Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Горит лампа генератора в пол-накала.

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 296 • Страница 6 из 15 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15

Re: горит лмпа генератора в полнакала

Сообщение gricha » 16.02.10 13:16

balbesD пишет:gricha
Он же толстый :-D

Ganjubas
У меня лично, толстый провод гены который идет на АКБ соединен с проводами идущими на всю машину.
Если у тебя по другому :hi:

Вот потому что он толстенький и не должно быть на нем никаких потерь.
А с проводами он и у меня тоже соединен, на АКБ они там все соединяются
gricha
Ace

Здесь с: 03.11.09 22:06
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 87, хетч, 2.9 BRF, АКПП

Сообщение Ganjubas » 16.02.10 13:38

Народ да вы чо? Я не понимаю о чем вы говорите. Канешно он будет соединен на клемме иначе как у тебя будет все работать то от гены?! Провод толстый от гены идет на клему акб и на эту же клемму у меня еще идет 8 проводов! Несколько силовых (штуки 4) - стартер, музыка, ксенон и прочее.
Седня поеду провод менять, отпишусь вечером.
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Сообщение Ganjubas » 16.02.10 20:55

Ура товарищи!!! :hahaha: Подтверждаю что замена толстого провода избавляет от тления лампочки АКБ! :super: Тока что поставил новый провод, дал полную нагрузку - и все отлично! Напряжение полное как на стенде! :yahoo:
Все у кого тлеет лампочка меняем еще и провод. )))
Ganjubas
Ace

Сообщение Dronchik » 16.02.10 22:59

Ganjubas
У тебя что нихромовый провод стоял?)
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение Ganjubas » 17.02.10 08:49

Dronchik, Да не. :hahaha: Обычный заводской. Из медного сплава какогото, в красной обмотке. Когда снял его было видно что обмотка покоцана, в трещинах и внутри жилы ржавые пздц...
А еще я не понял одну фишку. Вот тонкий провод - это вапще загадка... Тонкий провод на гену у меня выходит из какогото жгута лежащего на лонжероне рядом с разъемом датчика абс. А из челхла толстого провода выходит ТОЧНО такойже тонкий провод таковоже цвета и с такимже набалдажником. О_о Я его не подключал и не мерил чо в нем, т.к. прибора небыло. Но на днях померию.
Кто знает чо это за провод? Типа дублирующий?
Ganjubas
Ace

Сообщение gricha » 17.02.10 09:52

Ganjubas пишет:Ура товарищи!!! :hahaha: Подтверждаю что замена толстого провода избавляет от тления лампочки АКБ! :super: Тока что поставил новый провод, дал полную нагрузку - и все отлично! Напряжение полное как на стенде! :yahoo:
Все у кого тлеет лампочка меняем еще и провод. )))

Я тоже когда его поменял полчаса сидел нагрузки включал, баловался, даже хотел еще чаво нибудь подключить - не нашел ничего.
Ganjubas пишет:Dronchik,
А еще я не понял одну фишку. Вот тонкий провод - это вапще загадка... Тонкий провод на гену у меня выходит из какогото жгута лежащего на лонжероне рядом с разъемом датчика абс. А из челхла толстого провода выходит ТОЧНО такойже тонкий провод таковоже цвета и с такимже набалдажником. О_о Я его не подключал и не мерил чо в нем, т.к. прибора небыло. Но на днях померию.

У меня вроде как раз этот провод, что вместе с толстым в чехле идет и подключен к гене, и еще он в этом чехле раздваивался кажется. Сейчас буду ехеть на работу - гляну в гараже.
gricha
Ace

Сообщение jaffagold » 17.02.10 14:31

Вот тонкий провод - это вапще загадка... Тонкий провод на гену у меня выходит из какогото жгута лежащего на лонжероне рядом с разъемом датчика абс. А из челхла толстого провода выходит ТОЧНО такойже тонкий провод таковоже цвета и с такимже набалдажником. О_о Я его не подключал и не мерил чо в нем, т.к. прибора небыло. Но на днях померию.

Для дизельного варианта по схеме заложена другая цепь возбуждения генератора.
А коса универсальная.
Так мне объясняли.
jaffagold
Ace

Здесь с: 13.05.08 23:43

Сообщение gricha » 17.02.10 14:59

Посмотрел, этот тонкий провод (назовем его провод1) из чехла толстого провода (прям каламбур какой-то) подключается к гене. Дальше вверх почехлу (ближе к акуму) в чехол внедряется еще один тонкий провод (будет провод2), кот. идет на акум. И в том месте где внедряется провод2 из чехла выходит провод1. Таким образом эти два провода1,2 в своем чехле уходят вдоль моторного отсека (я так понимаю, что к лампе заряда)

Вообщем вот рисунок, только на нем мог попутать местами цвета проводов (именно цвета проводов), но вдоль моторного щита у меня идут именно красный и синий
Вложения
провода.JPG
провода.JPG (17.59 КБ) Просмотров: 16854
gricha
Ace

Сообщение BADMAN » 17.02.10 21:08

Лампа генератора горит в пол-накала при заглушеном моторе-неисправен генератор.Теплится на холостых оборотах и разгорается на ходу-мондец щеткам генератора.
BADMAN
fresher

Здесь с: 09.02.10 21:25
Сar: scorpio 90 2.4 ghia кожа
scorpio 91 2.9 ghia АКП

Сообщение valer » 17.02.10 23:48

gricha пишет:Посмотрел, этот тонкий провод (назовем его провод1) из чехла толстого провода (прям каламбур какой-то) подключается к гене. Дальше вверх почехлу (ближе к акуму) в чехол внедряется еще один тонкий провод (будет провод2), кот. идет на акум. И в том месте где внедряется провод2 из чехла выходит провод1. Таким образом эти два провода1,2 в своем чехле уходят вдоль моторного отсека (я так понимаю, что к лампе заряда)

Вообщем вот рисунок, только на нем мог попутать местами цвета проводов (именно цвета проводов), но вдоль моторного щита у меня идут именно красный и синий

Наверное там лампа живёт(на красном №1 и синем №2)
valer
fresher

Здесь с: 23.08.08 13:06
Сar: 2.0i OHC, N9 Hatch, GL

Сообщение gricha » 18.02.10 16:19

valer пишет:Наверное там лампа живёт(на красном №1 и синем №2)

Там она и живет :)
Я этот рисунок рисовал как у меня жгуты раскинуты, и где тонкий провод у меня идет
gricha
Ace

Сообщение Murena » 18.02.10 19:18

А у меня так было на Опелевском генераторе, оказалось в диодном мосту один из трех стоящих там диодов накрылся. Поменял диодный мост все пришло в норму.
Murena
fresher

Здесь с: 08.02.09 16:55
Сar: Scorpio, 1986, 2 л., NR, GL, был автомат, теперь Н

Сообщение zed » 23.02.10 01:25

gricha
Седня снял толстый прод от акб до гены. Вскрыл толстую ПХВ-оплетку. В общем, схематически на рисунке у вас изображено не верно, или не так как у меня. Но у меня еще теплились бумажки на проводе с логотипами ford.

синий провод идет просто паралельно толстому и никак с ним не соприкасается. Синий отвечает за возбуждение генератора.
красный тонкий проводок заходит в общую пхв-олетку со стороны акб и припаивается ровно посередине к толстому проводу.
Замечу, что толстый провод - составной. от акб до середины - медный, далее от середины и до гены серебристый метал какой-то. к стыку и пришвартовывается красный проводок. Отмечу, что все это не чей-то самопал, т.к. провод был заводской, и место стыка тоже явно не ручками делалось.

Заканало тление лампы, решил последовать вашим советам и заменить толстый провод. Взял вдвое большее сечение.
красный проводок припаял с краю, ближе к акб.

Результат:

Лампочка тлеть не перестала, даже показалось стала чуть более заметной. Но, радость ожидала меня позже. Напряжение как на только что заведенном, так и на прогретом при всех включенных потребителях составило 13.6В (дальний+печка+музыка с усилителем+дворники).

Т.е. полагаю все же ранее было падение напряжения именно на том толстом проводе, т.к. раньше напряжение могло уплывать при включенных потребителях до 12.8 В.

Мутарства с лампочкой зарядки продолжаются...
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Сообщение gricha » 23.02.10 11:06

zed пишет:gricha
Седня снял толстый прод от акб до гены. Вскрыл толстую ПХВ-оплетку. В общем, схематически на рисунке у вас изображено не верно, или не так как у меня. Но у меня еще теплились бумажки на проводе с логотипами ford.

синий провод идет просто паралельно толстому и никак с ним не соприкасается. Синий отвечает за возбуждение генератора.
красный тонкий проводок заходит в общую пхв-олетку со стороны акб и припаивается ровно посередине к толстому проводу.
Замечу, что толстый провод - составной. от акб до середины - медный, далее от середины и до гены серебристый метал какой-то. к стыку и пришвартовывается красный проводок. Отмечу, что все это не чей-то самопал, т.к. провод был заводской, и место стыка тоже явно не ручками делалось.

Заканало тление лампы, решил последовать вашим советам и заменить толстый провод. Взял вдвое большее сечение.
красный проводок припаял с краю, ближе к акб.

Результат:

Лампочка тлеть не перестала, даже показалось стала чуть более заметной. Но, радость ожидала меня позже. Напряжение как на только что заведенном, так и на прогретом при всех включенных потребителях составило 13.6В (дальний+печка+музыка с усилителем+дворники).

Т.е. полагаю все же ранее было падение напряжения именно на том толстом проводе, т.к. раньше напряжение могло уплывать при включенных потребителях до 12.8 В.

Мутарства с лампочкой зарядки продолжаются...

Цвета проводов я писал, что мог перепутать, просто помню, что были красный и синий. А красный действительно вспомнил - пришвартовывался посередине к толстому, но я его припаял к клеме на акууме. Он тоже идет к лампочке заряда.
Если падение напряжения стабилизировалось, а лампа продолжает тлеть, то похоже остается проверить контакт тонкого провода на гене, сами провода на лампу, таблетку, и если не поможет, тогда уже гену смотреть прийдется.
gricha
Ace

Сообщение Ganjubas » 23.02.10 11:58

А у меня там вапще ДВА СИНИХ ТОНКИХ! :hahaha: Один тонкий синий идет вдоль толстого красного, а другой входит в косу лежащую рядом с геной на лонжероне прямо около разъема датчика АБС. И никакого красного тонкого нету. :rofl: :crazy:
Ganjubas
Ace

Сообщение Братан » 23.02.10 12:11

Кстати. а вот у меня интересная вещь происходит. Когда крутит стартер - заводится, потом после того как завел - трогаю минусовую клему на акуме - она горячая. просто кипяток! К чему бы это?
Братан
young

Здесь с: 12.11.09 11:32
Сar: Ford Scorpio GL, 2.0i, OHC, 1985 г.в.

Сообщение Ganjubas » 23.02.10 12:16

Братан, надо с ней чота делать - масса плохая. Стартер жрет много ампер 200. Вот у тебя и греется все. Мошт зачистить надо, а мошт заменить...
Ganjubas
Ace

Сообщение Братан » 23.02.10 12:21

сегодня попробую купить другой провод и заменить. Тем более, что обороты слабовато машинка держит. Говорят, что и из-за массового контакта может быть такое.
Братан
young

Здесь с: 12.11.09 11:32
Сar: Ford Scorpio GL, 2.0i, OHC, 1985 г.в.

Сообщение gricha » 23.02.10 13:19

Ganjubas пишет:А у меня там вапще ДВА СИНИХ ТОНКИХ!

:shok: Как можно так ездить? Надо срочно в магазин за красненьким проводочком :jokingly:
gricha
Ace

Сообщение Ganjubas » 23.02.10 13:27

gricha :hahaha: :rofl: Надо срочно заказать в экзисте тыщь за 15 :rofl: ...
Ganjubas
Ace

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 296 • Страница 6 из 15 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15

Вернуться в Электрика