя люди лет уже пятнадцать фереды на дисках не меняют.

Да и продают их по каталогу просто так! Ты решил мою проблему, спасибо!!!)))
skin
young

Сообщение Sierrgio » 26.04.10 22:07

Дык подвоха нет, просто диск мало истёрся. Шайбы надо было потоньше, но поставить. Знакомый ставил на 2.8 накладки от Волги, ничиго такого не было
Sierrgio
young

Здесь с: 05.06.09 13:11
Сar: Sierra '90; 2.0i OHC; пустышка с ГУРом :)

Сообщение ScorpionChia93 » 26.04.10 22:09

skin
Ну а если более добродушнее ответить... Ты не пробовал из экономичных и менее геморройных вариантов поменять всё в сборе? Так не много дороже, но много практичнее?! Ну эт я так поинтересовался!... Ты ведь всё равно тягаешь постоянно коробку от движки, дык заодно бы и поменял всё да сразу...
ScorpionChia93
steady

Здесь с: 17.06.09 13:08
Фото: 12
Сar: Ford Scorpio Turnier Ghia 97г. 2,3 АКПП

Сообщение skin » 26.04.10 22:17

Так в чём проблема?В толщине диска?Я узнавал в магазиене есть диск,но обсалютно другой на вид.И что если я его куплю а дело не внём? Куда мне его повесить на зеркало под лобавое стекло!))) (это шутка конечно) Я вообще за заводские решения проблем!
skin
young

Сообщение ScorpionChia93 » 26.04.10 22:22

skin
Дык реши тогда самым, что ни на есть заводским способом - выкинь всё, что у тебя там до селе стояло на шайбах и прокладках и смело махни на оригинал (Тайвань хотя бы), в сборе... Тебе и жить легче станет и дышать полной грудью сможешь...
ScorpionChia93
steady

Сообщение skin » 26.04.10 22:23

Скинте кто-нибудь ссылку или фотку как выглядит диск сцепления на 2,4L ?
skin
young

Сообщение Sierrgio » 26.04.10 22:23

Не... под вечер туго такие задачи решать... У тя же осталась другая корзина? попробуй её поставить... с новым диском, ЗАВЕДОМО от твоей машины
Sierrgio
young

Сообщение skin » 26.04.10 22:25

ScorpionChia93 пишет:skin
Дык реши тогда самым, что ни на есть заводским способом - выкинь всё, что у тебя там до селе стояло на шайбах и прокладках и смело махни на оригинал (Тайвань хотя бы), в сборе... Тебе и жить легче станет и дышать полной грудью сможешь...

В месте с корзиной? Или просто диск купить? Диск стоит 1800 рупий и это небольшие деньги если учесть что мне радиатор обошолся в 8000 р., но нехочется взять нито что надо на самом деле!
skin
young

Сообщение skin » 26.04.10 22:31

Sierrgio пишет:Не... под вечер туго такие задачи решать... У тя же осталась другая корзина? попробуй её поставить... с новым диском, ЗАВЕДОМО от твоей машины

Да нет другой корзины! Я взял скорпа битого и с движку делал(вкладыши,кольца и т.д.) когда ставил решил сцепеление сразу обновить, т. к. хозяин машины говорил что оно пробуксовывало.А теперь получается что дело было не из-за стёртого диска. Короче всё что там стояло,то я и поставил корзину и диск. Другой нет!
skin
young

Сообщение Sierrgio » 26.04.10 22:34

Ты же брал на разборе? Поставь другую б.у. корзину, или шайбы под эту. Если будет всё терпимо, то ездей на ней и копи денег на НОВЫЙ КОМПЛЕКТ сцепления. Корзины тоже умирают и не только по рабочей поверхности
Последний раз редактировалось Sierrgio 26.04.10 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Sierrgio
young

Сообщение ScorpionChia93 » 26.04.10 22:35

skin
Возьми в сборе: корзину со всеми пирогами, как с лепестками, что вжимаются, так и с выжимным и с Толстым диском. Вобщем приходишь в магазин и просишь комплект сцепления.... Всё, что в коробке и есть комплект. Есть тут мнение, что если уж менять сцепление, то в сборе, если уж экономить, то только на бензине.... Правда многие как то стесняются всё же на бензине экономить, всё на запчастях, да на жизнях.... :aggressive:
ScorpionChia93
steady

Сообщение skin » 26.04.10 22:41

Sierrgio пишет:Ты же брал на разборе? Поставь другую б.у. корзину. Если будет всё терпимо, то ездей на ней и копи денег на НОВЫЙ КОМПЛЕКТ сцепления

Так я прям там взял махови и корзину и СВОЙ диск сцепления и затянули прям там и получилось что лепестки также ушли.А попробывать другую корзину можно, но это не пятиминутное дело и просто так пробовать нет особого желания.А диска на разборке небыло.Меня интересует больше диск сколько на нём должно быть пружин? У меня который стоит сейчас 6-ть, в магазе показали там 4 но большие и в нутри них ещё маленькие.И там же сказали что ПОМОЕМУ он!))) А если непоихнему и не он? Раз в день кробку нехочется снимать)))
skin
young

Сообщение skin » 26.04.10 22:45

Сколько корзина будет стоить?
skin
young

Сообщение ScorpionChia93 » 26.04.10 22:45

skin
По сути ты мои фразы на свой лад, так и подведёшь к моему предложению, своё неутомимое тело :rofl:
ScorpionChia93
steady

Сообщение skin » 26.04.10 22:53

ScorpionChia93 пишет:skin
По сути ты мои фразы на свой лад, так и подведёшь к моему предложению, своё неутомимое тело :rofl:

А как ты относишся к старым орегинальным запчастям (в хорошем состоянии) или новые но неизвестно какого качества? Я не раз убеждался что новые неорегинальные запчасти очень легко выходят из строя и т.д. Последним примером стали тормозные диски новые, по цене средние так за зиму уже выроботка очень даже неплохая, а стояли до этого ещё родные которым 20 лет уже и я думаю новые в лучшем случае протянут еще года 2! Так вот есть смысл менять корзину в идеальном состоянии на неорегинал, но новую?
skin
young

Сообщение ford1972s » 27.04.10 08:10

Старые оригинал запчасти нередко,даже часто ходят дольше .А никто не мог впереть более длинный выжимной?У меня товарищу подсунули от сиерры 1,6,он длиннее,проблема была такой же.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение skin » 27.04.10 12:39

ford1972s пишет:Старые оригинал запчасти нередко,даже часто ходят дольше .А никто не мог впереть более длинный выжимной?У меня товарищу подсунули от сиерры 1,6,он длиннее,проблема была такой же.

Да нет! Я же сам покупал по каталогу в магазине выжимной и такой же у меня до этого стоял. Проблема в том что при затягивании корзины лепестки уходят по внутрь к маховику( как на выжатом сцеплении)! Я думаю проблема в толщине диска, но по накладкам (мануал) ставились два вида накладок на диски на 2,0 литра толще 3,85мм, а на 2,4- 2,9 литра 3,81мм.Хотя разница ни така уж и боьшая. 0,04мм на каждую накладку.
skin
young

Прокомментировать

Вернуться в Трансмиссия