Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Кузов
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

кузов, вопросы после изучения фака.

кузов, стекла, двери, капот, багажник
Прокомментировать

Re: кузов, вопросы после изучения фака.

Сообщение Sera » 07.04.10 12:57

Мatador
вот тебе мнение человека чиившего скорпа, причем с меньшими проблемами даже...
выслушай и подумай, что те, кто тебе советуют - они не от безделицы пальцы об клаву стирают, а делятся опытом, который не прочтешь в книге, и кроме тоо, опытом, именно по твоей машине.
Ты молод, и неопытен. Не обижайся, это просто правда. Если твоя кровь бурлит сейчас - это не значит, что она будет кипеть так же через две недели. когда станет понятно, что конца ремонта не видать, деньги кончаются, машиа не ездит, и полный ахтунг по всем направлениям...
Мое субъективное мнение таково, что твою машину нельзя починить относительно небольшими усилиями. Она сейчас пребывает в реально конченном состоянии по кузову. Бывает, конечно, и хуже, но по сути, подход к ремонту, что в твоем состоянии кузова, что в любом ином более плохом состоянии - будет одинаковым и выльется уже в одинаковые - т.е. МАКСИМАЛЬНЫЕ деньги, которых у тебя реально нет, а делать пол-дела - просто нет смысла... Поверь.
РЕМ тут прав, он тоже чинил своего крокодила и, поверь, лучше многих знает о чем говорит. Научись слушать. Умерь пыл. Будь умным - учись на чужих ошибках.
Пойми, тот ремонт, который ты затеял - это фуфло и косметика, не меняющеая по сути ничего. У тебя силовой структуры кузова по сути уже нету и нет ни одной кузовной детали, которую не надо было бы красить.
Менять в машине надо почти ВСЕ. Все двери. пороги, усилители, крылья (а их рельно дефицит).
Услышь, что тебе люди говорят, не сделаешь ты эту машину хорошо - а плохо делать нет смысла.
Учитывая, что 150.000 рублей и трех месяцев свободного времени у тебя нет (а дешевле твою машине сделать НЕЛЬЗЯ!!!), то по сути у тебя варианта два:
1. продать эту машину сейчас, добавить тех денег, которые хочешь вложитьв ремонт, может, даже немного занять, и купить машину поинтереснее, хотя бы и ту же жабу.
2. Уездить пока не переломится пополам, подкопить тем временем еще денег побольше и купить машину еще интереснее...
3. не дано.

Почему жабу? - Она тоже не очень дорогая, но на нее по крайней мере еще кузовня в наличии ЛЮБАЯ, оригинал и неоригинал, новая и б/У. И еще есть шанст найти эти машины не полностью сгнившими.Можно и другие варинты разбирать, но сначал уймись с пожеланиями ремонтировать свои дрова. :hi:
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Мatador » 07.04.10 13:39

Sera я и склонен ко 2 варианту предложенному тобой!
2. Уездить пока не переломится пополам, подкопить тем временем еще денег побольше и купить машину еще интереснее...
, но лишь с той оговоркой, что по движку скорее зарезать! пол и уси менять всё же планирую, а двери и крылья заколхозить что бы не за год, а за побольше сгнило. ПОЭТОМУ И СОЗДАЛ ЭТУ ТЕМУ, что бы люди посоветовали что и как малой кровью (менять крылья и двери от 15летнего авто, а смысл?те же яйца,только в профиль). а не говорю что сделаю лучше новой из стояего во дворе космича. вот и именно что викидывать за покраску деньги - глупо! крыша сгниет изнутри!возраст авто я знаю! поэтому и активен в темах с винилом (при их активности).
свои дрова
- вот и именно что не вижу смысла менять на такие же чужие. по поводу времени - у меня отпуск 42 дня. не 3 месяца, но все же, думаю уложится. и беспокоюсь, создав тему, заблаговременно. отчеты видел. я тоже могу сказать и говорил что любой!!! обсолютно любой авто!!! старше 5лет и больше 60тыс пробега - это хлам!еще больше требующий финансовых вливаний. так как кнопки закрыть тему я не нашел. закрывай и удаляй. всем спасибо за участие.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Sera » 07.04.10 14:27

Мatador
про 5 лет и 60 тыс ты явно погорячился.
А насчет б/у металла - ты не сравнивай условия эксплуатации тут и в Европах.
Если машина в разборе "оттуда" там в очень живом виде железо бывает.
Но чтобы это понять - надо это увидеть...Делать пороги тебе возможно и нет смысла.
Надо внимательно смотреть на лонжероны и стойки дверей, где петли.
И еще при малейшем нарушении в технологии работ по усилителям лонжеронов - двери у тебя могут перестать закрываться в проемах.

Лучше не лезь вообще.
В конце концов, продай дрова, добавь денег заготовленных на ремонт, займи еще и купи у Папилина коссворта.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Мatador » 07.04.10 14:57

про 5 лет и 60 тыс ты явно погорячился
- и на первых фикусах крышки багажника попадали под замену, находясь на гарантии кузова. и посмотри на наши ведра их 5е двери. а по цитате, я не о кузова состоянии, а о электрике там, особенно из-за бугра. японки да, но правый руль нет.
менять скорпа на скорпа. :hahaha: .
а по поводу забить, как тебе сказать то. когда сам запорешь не так обидно, нежеле отдашь денег, а тебе хуже чем сам себе сделают. я помоему самое большое приступление это бездействие, а ошибки простительны. темболее мои и за мой счет. или как Антон пишет : правда людям не нужна? да, когда тебе кто то уведет геометрию и ты о этом узнаешь по сожранной резине дорогого бренда или сам уведешь. так хоть амтел поставишь во 2м случаи и требований будет меньше к авто.не будешь привышать и не запоганишь жизнь. (просто сегодня на поминки "прегласили", в субботу. парню 19лет и девочки 22. жены коллеги. вчера парню 20ка должна была быть, погано на душе. авто сбило, на месте 2трупа. торм путь более 50метров - вчера в газете читал.)
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Ganjubas » 07.04.10 15:07

Мне уже страшно. Т.к предстоит ремонт кузова. ))) Но есть одно большое НО, если Я за что то берусь, то делаю это капитально, только по этому стоимость моего скорпа возросла с 90тыс за которые я его купил, до 350000руб... Чувствую что скоро еще тысяч 50-70 прилепится к кузов... :crazy: :mega: :hang: Вот такой вот я дурак, все делаю как положенно...
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Сообщение grin47 » 07.04.10 15:19

Мatador пишет:грин47 ты мне это предлогал? :hahaha: :hahaha: :hahaha:

Что смешного?
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Мatador » 07.04.10 15:29

Чувствую что скоро еще тысяч 50-70 прилепится к кузов
гандж, как тут говорят ты единички перед цифрами забыл. или у тебя хорошее состояние. завидую, белой завистью.
грин47 :
приехал из Воронежа и благодаря этому имеет состояние кузова максимально хорошее
я в Воронеже и брал.и эксплотирую. и летоисчесление " на 5 лет" мне бы сделать, на 5 воронежских, а не московских. смешно то что хорошее состояние и воронеж связан, а не твой совет.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Ganjubas » 07.04.10 15:55

Мatador, состояние лучше чем у тебя, судя по фото. Арки тока тока пошли, пороги мошт еще хуже чем у тебя - у меня им вапще пздц. Но закрыты пластиковыми порогами поэтому не напрягает вообще. Это уж так, чтоб пол гнить не начал, ну и для отчисти совести... :crazy:
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Сообщение grin47 » 07.04.10 15:57

Мatador пишет:я в Воронеже и брал.и эксплотирую. и летоисчесление " на 5 лет" мне бы сделать, на 5 воронежских, а не московских. смешно то что хорошее состояние и воронеж связан, а не твой совет.

Ну знаешь... В химически активной Москве есть ещё машины с заводскими целыми арками, а у нас, где половину денег на соль своровали, встречаются останки с насквозь гнилой крышей. Так что, не стоит связывать состояние машины с городом её обитания. Разве что, на юге, в Ростове, в Краснодаре, есть реальные преимущества.
Любую машину надо смотреть. По фоткам ясно, стоит ли смотреть вживую. Вживую ясно, сколько раз машину били, ремонтировали и красили. Если ты опасаешься, что приедешь в столицу, а там окажется хлам и ты ни с чем уедешь обратно, то всегда можно попросить форумчан глянуть интересующую машину.
И если я правильно понял Антона, то вроде бы тут он пока ещё пишет правду. Это там, на авто.ру она никому не нужна, а тут не дураки сидят, "отличным не-битым-не-крашеным" состоянием никого не обманешь.
Sera пишет:выслушай и подумай, что те, кто тебе советуют - они не от безделицы пальцы об клаву стирают, а делятся опытом, который не прочтешь в книге, и кроме тоо, опытом, именно по твоей машине.

Вот-вот. У меня есть знакомый "скорповод", который покупал свою машину почти одновременно со мной, правда, тогда мы ещё не были знакомы. Состояние обеих машин похоже на твоё. С тех пор я успел ту машину добить, починить, продать, купить другую, хорошую и отъездить на ней почти два года. А тот чел до сих пор фантазирует на тему реставрации во дворе и постройки рейсерского болида.
Sera пишет:В конце концов, продай дрова, добавь денег заготовленных на ремонт, займи еще и купи у Папилина коссворта.

Наипётся. Лучше донца.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Мatador » 07.04.10 16:03

так и у меня арки только пошли. порог в прошлом году еще вздут был, сейчас лопнул. а арки были хреново поменены, сейчас желтизна проявилась. ФОТО ПОД ЗУМОМ, для реальных представлений и выложены фото 3 авто внешне. про которые Рем пророчил что это сплошной гемор.да люк летом был ок. видно хранить надо в гараже, с открытым люком.
Грин47 я не мечтаю. я реально планирую варить, но искать новые двери и крылья - только при сквозной корозии, когда тянуть в них начнет. а думки меня тирзают лишь в том как делать. трубы вваривать или уси брать. пол само сабой варить.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Sera » 07.04.10 16:23

Мatador
не терзайся. Учись на чужих ошибках. Забей.Твоя машина реально не стоит чтобы ей заниматься. Тем более, что я уверен, и по мотору и по всему остальному она далеко не идеальна
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение sesh_t » 07.04.10 16:35

Но закрыты пластиковыми порогами поэтому не напрягает вообще. Это уж так, чтоб пол гнить не начал, ну и для отчисти совести... :crazy:

У меня тоже пороги закрыты РС обвесом и на саморезы заипошенны(и снизу тоже) :crazy: Прежний хозяин поставил РС обвес по кругу авто, так что теперь ничего не видно что там с порогами и никто уже не посмотрит, когда по крайней мере я продавать буду(а то саморезы откручивать чтоб кто то посмотрел на пороги бред) .Но днище целое идеальное можно сказать и я его в прошлом году за-антикорил и теперь могу спать спокойно. :yes:
sesh_t
Ace

Здесь с: 05.04.06 19:54
Фото: 5
Сar: 2.9 BRF+МТ75+RS обвес POWERED

Сообщение Мatador » 07.04.10 16:53

3. не дано.
что-то лучше! любой авто убыточен. комфорт стоит денег. поэтому когда мотор ( 60тыс как я тут вычитал откапиталить) стукнет, то и на пропой авто пойдет. а свой труд и пару тыс руб не жалко.я просто не пойму откуда 100 тыс на кузов? накладки есть (2400), уси если оргинал еще 2400 где то. арки 1500 обе стороны, внутриние уси еще пусть 1500. металл ??? ну или москвич пилить или 3 тыс. проволка сварочная ну 1000 макс. шкурки,шетки,грунты еще 2000. тоесть 10 000 тыс что бы не протянуло, не упасть на асфальт. помоему не столь большая сумма. откуда 100? что я не понимаю,забываю считать? работа бесплатно, я как подсобник. а вот красить 30 000 и крылья с дверьми это да. запредельно. мой ремонт от недостатка денег, а не от того что о скорпе с детства мечтал. за прошлый год я накатал 1850км. масло не подливал.оно и сейчас есть там на середине.даже если залегли кольца, и будет жрать масло. с моими пробегами, 1000руб в год на масло, дешевле капиталки, пока не стукнет движка он мой. и эта реалия не от хорошей зарплаты.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Мatador » 07.04.10 16:58

днище целое идеальное можно сказать и я его в прошлом году за-антикорил и теперь могу спать спокойно
проблемма корозии, - она изнутри. то что у меня фото днища 12 кратный зум!!! щелкни свое и посмотри. но отвечаю не поэтому. а : поэтому и спросил сколько самой дешевой шумки метров надо? что бы феном уложить и вода с ботинок не делала болото внутри! и как бы не обрабатывал снаружи! сгниет!
Мatador
Forever Here!

Сообщение sesh_t » 07.04.10 17:07

проблемма корозии, - она изнутри. то что у меня фото днища 12 кратный зум!!! щелкни свое и посмотри

Я знаю что изнутри,и у меня оно живое, я смотрел в том году перед антикором. И у тебя что 12 кратный цифровой зум еще ничего не значит и не объясняет.
сколько самой дешевой шумки метров надо? что бы феном уложить и вода с ботинок не делала болото внутри! и как бы не обрабатывал снаружи! сгниет!

Шумка будет стоит тебе больше чем поварка днища, и у тебя что поликов нету, откуда болото внутри?
sesh_t
Ace

Сообщение Мatador » 07.04.10 17:19

shest конденсат, кто то теранется. когда поднимишь полики, увидишь. посмотри отчеты тех кто делал свои авто. у всех если не ошибаюсь "шок" при выемке салона, а не снизу, с ямы увидил. если ты на фото на неровности подумал что это отслоение - нет, это грязь. а вот желтое под зумом - это маловероятно вода высохшая, скорее проступивщая ржа через антикор. отверткой не протыкается, но разобрав. уверен на 98%, что изнутри сгнило. и у 10летних, особенно зимой активно эксплуатирующихся авто изнутри тоже есть ржа. поэтому и говорю : менять скорпа на скорпа имхо глупо. не в дтп же я его похоронил.
а по шумке - : ? ?. почему дороже? потолки и двери шумить смысла нет. только пол. и багажник. кстати в багажнике какой то устелено, салон не знаю
Мatador
Forever Here!

Сообщение sesh_t » 07.04.10 17:50

конденсат, кто то теранется. когда поднимишь полики, увидишь. посмотри отчеты тех кто делал свои авто. у всех если не ошибаюсь "шок" при выемке салона, а не снизу, с ямы увидил. если ты на фото на неровности подумал что это отслоение - нет, это грязь. а вот желтое под зумом - это маловероятно вода высохшая, скорее проступивщая ржа через антикор. отверткой не протыкается, но разобрав. уверен на 98%, что изнутри сгнило. и у 10летних, особенно зимой активно эксплуатирующихся авто изнутри тоже есть ржа. поэтому и говорю : менять скорпа на скорпа имхо глупо. не в дтп же я его похоронил.
а по шумке - : ? ?. почему дороже? потолки и двери шумить смысла нет. только пол. и багажник. кстати в багажнике какой то устелено, салон не знаю

Ну флудить можно долго насчет этого всего,я лично ниасилю :pardon:
поэтому и говорю : менять скорпа на скорпа имхо глупо

Как раз таки вариант,менять гнилого своего на нормально(пускай даже на жабу). Или как тебе советовали раньше, брать у Папилина косворса. Но ты видать не ищешь легких путей,тебе легче поварить своего и сделать шумку(ввалить кучу бабла) и потом уже спокойно продать за копейки.
sesh_t
Ace

Сообщение Мatador » 07.04.10 18:02

понимаешь shest я уже не однократно писал про то что я думаю по этому поводу, и смотрел описание того скорпа. отдать 110 тыс и получить то же что я имею сейчас. помоему это не лучший вариант. вот вариант битого скорпа, что бы сварить из 2х 1н. я бы поизучал. да и косворт меня не прильшает не налогами, не расходом топлива, не страховкой и т.д. плюс дорога, оформление доков. тоесть с поездкой в мск (билеты,перегон,оформление доков 10 000руб, 300 баксов в никуда). здесь цена проварки по кожашкам - я насчитал те же 10 000руб которые там уйдут в нкуда! так почему вложить в этот авто 10000 глупо, а купить тот нет - не понимаю.
по теме вопросы всё так же в пробеле. :clapping:
Мatador
Forever Here!

Сообщение stress » 07.04.10 21:15

Мatador
Не получаеися фотку своей крыши залить.Сегодня в близи ужаснулся :-) .Serasesh_t
Если у человека есть желание,кое какие средства и возможность-пусть делает кузовщину.Я сам однажды принял решение капиталить кузов и не желею,провел увлекательно и с новыми ,,открытиями,, для себя кучу времени пока занимался восстановлением,хотя и денег ввалил.Но это было удовольствие,за которое сам и заплатил.Сейчас оглядываясь на прошлое понимаю,что времени на такое у меня уже нет и не будет и глядя на гнилую крышу вижу образ болгарина,хотя еслиб остановить время на месяцок-переварил и покрасил все авто,перетряхнул бы все,что не устраивает.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Мatador » 08.04.10 16:00

стресс я в фото шопе тупо изменить размер : 640 на 480 и сохранить. а потом сюда. если что то лишнее на фото то обрезал и потом размер сменил. ну конкретно тот участок оставив.( в настройках сохранение оргинала стоит, на всякий случай не той кнопки нажатия).
интересно было бы глянуть. все же.
Кстати результат подчерпнутого, и как реализовал в днивнике.
Мatador
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Кузов