migol пишет:А по поводу Закона: лишать или всех, или никого. Каен с линзами, автокорректором, автоомывайкой, автопереключалкой на ближний, и прочим, с колхозным ксеноном, никакого приемущества перед моими "просто отражателями" не имеет.

COS пишет:Я вчера вытащил ксенон и поставил обычные лампочки,ездил весь вечер и вроде бы как нормально светит,дальний даже лучше!А ксенон продал на фиг пока не поздно!

strussa пишет:...да и не зря противотуманки то были и есть с желтым спектром. В общем чем бы нынче там на верху не баловались . . .

кого нибудь остановили за ксенон?!! - нет!!! ну и чо мусолить
вон скоро запретят лампочки ильича устанавливать в квартирах и только энергосберегающие у которых тот же холодный белый свет
не будут потому что использование старых лам не упомянуто в законе как нарушение. Нет нарушения - нет и отвественности. А езда с синим светом вместо белого спереди - это полюбасу нарушеие, независимо от того ксенон это или нет. Закон написан так. И все тут. Скорее бы его начали применять.и что за установку простых лампочек будут паспорт отбирать на год или штраф выписывать.
Я тоже их помню. Но проблемы с галогено были опятьже только от колхозного его применения. Когда в фары Москвичей 412, или ВАЗ 2101, стекла фар и конструкция отражателя которых для галогенв никак не предусмотрены - втыкали галогеновые лапочки... Естественно сбивался пучек и получалось неправильное рассеивание и ослепление. Тебе такая история ничего не напоминает?... История повторяется. И иногда быстрее чем хотелось бы...если честно - то я помню еще то время когда хаяли галоген который тоже светил и ослеплял в отличии от обычных . .
Так брат мне показал лампу ксеноновую где четко написано Н4,т.е. если вдруг его и остановят гайцы и будут пытаться оштрафовать на 100рэ(именно штраф,а не лишение),то без проблем он достанет лампу где написано Н4 огромными буквами
желаю твоему брату скорейшего лишения прав
Я конечно могу бадаться с каждым ментом, и ниче они у меня не отнимут не при каких обстоятельствах, т.к. родственники в управлении МВД есть. Но и их тоже каждый раз беспокоить по ксенону не хочется... Были бы корочки или фары с соответствующей маркировкой - я бы не парился. ))) На самих лампах, кстати вапще ниче не написанно. А на стеклах четко и ясно HCR. 
Ну остановят - поговорим, на крайняк напрягу людей, отмажут.
Но по букве закона лишать прав еще никто не имеет права за это дело.
А на стеклах четко и ясно HCR
.10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства
Sera пишет:т.е. на скорости около 100 км/ч за 1 сек машина проезжает 30 метров. Никакая фара, хоть ксеноновая, хоть галогеновая дальше 40 метров ПРИ ПРАВИЛЬНОЙ РЕГУЛИРОВКЕ на ближнем светить не должна.
Вы успеете остановиться со 100 км/ч за оставшиесе 10 метров? И это если на все про все у Вас уйдет 1 секунда, а не полторы.
Ответ очевиден.
А теперь скажите причем тут ксенон, и не путаем ли мы теплое с мягким?

Вернуться в Юридический раздел
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0