Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

за ксенон ст.12.5 ч.3 и лишение прав от 6 мес до 1 года

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать
Сообщений: 206 • Страница 5 из 11 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11

Re: За ксенон - лишение прав на 0,5-1 год.

Сообщение Backfire » 24.02.10 22:42

stress пишет:Какая ты редкасная редиска.У самого все в порядке с авто?Тормозит ,,правильно,, ,выхлоп тоже в норме,люфт в рулевой в допуске,ТО сама проходит?Думаю нет.Так почему заводя свой авто ты не думаеш,что засираеш природу,а выехав подвергаеш не меньшей опасности себя и других участников движения нежли клоун с ксеноном?Поэтому не тебе судить кому с чем и как ездить.

Тормоза тормозят,даже АБС работает,колодки ,диски абсолютно новые,суппорта все перебраны и всё,что можно заменить заменил,тормозные трубки так же.В рулевой за исключением рейки все абсолютно новое,впрочем как и пружины+амморты+подшипники ступицы и опорные,люфта нет никакого.ТО покупаю,так как по кузову гниль и битый весь,но на безопасности других участников движения это никак не сказывается,скажу больше периодически в скорпе ездят 4 ребенка одновременно. А по поводу фар-когда мне стало недостаточно света,я купил новые стекла,когда же выгорели отражатели купил б/у фары в отличном состоянии. При желании млжно было купить и новые,но особого смысла не было. Для другого своего авто 1981г.в. купил абсолютно новые фары оригинальные БОШ,в германии вышли с поворотниками в среднем около 11 т.р с доставкой,хотя по правилам мог поставить любые с действующих.На скорпа новые фары не являются дефицитом,и если оригинальные надо поискать,то всяких депо можно найти в превеликом количестве.

При установке ксенона необходим корректор фар,лучше автоматический(поэтому заводская опция немного дороже),в нашем случае корректор если и есть,то не работает(сразу скажу,что у меня оба рабочих и еще два лежат про запас). К тому же рифленое стекло никаким макаром не расчитано для ксенона,а только под свой тип лампы ,который указывается на стекле(по этому параметру гайцы и будут проверять,что у вас может стоять и что стоит),спорить на эту тему не целесообрразно. А так же я еще и запретил бы эксплуатацию праворуких машин со штатными фарами(пучок светит аккурат на встречку) и американские(имеется ввиду сделаные для их рынка)-так как диаграмма напрвленности того же пучка у них раномерная.

А по поводу ТО-перестали бы продавать и я машину давно бы распилил бы на части,но власти надо что-то кушать,поэтому передвигаюсь на ней.

Ну а свои лампочки приберегите для чего-нибудь другого или дождитесь когда обзаведетесь машиной со штатным ксеноном,а позлорадствую и если бы судил я кому ездить ,а кому нет,то автопарк страны поредел раз в 10.К сожалению это не так.
Backfire
steady

Здесь с: 06.09.08 12:20
Сar: Galaxy 2.3 2008
Opel Rekord 1981

Re: за ксенон ст.12.5 ч.3

Сообщение grin47 » 24.02.10 23:11

Backfire пишет:А так же я еще и запретил бы эксплуатацию праворуких машин со штатными фарами(пучок светит аккурат на встречку) и американские(имеется ввиду сделаные для их рынка)-так как диаграмма напрвленности того же пучка у них раномерная.

Это, имхо, лишнее. Ладно, если были бы аналоги для нашего рынка. Но как быть, если хочешь и можешь купить Ф-150, а европейских фар для него не существует?
В остальном согласен. Ксенон фтопку. С тонировкой ещё что нибудь придумали бы. А то не нравятся мне современные водители. Саб, ксен, тонировка, формульные зеркала и алес! Еще модные диски ставят, но шины Амтел. Ничего не видят, не слышат, тапку в пол, а потом мы читаем сводки гибдд, где половина аварий по причине "не справился с управлением". Конечно! С такой шайтан-арбой не каждый профессионал то справится.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Re: за ксенон ст.12.5 ч.3 и лишение прав от 6 мес до 1 года

Сообщение stress » 24.02.10 23:53

Backfire Ну ксенон у меня стоит штатный в одной из авто,в другую собираюсь родные фары прикупить с заводским ксеноном-мне досталась с простыми фарами,а в Скорпе стоят обычные лампочки,60/55 как и должно быть.Корректор тоже работает кстати.Поэтому дожидаться покупки чего либо еще,мне наверное уже не надо.А тебе советую не тормозить усердно,ато колеса останутся на месте а кузов улетит,раз уж все тормоза перебрал а с гнилью не разобрался.И про двигатель не слова не ответил,Гринписов боишся?
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Sera » 25.02.10 00:00

Поскольку тема объединенная, собранная из трех, и возможно первые страницы общей темы читали не все...
Свои первоначальные сообщения на первой-второй странице отредактировал, дополнил и сделал все юридические обоснования...

что касается вопросов про ГБО, которые тут звучали - не надо путать теплое и мягкое.
Про фары - прямо написано в КОАПЕ и в Положениях по допуску, которые являются официальными документами. за это предусмотрено наказание.
Про ГБО там ничего не написано...
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение COS » 25.02.10 10:33

Сегодня ГАИшника из сугроба выдёргивал и спросил про ксенон,сказал что будут лишать!
COS
young

Здесь с: 06.10.08 13:44
Сar: sierra 2,8i

Сообщение Sera » 25.02.10 11:10

COS пишет:Сегодня ГАИшника из сугроба выдёргивал и спросил про ксенон,сказал что будут лишать!

а поточнее он не стал рспространяться?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение COS » 25.02.10 11:17

Sera
Да времени особо не было на распросы!Кстати мент 500 рублей дал за помощь!
COS
young

Здесь с: 06.10.08 13:44
Сar: sierra 2,8i

Сообщение Backfire » 25.02.10 11:18

конечно будут лишать,они же не сами спохватились-пришла разнорядка сверху,внизу ответили,-"Есть!".

stress
,по поводу моего двигла- да,со всех щелей течет масло и выхлопная давно без катализатора,но я ответил,что как только не будет возможности прикупить очередное ТО авто пойдет под нож.Все зависит не от моей гражданской сознательности ,а от воли чиновников.

По теме фар ,я обитаю еще на другом ресурсеhttp://www.opelrekord.ru,там тоже обсуждают этот ксенон и есть люди которые живут за границей,вот как у них дела обстаят:
В Германии:

как гаишник будет определять что у меня стоит именно ксенонон?

У нас в том случае если полицаи остановили тебя и осмотрев машину видят/подозревают что машина твоя не отвечает требованиям и правилам имеют право заставить тебя поехать на повторный техосмотр. В таком случае они едут вместе с тобой. И даже если махать перед ними за день до этого честно полученным талоном техосмотра на йух они не идут . И платит за этот повторный техосмотр в любом случае водитель, даже если при техосмотре выяснится что всё ок.

Ы-ыыы. Не, у нас тут если с левым включенным ксеноном поймают то оштрафуют конечно. Но домой уехать разрешат. А потом если я не ошибаюсь дают две недели чтобы исправить неисправнось и после надо будет явится к ним и показать. Вот если например масло будет с машины капать или резина лысая будет - тогда не разрешат ехать. В общем от самой неисправности/нарушения зависит. А разрешать тебе ехать или нет решают полицаи. Могут только до ближайшей стоянки разрешить доехать. В общем надо улыбацца и быть вежливым.

В Эстонии:

у нас днём использование противотуманок запрещено , а про ксенон просто нулируют техосмотр и на повторный а без техосмотра езда запрещена тобиш лишили ТО то ищи того кто тебя утащит с этого места( А за без ТО штрафец 300,-ЕУ)

И уже с юморком от туда же

АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией:
Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично.
Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не
за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний!
На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их,
или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне
это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:
"Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!" (с)

В общем-то во всем мире давно поставлен запрет колхозному ксенону,Россия дошла до этого только сейчас,в Белоруссии за тонировку уже давно натягивают и проблемы там вообще никакой нет,так же и за всякий тухнинг,да и взятку их гаишникам лучше не давать,но нам до этого еще далеко-поэтому ловите момент и тонируйтесь,ставте спойлера в три этажа,и гайцам на лапу пока еще можно.
Backfire
steady

Opel Rekord 1981

Сообщение stress » 25.02.10 12:11

Backfire пишет:по поводу моего двигла- да,со всех щелей течет масло и выхлопная давно без катализатора,но я ответил,что как только не будет возможности прикупить очередное ТО авто пойдет под нож.Все зависит не от моей гражданской сознательности ,а от воли чиновников.

Ктож тебе не дает сейчас пустить авто под нож,тем самым обездолить чиновников в материальном плане(ТО не надо покупать),избавить соседей по дому от масляных луж на месте твоей парковки,да и деревья зеленеть лучше будут,если у тебя появится авто с не выбитым катализатором?А сам прикупи себе новый и хороший пепелац отвечающий евро 5,например для большой семьи Фольксваген бусик очень подойдет,Меринок тоже есть в таком кузовке или для поездок на дачку Кукурузник-вся семья точно влезет.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Dosker » 25.02.10 12:24

ребят, с основным светом всё ясно - если нет маркировки на фаре - будут лишать (ну или максимально постараются лишить),
а я вот не догнал по противотуманкам, 2 вопроса:
1. можно ли в штатные противотуманки поставить ксенон?
2. можно ли установить доп. противотуманки (например если нет штатных) с ксеноном, которые отвечают требованиям (ну например, как вышеупомянутая Хелла)
Евгений 8 (926) одинтрипять дваодин семьтри
Dosker
young

Здесь с: 23.08.06 21:12
Сar: Scorpio V6, 2,9 Ghia, 88г

Сообщение Sera » 25.02.10 16:57

Dosker
1. можно ли в штатные противотуманки поставить ксенон?

нельзя, потому, что противотумнки считаются такими же фарами, как и обычные. И использование в них непредусмотреных источников света так же запрещается..

2. можно ли установить доп. противотуманки (например если нет штатных) с ксеноном, которые отвечают требованиям (ну например, как вышеупомянутая Хелла)

Видимо можно, потому, что даные противотуманки существуют изначально как ксеноновые, т.е. там и корпус и отражатель и линза и лампа изначально спроектированы как ксеноновые. что должно подтверждаться сертификатом, который надо просить у продавца. Да на самом деле ГАИшники прекрансо понимают, что это официальные фары, и к ним докапываться не будут.
Другой вопрос, сколько добавят света эти ксеноновые пртивотуманки к обычному галогеновому ближнему. Это надо спросить у того, кто их ставил...
И тоже непростой вопрос как быть тем у кого штатные противотуманки уже есть. Света от них почти ноль, а поскольку они есть - ставить дополнительные как то некузяво будет. Надо этот вопрос поизучать...
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Ganjubas » 25.02.10 17:23

А пущай мент докажет что эти противотуманки не предназначены для ксенона. На них точно также нихрена не написанно. Вчера, кстати, специально прошолся по стоянке на работе, пока машину грел и посмотрел на Каяны, Камри, Пассаты, Хонды и прочие авто с линзами и штатным ксеноном - никаких обозначений нет ВАПЩЕ! Тем более уж какихто букв D. Да и ДПСу вапще будет трудно доказать что у меня установлен ксенон.
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Сообщение gricha » 25.02.10 17:32

Ganjubas пишет:никаких обозначений нет ВАПЩЕ! Тем более уж какихто букв D

Обозначение под капотом на фарах. У товарища сегодня как раз смотрели.
gricha
Ace

Здесь с: 03.11.09 22:06
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 87, хетч, 2.9 BRF, АКПП

Сообщение balbesD » 25.02.10 17:47

Ganjubas
Что ты нам пытаешься доказать?
Ну не положено ставить ксенон.
Если у тебя всё четко, хотя я сомневаюсь, то практически у большинства он слепит.

P.S.И праворульные машины, я бы заставлял менять там фары на леворульные.
balbesD
steady

Здесь с: 11.12.07 18:27
Сar: Scorpio 2.4 МКПП 89г ХЕТЧ.

Сообщение migol » 25.02.10 18:14

balbesD пишет:Ganjubas
Что ты нам пытаешься доказать?
Ну не положено ставить ксенон.
Если у тебя всё четко, хотя я сомневаюсь, то практически у большинства он слепит.

P.S.И праворульные машины, я бы заставлял менять там фары на леворульные.

Вот ещё бензинчика: А что, Каены и прочие, с линзами и правильным ксеноном не слепят?
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.
migol
Moderator

Здесь с: 23.02.09 11:40
Фото: 19
Дневник: 1
Сar: 2,9BRC (Hybrid) 1989 ГИЯ АКПП
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Sera » 25.02.10 18:31

Ganjubas
А пущай мент докажет что эти противотуманки не предназначены для ксенона.
Метод доказывания точно такой же как и для обычных фар. Все написано в моих постах на первой странице. Если изначально фара предусмотрена рабтать с галогенкой (не важно Н1 Н4 или Н7 - то установка ксенона в такую фару - недопустима.
Чего воду в ступе тольочь? Вот ошкурят тебя менты пару раз, на третий раз попадешь в суд и остнешься без прав на год, после этого у тебя появится больше времени чтобы разобраться в юридических тонкостях..

На них точно также нихрена не написанно. Вчера, кстати, специально прошолся по стоянке на работе, пока машину грел и посмотрел на Каяны, Камри, Пассаты, Хонды и прочие авто с линзами и штатным ксеноном - никаких обозначений нет ВАПЩЕ! Тем более уж какихто букв D.

Буквы могут быть, могут не быть - это не главное. Главное - это предназанчена конструкция фары по использование ксеноновой лампы или нет. Если ты не согласен с мнением ГАЯ, и считаешь,что предназначена - твое право требовать экспертизы.
Как ты думаешь, что ответит эксперт в своем официальном заключении, особенно если эксперт будет предупрежден под расписку об уголовной ответсвенности за дачу заведомо ложного заключения??

Да и ДПСу вапще будет трудно доказать что у меня установлен ксенон.

не обижайся, но из твоего сообщения очевидно, что тему ты не читал.

balbesD
P.S.И праворульные машины, я бы заставлял менять там фары на леворульные
И праворульные, и американские машины - это как раз тот самый случай, когда наказние бует по части 1 ст 12.5. КОАП, в виде штрафа 100 руб. Как раз тут лишение не возможно.
Думается, если на кадом посту их будут штрафовать, выписывать протокол и просто трахать мозги, тратя их время - они со временм поменяют фары на европейские аналоги и все будет ОК..

migol
Вот ещё бензинчика: А что, Каены и прочие, с линзами и правильным ксеноном не слепят?
Хочешь верь, хочешь нет - но не слепят. Только если водятел нарушает регулировку фар, задирает их. Тогда могут. Но при правильной регулировке - не слепят. В этом и вся соль... Левый же ксенон редко удается поставить так, чтобы он не слепил. В пучеглазике - это возможно, там конструкиция фары позволяет. Но таких машин, которые конструктивно позволяют нормально ставить нештатный ксенон - очень мало. Их можно буквально по пальцам посчитать, а в осноном - результаты такого ксенона - плачевные. И лично я не кричу что как же так, на лупатике не слепит.
Я просто хорошо понимаю, что могу остаться без прав. И судье и менту будет глубоко насрать слеплю я кого то или нет. Неположено - значит не положено. Разбираться никто не будет. Неужели тебе, как работнику органов - это непонятно. Не верю. Тогда объясни для чего ты разводишь демагогию? Просто так,потому, что обидно, и денег на ксенон потратил? Так ты не один такой...
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Backfire » 25.02.10 19:19

Думаю теперь ксенон будет продоваться за себестоимость или с минимальной наценкой-один хер никому ненужен будет.Так же можно повозмущаться почему нельзя ездить всем с синими мигалками и крякалками и выдают белые номера вместо синих. Но если уж очень хочется ксенон,то можно пойти по пути колхоза с какой-нибудь современной тачки,в правилах четко прописано,что для авто снятых с производства допустимо ставить светотехнику от современных.

[quote]stress

Ктож тебе не дает сейчас пустить авто под нож,тем самым обездолить чиновников в материальном плане(ТО не надо покупать),избавить соседей по дому от масляных луж на месте твоей парковки,да и деревья зеленеть лучше будут,если у тебя появится авто с не выбитым катализатором?А сам прикупи себе новый и хороший пепелац отвечающий евро 5,например для большой семьи Фольксваген бусик очень подойдет,Меринок тоже есть в таком кузовке или для поездок на дачку Кукурузник-вся семья точно влезет.[/quote]

да были бы деньги уж давно бы прикупил какой-нибудь бус,а в скорпе делаю ,только то,что влияет на безопасность,но не в плане природы,потому как мертвому припарки...Не вижу я свой скорп даже в ближайшем будущем,раза три хоронил,а нет-ездит.На этом разрешите откланяться.
Backfire
steady

Opel Rekord 1981

Сообщение Ganjubas » 25.02.10 21:10

Sera, прочитал, мошт не внимательно. Ткни еще раз носом в то место где он меня останавливает и начинает доказывать что у меня ксенон, а не китайские синие лампочки галогенки? И доказывает таки!
Ganjubas
Ace

Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Сообщение Sera » 25.02.10 21:27

Ganjubas
Т.е. с синим и голубым ксеноном - все более чем очевидно. - световые приборы не того цвета (не белого и не желтого), а к белому ксенону можно докопаться только по причине несоответсвия режима работы источника света... Но и это - лишение и тоже 12.5. часть 3.

- цвет огней не соответсвует требованиям основных положений (синий и голубой ксенон точно недопустим, потому что Положение разрешает спереди белые желтые и оранжевые световые приборы, и больше никакие!);
- режим работы котрых не соответсвует требованиям основных положений...(т.е. если мерцают фары, и видимо сюда же относится ксенон, потому, что он все равно разгорается, и кроме того, ксеноновая лампа работает на другой световой волне, независимо от цвета свечения... Это тоже можно считать режимом работы, отличающимся от штатного).

хотелось бы сказать, что синие лампы спереди, даже если не ксеноновые - тоже лишение. Без вариантов.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Ganjubas » 26.02.10 08:21

Sera Ладно практика покажет...
Ganjubas
Ace