Имеем в масле пассажирскую бочину мотора, генератор, перед мотора, поддон и все что ниже Также есть масло на тосольных патрубках маслоохладителя и масляном фильтре. Ну с этим вроде понятно, нужно проревизировать места крепления маслоохладителя и переходника на фильтр. А вот по первому пункту где копать? Течет вроде не из под клапанной крышки, чуть ниже выпускного коллектора и вверх сухо, при езде горелым маслом в салон не тянет. По переду правда до клапанной крышки влажно, но это скорее вентилятором закидывает. Передний сальник колена тоже отпадает. По пассажирской стороне кроме гидравлического плунжера натяжителя вроде и нет ничего. Снимать генератор и лезть туда? Как кстати по ходу со снятием генератора, не сильно геморно?
Вопчем тек он везде где можно Слегка из под клапанных крышек, из под пробок-заглушек которых по две на заду голов, таки сильно из под плунжера-натяжителя, из под ушатаных резинок маслоохладителя, совсем немного с переднего сальника колена и поболе с заднего, еще потекло бы скоро из под поддона, т.к. там стояла раздавленная резиновая прокладка от 2,9 которая почти расползлась...
Ну оригинала я не видел, но хлопцы которые мой авто колупают, вырезали из стоявшей резиновой прокладки полукольца, оставшиеся две части из чегото вырезали и на герметик. Думаю оригинал как-то так и выглядит.
Както но не так. Кроме полуколец, есть резиновые треугольнички вставляющиеся в блок. И главное при наличии новых треугольничков выковырять старые из блока. Если не выковырять будет течь. Проверенно.