Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Линзы в фарах, стекла фар гладкие (без рисунка)

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 670 • Страница 14 из 34 • 1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 34

Re: фары, стекла фар..

Сообщение Ganjubas » 16.03.10 13:39

Backfire, да, а зачем? Мошт нам еще замеры делать в аэродинамической трубе после установки спойлера или брызговиков? :hahaha: Без обид. Но нахрена так заморачиваться? Помоему и так видно что фары светят замечательно, после реставрации и с птф.
gricha, ты мееш ввиду сильна ли разница С ПТФ и БЕЗ ПТФ? Или вобще про работу этих фарок? Если про работу, то тут простая логика. Чем меньше стекло фары тем быстрее оно засрется и хуже будет светить. После поездки по грязюке (щас вот) их надо мыть обязательно - иначе они светят на 3метра и двольно рассеяно.
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Сообщение gricha » 16.03.10 14:26

Ganjubas
Я имел ввиду именно про "засоряеться". Оч. хочется свет хороший. Эксериментировать уже замучился. Сначала кучу ламп Н4 перепробовал - не помогло, фары подуставшие. Теперь хочу противотуманками попробовать света добавить. Уже успел купить типа линзовые (200 грн - 750 руб) - толку от них ноль, габариты лучше светят. Причем сам рисунок света от них пока они чистые прикольный, ровненький, аккуратненький, четкая граница света прям под линеечку, но очень слабая яркость. А стоит по мокрой дороге чуть-чуть проехать и от их света вообще ничего не остается.
Про ХЕЛЛУ ФФ75 читал много хороших отзывов, но вот интересно помогут ли они в освещении дороги когда слякотно, быстро ли свет от них пропадает на мокрой и грязной дороге?
gricha
Ace

Здесь с: 03.11.09 22:06
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 87, хетч, 2.9 BRF, АКПП

Сообщение Ganjubas » 16.03.10 14:37

gricha, все зависит от дороги. :-D Если в них оставить галоген, то фара разогревается и на ней вся грязь мокрая высыхать будет, я думаю и засераться будет быстро. У меня ксенон - фары холодные и изза этого пока я еду по этим лужам и грязи всей они светят, т.к. постоянно омываются всей этой гадостью - светят конечно хуже чем чистые это должно быть понятно, но не так плохо как после простоя авто и высыхания стекол. Надеюсь понятно написал? :hahaha: Они не дорогие, но светят реально. Я же говорю хотел сначала МикроДэ ставить, линзованные и они почти в 2 раза дороже - меня отговорили. Брал у своих пацанов.
Ganjubas
Ace

Сообщение Backfire » 16.03.10 14:39

Ganjubas,так как раз и не видно как они светили до того как были отреставрированы и без п/туманок.
Backfire
steady

Здесь с: 06.09.08 12:20
Сar: Galaxy 2.3 2008
Opel Rekord 1981

Сообщение sesh_t » 16.03.10 16:02

На нашей фаре с одной стороны ребристый отражатель, а на дальнем гладкий. И ксенон туды. :hahaha: :super: У моего кореша BADMAN'а точно такие же стоят и точно на этом месте, но с галогеном - светят супер. :super:

Там вроде размер Н3 идет,и что если поставить ксенон туда, то не слепит встречку,ты ехал со своим другом как все нормально светило ?хотя Н3 вкл. только когда дальний включаешь то есть встречку слепить не можешь так как все равно переключаешься на ближний, как и штатно.
sesh_t
Ace

Здесь с: 05.04.06 19:54
Фото: 5
Сar: 2.9 BRF+МТ75+RS обвес POWERED

Сообщение Ganjubas » 16.03.10 16:46

sesh_t
Ниче не понял. )))
Под словосочетанием "наша фара" имелась ввиду ПТФ Hella FF75. Там H7 лампа... И ребристая именно ФФ75 с одной стороны. Потомучто есть дальнего света фара от Hella - на вид один в один ФФ75ка, но она слепить будет, т.к. отражатель гладкий везде. :crazy:
Ganjubas
Ace

Сообщение Backfire » 16.03.10 17:11

можно даже залезть оффсайт Хеллы и поглядеть пучок света для любой фары в разном исполнении. Там кстати хорошо видно,что противотуманная фф75 светит максимум на 40-50 метров, а дальнобойная фф75 аж до 400.

Я когда себе покупал Комет500(очень давно и не на скорп) купил тоже с дальним(знал,что дальний) и думал просто их опустить,так что бы светили метров на 50.Опустил,вроде никого не должны были слепить,но слепили. В итоге стал использовать только как дополнительный дальний. И потом сравнивал п/туманную дальнюю увидел,что отличаются они не только стеклом(гладкое и рефленое),но и отражателем(зеркало), т.е. лампа в одном случае находится в фокусе отражателя ,а в другом нет.
Backfire
steady

Здесь с: 06.09.08 12:20
Сar: Galaxy 2.3 2008
Opel Rekord 1981

Сообщение sesh_t » 16.03.10 17:30

Ниче не понял. )))
Под словосочетанием "наша фара" имелась ввиду ПТФ Hella FF75. Там H7 лампа... И ребристая именно ФФ75 с одной стороны. Потомучто есть дальнего света фара от Hella - на вид один в один ФФ75ка, но она слепить будет, т.к. отражатель гладкий везде. :crazy:

Ясно,я думал что ты говорил в скорповскую фару где стоит птф Н3 поставить ксенон.
sesh_t
Ace

Сообщение sesh_t » 16.03.10 18:14

короче погуглив форумы,народ жалуется на ПТФки в бампере,хватает в слякоть/дождь/снег максимум на 15минут а дальше засирается что уже толку от них никакого и не важно что там стоят галогенки или ксенон.Остается единственный вариант, это линзованые фары с ксеноном что увы скорпу не светят.
sesh_t
Ace

Сообщение lesnik46 » 16.03.10 19:27

sesh_t пишет:короче погуглив форумы,народ жалуется на ПТФки в бампере,хватает в слякоть/дождь/снег максимум на 15минут а дальше засирается что уже толку от них никакого и не важно что там стоят галогенки или ксенон.Остается единственный вариант, это линзованые фары с ксеноном что увы скорпу не светят.

У меня ПТФ линзы-капля, свет Ок. Пока хватает. :-)
lesnik46
steady

Здесь с: 12.12.09 16:11
Фото: 19
Дневник: 11
Сar: Форд Скорпио,1997г.2,3л.Ghia

Сообщение Ganjubas » 16.03.10 21:14

Хз. Мне нравится. :super: :hahaha:
Ganjubas
Ace

Сообщение AL_Capone » 17.03.10 23:13

Господа, по просьбе трудящихся опишу здесь небольшой модинг фар лупатого скорпика. Описывал уже на форд-клубе украины и когдато еще на фордскорпио.ру, так что возможно кто-то уже видел.

Суть была в том чтобы изменить штатный габаритный свет. Вариант есть не конечный и не идеальный, и есть много способов его улучшить или сделать иначе.

Итак, снимаем фары, разбираем:
Изображение
благо разбираються эти фары довольно легко. На фото немного все запотело после мороза, делал прошлой зимой...
Далее, для воплощения око крокодила я хотел сначало сделать псевдо ангельские глазки - типа бумеровских, возможно так и надо было делать, но у нас места маловато да и делал я ради эксперемента, поэтому решил воспользоваться диодной лентой, вот такой:
Изображение
лента режиться кратно 3 диодам, на наш глазик немного мне не хватило но ничего..
режим изолируем контакты - я сделал все просто - взял силикон, который не плавиться, полоску изоленты и сторону которая будет прикосаться к ободку линзы замазюкиваю (не бойтесь с изолентой ничего не случиться :-) ) -
Изображение

Дальше сворачиваем ленту в заранее вымереное кольцо, и надеваем на линзу, что лента держалась - я стянул оба конца ленты косичкой из тонкой проволоки (обычние провод без изоляции), сделал узелок за ободок линзы и пропаял стоб он тоже никудатне делась:
Изображение
Изображение

Ну и теперь проверяем подключив питание, лента уже с сопротивлениями, так что никаких резисторов мудрить не пришлось...Закрываем фару,смотрим чтоб ничего не отвалилось и не болталось там..:
Изображение

И после установки на машин проверяем и сравниваем с тем как было:
Изображение

Ну и какбэ оба глаза))
Изображение
Ещё
Изображение

Кароче както так))

По ходу дела, а точнее спустя несколько месяцев, вскрывая фары для другого модинга все элементы были на своих местах, не расплавились, не отвалились. Вскрывал фары я для того чтоб затемнить псевдоотражатель. так как мне больше симпотичен скорпик с рейсталинговыми фарами..
думаю тут по фоткам все понятно будет))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В общем как то так. Что подробней если надо - отвечу.
AL_Capone
young

Здесь с: 15.10.09 10:55
Фото: 24
Сar: Ford Scorpio'95 2.0 - был
Pajero Sport 3.0 AT

Сообщение Sera » 18.03.10 08:39

AL_Capone
как называются такие диоды, и каких бывают цветов?
Дело хороше, только надо найти чтобы были не голубые... А то нынче за это можно права потерять
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение London » 18.03.10 09:20

осмелюсь предположить что это и есть не голубые )) имхо, просто фотик так цвета передал)
Saab 9-3 Aero,04г,2.0T,210л.с. автомат-катаюсь
Ford Scorpio,94г,2.0 DOHC,120л.с. механика-продан
ВАЗ 2106,97г.,1.5,72 л.с. - продан
London
young

Здесь с: 04.02.09 22:11
Фото: 6
Дневник: 6
Сar: 2.0i,DOHC,94 г.,120 л.с.,седан - продан

Сообщение AL_Capone » 18.03.10 09:53

они чисто белые, голубые это соответсвенно для .....)
наверно фотки так передали цвета.. на самом деле есть много всяких цветов, это уже смотрите в своих регионах выбор...
та что я ставил покупалась тут, называется VF-W полоса боков.излуч белая
также можно сделать вручную поплотнее расположив диодики, но тогда нужно и резисторы припаивать.. кароче вариантов много... я еще думал сделать нечто интересное расположив диоды каким нибудь узором или дугой в этом самом псевдоотражателе, но для этого его надо дырявить.. зато было бы довольно оригинально..
также в уме идея сотворить что нибудь с задним фонарем, а именно сделать чтоб вся полоса от крыла до крыла светилась как габаритный огонь, кароче как на некотрых америкосовских тачках..) вот только пока жалко издеваться, может найду еще один фонарь для эксперемента..
также есть еще вариант использования вместо диодом "холодный неон" - такая чтука тоненкая типа веревочки режиться как угодно, горит через специальный стабилизатор напряжения..типа того..
AL_Capone
young

Здесь с: 15.10.09 10:55
Фото: 24
Сar: Ford Scorpio'95 2.0 - был
Pajero Sport 3.0 AT

Сообщение Ganjubas » 05.04.10 08:35

Кому интересно - вот нашол номера тайваньских фар. FDSCR85-000-L - левая, FDSCR85-000-R - правая. С доп дальним, без корректора скорее всего... Выглядят, на картинке, не плохо. А на самом деле незнай как будет светить... Да нормально наверн... Мошт кому пригодится.
Ganjubas
Ace

Сообщение Рем » 05.04.10 08:46

Ganjubas
у меня стояла одна такая фара
говно то еще
т.е. она конечно светит, но пучка не дает в принципе.
ну и по крепежам она так се...

т.е. когда альтернативы нет, она конечно прокатит, но не более того.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Ganjubas » 05.04.10 09:06

Рем, ну как мы вроде разобрались за светотень и пучок отвечает стекло фары в основном. Поэтому возможно если стекло на такой фаре заменить на БОШ, то она будет светить лучше! Или я не прав? А отражатель там не быстро выгорел?
Выцыганить бы номера отражателей каких нить дешевых и хороших... :hahaha:
Ganjubas
Ace

Сообщение Рем » 05.04.10 09:08

да не, отражатель жил нормально. Хотя вот за его форму я не поручусь.
но крепеж и стекла конечно пипец.
А так - фара как фара.
Имеет смысл наверно брать как основу, если старая фара в крошку рзхерачена=)
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение stress » 05.04.10 10:33

У меня при покупке стояли обе китайские,продавец показал чеки,куплены были год назад.Я через месяц полез разбираться почему плохо светят,вскрыл-отражатели сильно матовые,ощущуение что перегретые какието,хотя лампадки штатные были.Решил протереть чистой и сухой тряпочкой(для полировки,профессиональная) одно движение и стер нафиг весь блеск.Купил в тот же день б/у,но оригинал.Езжу по сей день,только стекла на новые поменял.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 670 • Страница 14 из 34 • 1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 34

Вернуться в Электрика