Простите, если набаянил, но я в шоке от произошедшего. Может кто подскажет навскидку, а именно вот что. Ехал сегодня по КАДу (а у нас такое тоже есть) на подъём около 100-110 км/ч, слегка отпустил педаль газа, снизил до 80 км/ч, включилась 3-я, больше 4-я не включалась. Плавно разгонял до 120 км/ч, тахометр доходит до 4000, 4-я не включается. Переключения 1-2-3 без рывков, жижа на 2 мм выше максимума, гарью не воняет, но при вытирании щупа о белую тряпку остаётся серый след. Вопросы. 1. Что делать? 2. Как долго можно так ездить, ибо надо позарез! Грустно!
Там не так много причин.(у самого такое было.Рем по интернету вылечил) 1 Спидометр (датчик скорости) работает? 2 Соленоид 4 передачи надо проверить 3 Сервопривод 4 передачи мог треснуть Это все-без съема короба если это все живо-съем и разборка передней части короба
Спидометр работает, расход на компьютере моментальный меняется, средний тоже (на той неделе снимал аккум) Эта штуковина могла лопнуть от удара коробкой о ледяную надолбень?
Да вряд ли. С левой стороны коробки(ближе к колоколу) есть белый прямоугольный разъем с 3 проводами.черно-синий-общий плюс.кор-синий-управляющий минус 4 передачи,красно-кор.-управляющий минус блокировки ГТ. Как проверить сервопривод-есть в ФАКе
Итак, сёдня утром под подъездом померил сопротивление соленоида - 33 Ома. Дал напругу на провода (был один, поэтому просто кинул с аккума +/- куда надо) - щёлкает, гад! Одел штекер обратно, позвонил друзьям, чтобы искали датчик скорости, поехал на работу. Вдруг, откуда ни возьмись, появилась .... 4-я! В выходные поеду в гараж на ямго инспектировать про водку, да и штекера все каким-нить хим.реактивом отчленить надо будет, ибо соли везде - ужоснах сколько. Спасибо всем, кто отозвался. Особенно ФАКу.