Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Трансмиссия ‹ АКПП
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

СМЕРТЬ АВТОМАТА?

проблемы и вопросы, связанные с автоматическими коробками переключения передач
Прокомментировать

Re: СМЕРТЬ АВТОМАТА?

Сообщение sasha78 » 24.02.10 14:52

привет всем . С прошедшим 23 февраля :tease: . Вот только что позвонили с сервиса куда отдал на лечение своего крокодила. Сказали что машинка готова. А проблемка была очень мизерная. Подрегулировали ленту тормозную и все проблемы изщезли. тоесть появилась 4скорость .Завтра поеду забирать напишу ощущения от ремонта. Но всеравно большое спасибо за информацию особенно РЕМУ за помощь! :super: :yahoo:
sasha78
young

Здесь с: 13.01.10 18:41
Сar: skorpio 1995г 2,9 24v

Сообщение Рем » 24.02.10 15:09

хе-хе...это на сколько ее надо было не дотянуть...
Скорее всего на упоре, куда крепится лента, есть выработка со стороны сервопривода. И она сразу встала не ровно, а потом сервопривод добрался до выработки и появился лишний люфт. Просто обычно даже сильно разрегулированная лента худо-бедно пытается включить передачу. Ощущается хотя бы дергание при попытке включить. Но чтоб из-за регулировки лента совсем не цеплялась за барабан - это надо сильно постараться.
sasha78 пишет:особенно РЕМУ за помощь

дык я вроде б ничем и не помог. Я как раз худшее предположил=)) А оказалось - не угадал. Ну и слава богу. Хотя я всеравно считаю, что мастера у тебя какие-то странные...
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение sasha78 » 24.02.10 15:28

да на счет регулировки вы правы. к стати на счет включения просто видемо я до конца не указал действия короба. Она какбудто пыталась включатся обороты плавали как при переключении на 4 только ничего не происходило и машина продолжала ехать на 3. Завтро посмотрим на сколько профессиональны наши мастера. Кстати за устронение неполадки попросили 12000 тенге а на других СТО не разбирая сразу называли цену в 100000 тенге вот и вопрос стоит ли оброщатся в одно и тоже место?
sasha78
young

Сообщение Рем » 24.02.10 16:12

sasha78 пишет:Кстати за устронение неполадки попросили 12000 тенге а на других СТО не разбирая сразу называли цену в 100000 тенге

на других СТО подумали так же как и я видимо=) Вообще если подходишь к коробке с незнакомой историей болезни, проще ее перебрать целиком, чем выискивать, что не так. Опять же, гарантия... Так что подобный подход ты скорее всего встретишь абсолютно везде.
sasha78 пишет:вот и вопрос стоит ли оброщатся в одно и тоже место?

ну а что, есть выбор?
Надеюсь, они когда в первый раз коробку открывали, прокладки новые поставили? Ну если да, то наверно стоит продолжать с ними общаться. А регулировку ленты списать на разгильдяйство=) Хотя у меня до сих пор есть вопросы - например, сфига ли у тебя первый раз ленту порвало. Это просто так не происходит...обычно 4я пропадает по другим причинам. Ладно, бум надеяться, что коробка дальше будет жить долго и счастливо.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение sasha78 » 24.02.10 16:33

кстати дело в том что когда я эту машину брал она имела проблему с коробом. переключения были такие что голова чуть не отрывалась . поездив с пол месяца накрылась четвертая передача. Я обратился за помощью в сервис"где и сейчас ремонтировали" мне сказали что короб недавно перебирали и потроха почти все новые только подгорели пара фрикционов. а ленту не меняли она видать с новья стоит почему первый раз не менялось не понятно. Так вот при старом хозяине был первый ремонт. Ну а примне поменяли несколько фрикционов ленту и естественно масло ит.д. а в этот раз обошлись регулировкой. и опять заменой масла ит.д так что посмотрим чего ждать в следующий раз. А в общем машинка мне нравится . Предыдущие и рядом не стояли. :worthy:
sasha78
young

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в АКПП