Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Салон, Отопление, A/C
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Восстановление кондея

салон, система отопления салона, кондиционер, педальный узел, механика стеклоподъемников, люк
Прокомментировать

Восстановление кондея

Сообщение sergant3 » 28.03.10 16:08

Приобретя скорпа для восстановления озадачился и кондеем....
1. Сколько он не работал - не знаю. Где то читал, что это критично.
2. Перед радиаторами нет вентилятора. Он обязателен? И только ли родной или от другой авто подойдёт?...
3. Справа на коробке кондея ( по ходу авто) есть "хитрая коробка" с трубочками от вакуума. У меня обломлены оба штуцера вакуумных шлангов. Реально ли разобрать эту хитрую коробку, вставить туда "самоточёные" трубочки и собрать воедино обратно?
Ну или ткните носом, где можно конкретно прочитать про мои проблемы. Поиск юзал....
sergant3
Ace

Здесь с: 21.02.10 18:52
Сar: Scorp '92+, МТ75 4х4, 2.9 BRF, седан, Гия

Re: Восстановление кондея

Сообщение Miha » 28.03.10 19:59

1. Если фрион внутри остался под давлением - не критично. Проверяется откручиванием колпочка на бачке рядом с родиатором кондея, и нажатием на клапан золотника. Пшикнул - жить будет, пусто - могут быть проблемы. Аллюминий мог внутри окислится и окислы могли закрыть нужные отверстия.
2. Вентелятор обязателен. Любой круглый что стоить перед радиатором. у меня от БМВ 5 стоит. Там лишь разъём перекинуть нужно. по форме и принципу крепления практически ничем не отличаются.
3. Скорее всего это механизм рецеркуляции (вернее её включения). я езжу без оного. Лень морочится.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Мatador » 29.03.10 14:07

по теме кондея вопрос на засыпку, но мне важен. фильтр салона, на моего уродца поставить надо. сколько это стоит? место для установки нашел.та пустота... сколько стоит,финис, что подходит?
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Doxtor » 29.03.10 14:45

Мatadorфильтр салона на 85 годе ? странно
Doxtor
Ace

Здесь с: 21.11.06 15:24
Фото: 0
Дневник: 1
Сar: форд скорпио 92 г.в. ДОНС GL

Сообщение Мatador » 29.03.10 14:50

да должен быть вроде. там вот под копотом, на защелках пластмаска по центру - ну печка то вход воздуха, вот я ее снял, но не фильтра, не подобия (песок,листики вытряхнуть для начала) не нашел.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Doxtor » 29.03.10 14:56

дырка есть,а фильтра нет :-D Стаматолог СпБ Брал фильтр от фикуса ,даже в факе фотки есть
Doxtor
Ace

Здесь с: 21.11.06 15:24
Фото: 0
Дневник: 1
Сar: форд скорпио 92 г.в. ДОНС GL

Сообщение Мatador » 29.03.10 15:01

? от фикуса? белый? серый не влезет точно. пошел в фак.посмотрел, не то. фотки выложу. там пластмаска на фиксаторах, на подобие как у транзита что ли. именно планка снимается как под фильтр, назад в пазы минут 7 мата вставить ее.
Мatador
Forever Here!

Сообщение sergant3 » 30.03.10 18:52

Так.
По п1. Снял крышечку, нажал на клапан... Ну чтото чуть чуть зашипело... Правда знакомый холодильшик сказал, что уже лучше, что всё таки подобие давления осталось... Если всё протяну и восстановлю - обещал заправить 12 фреоном.
По п.2 Искал у нас на разборках родной карлсон, нашел.... Чёта с меня 2 рубля запросили.... Это нормально или у нас разборщики того?! Скока у вас такой стоит? Какие то особые требования для этого карлсона, может он тихоходный или ещё чё? Могу я поставить карлсон системы охлаждения?
П.3 этот клапан рециркуляции совсем можно не цеплять?! Я попробовал вакуумную трубку одеть напрямую на вакуумный бочёнок, так внутри заслонка хлопала при каждой перегазовке.
sergant3
Ace

Сообщение Мatador » 30.03.10 22:40

марка фриона находится на инфо табличках. он не мешается вроде. и масло добовляеся при заправке. но это на современных авто, а вот на скорпе не знаю. в принципе позвони дилерам и узнай почем опресовать и отдеагностировать систему.
1. фрион крашеный и течи видны в очках и просвете спец лампой.
2. перед заправкой "накачивается", вакум создается и смотрится на держание по датчикам низкое и высокое. потом заливается. если у знакомого есть оборудование то думаю не проблемма (течи и заправку холодков он же не насосом делает).проблемма только может быть что фрион не р-134 кажись, а предыдущий, он снят с производства и не взаимо заменяем. старый испарялся вверх и вреден для среды. р-134 испаряется вниз и безвреден. тоесть судя по испарению не факт что просто стравив и заправив другой не выкинишь бабло. - поправьте, так как это домыслы.
Мatador
Forever Here!

Сообщение sergant3 » 31.03.10 13:14

На подкапотной табличке от кондея есть надпись: "CF R-12" Знакомый сказал, что фреон-12...
То, как холодильник заправляется и скока когда масла, он в курсе... (лишь бы точно 12 фреон). Но хотя если он откажется, то сплавит меня своим друзьям-кондейщикам, но подешевше... (надеюсь). С ним то ваще задарма....
Остается вопрос про вентилятор.....
sergant3
Ace

Сообщение Мatador » 07.04.10 10:54

обешенное фото. сюда фильтр не предусмотрен? если, да то какой? по крепежу (защелки, а не болты какие нибудь, литой корпус) вроде должен.
Вложения
IMG_2119.JPG
на моем так.
IMG_2119.JPG (58.22 КБ) Просмотров: 5691
Мatador
Forever Here!

Сообщение Миротворец » 07.04.10 13:22

Мatador
салонные фильтры начали ставить только на лупатых. на первых и переходных надо колхозить. на переходно в факе описано как делать- там используется фильтр от респиратора.
Миротворец
young

Здесь с: 28.03.09 14:06
Фото: 6
Сar: Scorpio 92 г.в.DOHC CL был, Ford Maverick 3.0 стал

Прокомментировать

Вернуться в Салон, Отопление, A/C