Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

ОНС Троит, помогите :)

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

ОНС Троит, помогите :)

Сообщение Kirspuu » 03.03.10 15:22

Ребят! У меня инжекторный ОХЦ 2.0.
суть проблемы:
заводишь машину,потихоньку прогревается,
по мере прогревания начинает троить, прчем практически внезапно,
когда смотрю какой горшок - выясняется, что не работает четвертый и третий, попеременно они включаются,
если дать газу - то все, пипец - горшки как будто заливает.
сегодня поставил новые свечи и высоковольтные.
повтор истории - один в один.
Вытащил свечки - третья и четвертая залитые - не знаю чем, но коричневого цвета, а первые две чистенькие совершенно.
Искру проверил на всех свечах - на каждую поступает.
Трамблер, точнее крышку, снял и до блеска все начистил.

В чем может быть дело? фосунки там сдохли? если да - то можно ли их как то прочистить? или там уже какая то полная жопа подкрадывается?
Kirspuu
fresher

Здесь с: 19.05.09 21:29
Сar: OHC 2.0 инжектор, GL, 1986 год, хэтчбек :)

Re: Троит, помогите :)

Сообщение Толстый 757 » 03.03.10 21:43

Форсунки помыть?
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение jaffagold » 03.03.10 22:19

Начнает троить, потому что свечи залиты бензином, потому что форсунки травят, потому что не мыли их давно.
Кстати, фигня эта нехорошая, потому что льющие форсунки + пропуски зажигания = бензин на стенках цилиндров смывает масло.
Говорят, что может задирать стенки цилиндров в таких случаях.
jaffagold
Ace

Здесь с: 13.05.08 23:43

Сообщение Kirspuu » 04.03.10 11:50

а как они промываются? и есть ли смысл - если они уже ссут? я так понимаю если заливает - видимо они ссут :(
я вот на форуме почитал - люди от Волги 560 бошевские ставят - думаю - может поискать?
Kirspuu
fresher

Сообщение jaffagold » 04.03.10 17:01

Жиклеры карбюраторов люди чистить не стесняются- не покупают новый карбюратор всякий раз.
Вот и форсунки сними и помой на специальном стенде.
Только попроси, чтоб сначала показали как они у тебя работали до чистки и, а потом- после.
jaffagold
Ace

Сообщение Stanly » 04.03.10 17:39

если чистка форсунок положительный результат не даст то как альтернативу можешь использовать сименс змз желтые для 406 газ. себе поставил и забыл ,работает движок без нариканий.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Kirspuu » 04.03.10 18:46

jaffagold - спасибо, просто не сталкивался с таким никогда. Карбюраторная восьмерка была - вс епроще ***) Попробую что ты говоришь сделать сперва :)

Stanly - спасибо тож за совет, но я смотрю - у тебя двухвальный движок, у меня охц - на него тож можно такие форсунки ставить?
Kirspuu
fresher

Сообщение kenny » 06.03.10 13:33

Если внезапно начинает троить может быть датчик температуры ОЖ.
kenny
young

Здесь с: 26.09.09 13:40
Сar: Ford Scorpio 1992 Cosworth 2,9 24V АКПП

Сообщение Kirspuu » 06.03.10 17:24

kenny - спасибо, только скажи - при твоем раскладе возможно что только один-два горшка глючат? просто например когда в последний раз ехал на авто - стрелка на приборке завышена была. она от того же датчика работает? но я тогда подумал что стрелка завышена из за того точ я на двух горшках ехал)))
Kirspuu
fresher

Сообщение Толстый 757 » 06.03.10 17:57

Датчики на приборку и в моск - разные.
Что же до свечей - то они должны быть коричневые или тёмно-оранжевые (http://faq.ford77.ru/engine/01.htm), кому как больше нравится. А чистенькие - смесь бедная, т.е. чисти форсунге.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Kirspuu » 07.03.10 20:18

Ребят - спасибо всем за советы. За неимением денег на форсунки смотался за промывкой инжектора. Залил в бензобак больше чем было надо. Машину никуда не двигал. Подождал часа два, завел - сперва нормально, потом затроила, погонял на оборотах минут пять так. На следующий день так же, сегодня завел - и не троит. прогрелась и держит и обороты и все 4 цилиндра пашут. Понажимал на газ - работает. На месте подергался вперед назад - работает. думал что хоть под нагрузкой захлебнется и троить будет. нет - все супер. Ну думаю - дай-ка тогда прокачусь - специально перключал передачи раньше чем надо и газу больше давал - ждал что зальет. все равно прет как танк! В общем кружок вокруг района сделал - все без нареканий! Спасибо всем - все ж форсунки виноваты были по ходу дела. денег подгакоплю и попробую новые поставить :)
Kirspuu
fresher

Сообщение jaffagold » 07.03.10 20:38

смотался за промывкой инжектора. Залил в бензобак больше чем было надо

Ты- везунчик.
Могло хуже стать от промывки в бак.
jaffagold
Ace

Сообщение Kirspuu » 08.03.10 13:00

jaffagold - ты про то что могло откуда нить дальше что то забить? или типа целебная грязь откуда нибудь могла сойти? Ну не дай Бог! :)
Kirspuu
fresher

Сообщение MAMOHT » 13.04.10 23:40

Гопода, а вот у меня такая-же практически проблема, но вид не в фас как у уважаемого топикастера, а в профиль. То есть при запуске двигателя движок начинает колбасить, когда на один цилиндр, или на несколько ( но заводится с пол оборота, без задротств). После 5-10 мин. работы (зависит от температуры и влажности)за бортом, движок выравнивается и начинает мурлыкать как часы. Пототом целый ден просто радует. Можно заглушить его на два, три часа, и запускается уже ровно. Но стоит оставить машину на ночь (как я понимаю часов на 10 - 12), с утра такая же история. Эскулапы технической медицины! В чём может быть проблема??? В какую сторону копать??? Заранее благодарю откликнувшихся.
MAMOHT
fresher

Здесь с: 13.04.10 13:03
Сar: Ford Scorpio 1985 OHC2L хэчбек

Сообщение Sera » 13.04.10 23:44

MAMOHT
у тя инж или карб?
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение MAMOHT » 14.04.10 01:00

Sera пишет:MAMOHT
у тя инж или карб?

Он самый, Инжектор...
MAMOHT
fresher

Сообщение hummer CL » 14.04.10 07:18

MAMOHT пишет:Гопода, а вот у меня такая-же практически проблема, но вид не в фас как у уважаемого топикастера, а в профиль. То есть при запуске двигателя движок начинает колбасить, когда на один цилиндр, или на несколько ( но заводится с пол оборота, без задротств). После 5-10 мин. работы (зависит от температуры и влажности)за бортом, движок выравнивается и начинает мурлыкать как часы. Пототом целый ден просто радует. Можно заглушить его на два, три часа, и запускается уже ровно. Но стоит оставить машину на ночь (как я понимаю часов на 10 - 12), с утра такая же история. Эскулапы технической медицины! В чём может быть проблема??? В какую сторону копать??? Заранее благодарю откликнувшихся.

Кстати точно такие *** чём причина ? Мотор ОНС 2.0 карб.
hummer CL
young

Здесь с: 15.06.09 13:49
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio 87г 2.0 CL карб.

Сообщение Мatador » 14.04.10 12:38

гы. сегодня завел после зимы. тоже что то колбасит. цука. особенно когда газ даш и отпустишь, как захлебывается. вот думаю провода что ли вечером завести, глянуть. или не туда плыву?свечи не выворачивал, мыть форсунки винсом хочу. проблемма в том как самому помыть. винс 350руб, помыть 1000 - еще и помоют на оте... насосов электро нет, станцию надо типа ручным насосом накачал и пошел мыть. кстати к чему я. какую реле или клему сдергивать что бы насос не качал. кто как сам мыл?
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение MAMOHT » 15.04.10 02:50

Мatador пишет:гы. сегодня завел после зимы. тоже что то колбасит. цука. особенно когда газ даш и отпустишь, как захлебывается. вот думаю провода что ли вечером завести, глянуть. или не туда плыву?свечи не выворачивал, мыть форсунки винсом хочу. проблемма в том как самому помыть. винс 350руб, помыть 1000 - еще и помоют на оте... насосов электро нет, станцию надо типа ручным насосом накачал и пошел мыть. кстати к чему я. какую реле или клему сдергивать что бы насос не качал. кто как сам мыл?

Свечи я менял... На тройку дней картинка изменилась, движок заводился без троения. Потом всё вернулось в старое русло. Если засраны форсунки, то почему через 5-10 минут начинается нормальная работа движки??? шестое чувство мне подсказывает, что копать надо в сторону проводов....
MAMOHT
fresher

Сообщение Мatador » 15.04.10 09:50

мамонт как ты рписываешь, провода ночью легко посмотреть, и местами махануть.поменялась картина - провода. нет - меняй катушки,трамблеры,камутаторы,авто. но форсунки моются в принципи не когда движка троит, а по показаниям или тыс грубо 60-80 пробега. у тебя сколько на одометре?давно мыли? а они вообще рабочии? по моему вопросу. как думаете свечи выкрутить феном погреть или поджопников на трасе навтыкать?да если кто знает нормальные свечи финис в экзисте кинте плиз. (нормальные это не по 600руб за штуку, до 300х за штуку) и провода вв нормальные ( у Сулиймана хорошие, но мой бюджет и стоимость авто - жаба душит, если я правельно понял 6000 тыс и 2 месяца. вот до 1500тыс я взял бы).
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)