вообще как то странно-на заднюю и передние давления хватает ана 4 нет.Может не хватать на сервопривод 4-но что бы это проверить даже короб с машины снимать не надо. Рем же написал оптимальный порядок действий по поиску 4-зачем жизнь себе усложнять?
правда цвета проводов у тебя наверно другие, но общий смысл примерно тот же. В мозгу что-то клинит в последнюю очередь. Тем более, если она подергивается, пытаясь включить 4ю, значит гидравлическая часть мозга в порядке с вероятностью 99,9%
When my ugly big car won't climb this hill I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
дело в том что после того когда она сгорела было пару раз попытка вкл 4 и стех пор больше попыток и не было 5тищ на 140 км и все ! а вот по поводу задней то на нее точно есть давление даже очень она как то после ремонта самая чувствительная когда включаешь!))
это сейчас не важно=) Набор неисправностей, влияющих на 4ю давно известен и не бесконечен=)
Давай по порядку: 1. Ты соленоид проверял? Он щелкает при подаче напруги? 2. Напруга в нужный момент подается на соленоид? Если эти два условия выполнены, а 4й все еще нет, то: 3. Лезем в правую переднюю круглую крышку и смотрим на состояние сервопривода.
Это все делается без снятия мозга и разборки коробки. И это самые частые случаи отказа. Я даже больше скажу. Гораздо вероятнее, что порвет ленту или снесет крепление солнца к барабану ОД, чем застрянет клапан в мозге. Хоть и это происходит не часто.
Да, предполагается конечно, что коробку перед началом глюков никто не ковырял. Если ковырял, надо лезть именно туда, где ковыряли=))
Кстати если все-таки дойдет до снятия мозга - ОБЯЗАТЕЛЬНО покупать обе прокладки мозга, прокладку крышки клапана реверса(вокруг большой круглой дыры на задней части пластины мозга) и желательно новую прокладку поддона. Если тебе начнут говорить, что и старые сойдут - плюнь им в лицо. Если попытаются хоть где-то намазать герметиком - тоже плюнь в лицо и еще по голове стукни=)
When my ugly big car won't climb this hill I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
тормозные ленты меняли фрикционы тоже ! так что наверно туда лезли!)) Спасибо за ответ ! Я все конспектирую буду им тыкать!)) а по поводу прокладки я знаю! Они на герметик кому то пытались посадить поддон!***
все сделали как ты сказал ( ни чего не обнаружили а в крышечках все ок )! он поставил мозги новые с shift kit-ом и и в итоге в D только 1 передача в 3 аналогично, режим 2 и R нормально!))