Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Winn's для наших двигателей.....

Прокомментировать

Winn's для наших двигателей.....

Сообщение Мatador » 19.02.10 14:35

про Винс нашёл только в теме про форсунки, но как то не разжованно, да и год прошел, пробеги намотались (в том числе и у тех кто мыл).... Вот что хотелось бы узнать
1. по каким показаниям мыли? (много тем про дерготню, а лезьт в электрику предлогают)
2. винс хорошо раскоксовывает кольца компресионные, но это если поршня отмачивать в нём - а какие минусы и плюсы при мытье станцией?
3. ну и естественно, если плюсов больше, что надо отсоединять,куда удобней подключаться? ( кто то использует старые, но рабочие погружные бензонасосы. кто то компрессором накачивает "приблуду" - как она называется? и сколько стоит?и можно ли её накачать не имея компрессора в гараже?
Все эти вопросы родились от разных мнений, а самое главное от того, что станцией положенно мыть в 2 захода, в разных режимах - будут ли это делать тебе в сервисе? Или просто возьмут 1 000 руб, погоняют на холостых и вкрутив новые свечи, даже не согнав винс с рампы,отдадут авто.....
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Re: Winn's для наших двигателей.....

Сообщение Dosker » 19.02.10 16:02

про Винс не скажу ничего, но я мыл форсунки на стенде, ультрозвуком, за ту же 1000р. результатом доволен как удав!
причина мойки была банальна - хрен знает кто и когда туда лазил, т.е. профилактика, так же помимо 6 установленных форсунок в багажнике волялось ещё 12.

но я тебе могу сказать одно - не важно чем ты моешь, главное смотреть после этого форсунки на стенде! у меня из 6 установленных на двигателе (который ездил без нареканий) только 3 показали более-менее нормальный результат (до промывки) ещё 3 недоливалина 30-50%!
после промывки, выяснилось, что одна перестала "держать", а две хоть и улучшили показатели, но всёравно не доливали. был взят другой комплект форсунок, промыт и из них выбрали 3 наиболее подходящих. - про результат уже писал (холостые ровные, разгон ровный и улучшилась динамика, двигатель перестало колбасить).
вот не знаю как всё это можно было проверить, промывая всё на двигателе.
Евгений 8 (926) одинтрипять дваодин семьтри
Dosker
young

Здесь с: 23.08.06 21:12
Сar: Scorpio V6, 2,9 Ghia, 88г

Сообщение ВВ » 19.02.10 16:11

1.Обычно это потеря мощности тяги увеличение расхода топлива.
2.минус в том, что не видишь с чем начинаешь работать и чем заканчиваешь(производительность, факел, пятно),достается свечам(на выброс и лямда зонд может крякнуть).
Плюс в том что под промывку попадают камеры сгорания, клапана, топливная рейка, ну и то что все проходит без разборки двс.
3. Врубаться нужно до топливной рейки, давление чем угодно, топливным насосом, компрессором, первый заход 15 минут при давлении 3 бара на холостых, после 20 минут замачивания, дальше 10 минут на оборотах 1.5-2000, после 5 минут раскручивая до 5000. остаток Винса( Не ЛАВРа не других очистителей) в рейки не влияет. Меняш свечи и смотришь что получилось.
Я не рубль что бы нравиться всем!!
8-916-675-47-52, Владимир
ВВ
Ace

Здесь с: 17.07.05 16:40
Фото: 5
Сar: 2.0i был, 2.9i BOA стал, 1986г.в, Cadi escalade 09

Сообщение Мatador » 19.02.10 16:38

ВВ каталика у меня к счастью нет. помыть хочу не сколько из-за расхода, сколько из-за каки в цилиндрах и профилактики.
точнее сказать на этом авто я только 1800 км намотал и не знаю как должно быть, что бы судить о расходе и динамике скорпа. но обороты вяловато раскручивает, хотя как тут пишут 2 литра вообще не едет и поэтому как профилактика. хотя кпп палка,каталика,гура,климата нет - думалось пошустрее должен быть.именно на низах долго раскручивается, и в длинный подьем с 5й на 4ю перехожу, в городе так же на 4й в конце подьема обороты и скорость увеличиваются (кто был в воронеже, горы : грамши,некрасова)

Dosker - вот беда с форсунками и пугает, они старенькие и не ускорю ли их кончину мойкой.( а ещё, может и глупость - кончину самого движка) :unknw:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение ВВ » 19.02.10 18:28

Мatador
Дерзай хуже не будет, моё мнение, после Винса на стенд, так будет правильнее.
ВВ
Ace

Сообщение sesh_t » 21.02.10 13:41

и в длинный подьем с 5й на 4ю перехожу,

Я тоже,иногда даже на прямой перехожу на 4-ю если нужно обогнать быстро 2 фуры и 3 или 4 машины между ними и нужно успеть обогнать до закрытого поворота,получается с 100км.ч уже на выходе 170км.ч.
Ну винс нормальная тема когда то смотрел передачу там "мастера"хвалили его и он получше будет чем hi-gear. Да и тут до конца не понятно,без снятия форсунок галимо мыть но и на у.звуку тоже, так как он разрушает форсунку(читал в журнале),но не знаю относится ли это к скорповским форсам.да и статья была тоже в журнале, что если не ехать как старпер .то форсы не забиваются ,если есть возможность на трассе то лучше иногда его крутить в районе 4-5тыс и тогда он просерается.Да и сам заметил что если кручу не больше 2,5тыс то машина становится как бы ватна и когда нужно ускорение то она тупит,а если езжу нормально то есть не ниже 3тыс.об. то тогда реакция газа становится молниеносная :hahaha: короче адаптивный мозг у скорпа).
sesh_t
Ace

Здесь с: 05.04.06 19:54
Сar: 2.9 BRF+МТ75+RS обвес POWERED

Сообщение Мatador » 21.02.10 18:31

sesh_t - на таких оборотах,уж очень сильней потока... а про пи*ды вставить, у брата на альтезе прописано в мануале, но у него висити и это необходимо, а у нас что закоксуется? про мозги да, соласен, на калине ездил у меня инжектор холостые 1500 был, тут 1200,1300 когда без "пробок"... одним словом этим не брезгую в профф целях... поэтому и думаю мыть или какой смысл?...
может у меня тахо глюкнул? 150 - не более 2700 оборотов. 80 на 4й - 1500 обороты... 120-130 на 5й тоже около 1500-2000 (подьем,спуск). 5000 раскрутилось только когда забуксовало 1но колесо.
про ультрозвук, сервисам как то доверия нет,помимо вреда вибраций, а жижку в какой моют они своврменно меняют?.....
в общем вялость соответствует показаниям тахометра на низах...но рекомендуемые 2-3 тыс получается с нарушениями пдд, а под 4000 крутить по городу анриал (только до 4й переход доходишь, в районе 2500 переключаюсь уже около 70 скорость, и сфетофор или зебра :fool: )
Мatador
Forever Here!

Сообщение Мatador » 21.02.10 18:38

про обгоны вообще беда. на 100-110 идешь на обгон, еле плетеся,газ в полу,а возврашаешься в полосу 150-170.тоесть получается что разгон пошел только когда на пол корпуса впереди (это на 5й передаче).на 4й вроде нормально, но до 130 идти на 4й как то .... :unknw:
Мatador
Forever Here!

Сообщение sesh_t » 21.02.10 20:18

150 - не более 2700 оборотов.

Да тахо по любому на*бнулся,это смешные обороты для 150км.ч.
про обгоны вообще беда. на 100-110 идешь на обгон, еле плетеся,газ в полу,а возврашаешься в полосу 150-170.тоесть получается что разгон пошел только когда на пол корпуса впереди (это на 5й передаче).на 4й вроде нормально, но до 130 идти на 4й как то .... :unknw:

Так у тебя я так понял что ОНС(то есть овощ еще тот))) так и должно быть в принципе, ты хочешь чтоб он у тебя при 110км.ч выстреливал на 5-й передаче :hahaha:
sesh_t
Ace

Сообщение Мatador » 21.02.10 20:52

выстреливал конечно нет... V6 тогда не брали бы :-D . а вот что бы плавно ускорялся да...получается секунд 5 он еле еле.обороты на месте секунды 2, потом секунды 3 ползут не охотно и только потом , уже когда в свою полосу...( секунды конечно примерно, так как когда идет встречка это "часы")... :worthy:
Мatador
Forever Here!

Сообщение sesh_t » 21.02.10 21:39

выстреливал конечно нет... V6 тогда не брали бы :-D

Правильно мыслишьИзображение, 2.9 24клап. на ручке и тогда в путь.на первое время хватит. Я вот тоже хочу чтоб мой на 5-й быстрее ехал но сцуко не хочет :hahaha:
sesh_t
Ace

Сообщение Мatador » 21.02.10 21:53

я на мондео V6 проежал пару сотен метров. примерно что V6 представляю. но пока налог не в бензине для меня это роскошь не позволительная, да и страховка опять же... у меня налога нет по возрасту, 90лс по птс, ну учитывая пробег двигателя наверное и в реале так же.... в мечтах дизель, турбо, на полном приводе... большой.... тащусь от ф серии, но и от ренджа не отказался бы... ( у отца хувер, я в восторге.)
Мatador
Forever Here!

Сообщение sesh_t » 21.02.10 22:11

я на мондео V6 проежал пару сотен метров. примерно что V6 представляю. но пока налог не в бензине для меня это роскошь не позволительная, да и страховка опять же... у меня налога нет по возрасту, 90лс по птс, ну учитывая пробег двигателя наверное и в реале так же.... в мечтах дизель, турбо, на полном приводе... большой.... тащусь от ф серии, но и от ренджа не отказался бы... ( у отца хувер, я в восторге.)

Да я вот тоже думал об мондео 2,5 но его вид какой то печальный и в депрессию вгоняет если до 2000года.да и оказывается что не очень и пуляет,вот октава 1,8Т апарат,+chip=190-200л.с.А вообще нужно брать Е34 3,0или3,5 на палке Изображение
Да и что там с страховкой, я теперь брал ОСАГО 30$,А за ТО ищешь нормального гайца и он тебе делает как за 2,0,я себе так делаю я срал платить по полной.Ты думаешь что те кто на 5,0 едут платят по полной,как мне один чел на бехе 750 сказал "забудь оно тебе не нужно будет,если нада я тебе буду проходить ТО" :yes:
sesh_t
Ace

Сообщение Мatador » 21.02.10 22:45

не тех. осмотр. тех осмотр в этом году мне на др дарят (спросил какую квитанцию в банке брать, оплачивать - в ответ : тебе не надо.)
налоги которые присылают, хотя тоже вариант на ошибку пре переоформлении ( у меня в птс 90лс из-за "ошибки", у владельца было 115 кажись).
2.5 новый? да, он рядный, вольво 5 цилиндров - минимум на котором едет. st - что то не видел.Да и главное то : мондео привод передний - не то. много лошадей нужен задний или постоянный полный -по мнению многих знакомых.
а себе джипа хочу - живу в частном секторе, да ежу по трассе в основном. нужна проходимость и высокая посадка.
По теме: 2литра охц поливают тут многие, но то что я описываю - динамика хуже чем у волги на 402 движке, хотя гуров,каталиков у меня нет. вот и грешу что что то не то...
Мatador
Forever Here!

Сообщение ВВ » 21.02.10 23:47

sesh_t пишет: Я вот тоже хочу чтоб мой на 5-й быстрее ехал но сцуко не хочет :hahaha:

Толкать пробывал :rofl:
ВВ
Ace

Сообщение sesh_t » 22.02.10 00:49

Толкать пробывал :rofl:

Зачем я включаю turbo 4-ую передачу Изображение Изображение
sesh_t
Ace

Сообщение CosoyDimas » 22.02.10 01:18

на 2.0 оказывается можно разгонятся на пятой и еще и обгон совершать. :hahaha: Ну вы камикадзе. Хотя я помню с другом на дизеле фуру обгоняли ....так на встречке людям пришлось на обочину валить,вот страху натерпелись.
CosoyDimas
Ace

Здесь с: 22.10.06 01:54
Фото: 8
Сar: Scorpio Cosworth 2.9 (Две штуки)

Сообщение Мatador » 22.02.10 10:50

CosoyDimas ну если у Вас в городе и по трасе пенсионеры ездят на убитых 2106 130-150, фуры тоже "летают" то нельзя. или просто у вас убитый авто, если вы плетётесь по трассе за фурой 70....или 90 за пенсией...поверь на 120 ускоряется, но плохо, а на 4ю переходить на такой скорости и ускорятся - не совсем правельно.
Мatador
Forever Here!

Сообщение sesh_t » 22.02.10 11:25

если вы плетётесь по трассе за фурой 70....или 90 за пенсией...поверь на 120 ускоряется, но плохо, а на 4ю переходить на такой скорости и ускорятся - не совсем правельно.

Так ты перед обгоном включай 4-ую и спокойно себе обгоняй. Ну а если ты говоришь что разгон как у старой волге то нужно что то смотреть,расходомеры себя как чувствуют,компрессия какая ,УОЗ крутил,форсы чистые,базовый ХХ ставил,давление в рампе,короче куча тем есть по этому, да и кода нужно снимать для начала. Можешь редуктор поставить 3,91 быстрей будет разгонятся.
sesh_t
Ace

Сообщение Мatador » 22.02.10 11:34

ну как старой...тогда ей 7 мес было.старая в плане 31029, и не новый конструктивно движок 402 карб. компресия 11, на 4м 10,5 вроде была, когда брал.надо просто проехаться на таком же,сравнить наверное динамику.
Мatador
Forever Here!

След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old