Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

размерность Дисков, Резины, Допуски, наш опыт 85-94г

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать
Сообщений: 1692 • Страница 33 из 85 • 1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 85

Re: Подойдут ли диски на форд?

Сообщение Ixidor » 18.02.10 19:29

Ganjubas пишет::rofl: Ну я юзал. Я много чо юзал в сфере колес. :-D И правильно пишется ВСМПО - ВерхнеСалдинское Металлургическое Производственное Объединение. :hahaha: Матадор, я думаю ты душа кампании т.к. с тобой всегда будет над чем поржать.)))

+1, он сегодня отличился почти во всех темах. :crazy:
Ixidor
Ace

Здесь с: 04.10.09 17:58
Фото: 3
Дневник: 1
Сar: Scorpio V6 DOHC Mt-75 ghia

Сообщение Ganjubas » 18.02.10 19:37

Murena, хочеш сказать я не прав?
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Сообщение Dronchik » 18.02.10 19:38

Писец! Один упёртый, а другой ещё хуже! :-D
Объяснять им бесполезно, да и нет желания, а вот ссылочку кину для общего развития! :-)
пусть хоть знают свойства титана http://n-t.ru/ri/ps/pb022.htm
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение Ganjubas » 18.02.10 19:41

Dronchik :rofl: :rofl: :rofl: Да чо вы за этот титан схватились то?! ))) А чо обьяснять то? Мне пишут непонятные бредовые посты, я отвечаю тем же. )))
Ganjubas
Ace

Сообщение Murena » 18.02.10 19:52

Ganjubas пишет:Murena, хочеш сказать я не прав?

Не, он же тебе привел цитату уже. Там все расписано про кованые диски. А ти нэ па русски написал проста.
да и не могут кованные диски вырезаться на станке из прессованой болванки отлитой. Это даже страшно становится - как представлю себе, описанный тобою процесс. :hahaha:
Последний раз редактировалось Murena 18.02.10 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Murena
fresher

Здесь с: 08.02.09 16:55
Сar: Scorpio, 1986, 2 л., NR, GL, был автомат, теперь Н

Сообщение Ganjubas » 18.02.10 19:56

Murena, написал помоему проще некуда. Отлили балвану, раздавили :hahaha: ее и вырезали дизайн и крепеж - проще сказать уже нельзя. А остатки переплавили опять и использовали в изготовлении другово диска. :hahaha: :crazy:
П.С. тему пора в юмор заносить...
Ganjubas
Ace

Сообщение Murena » 18.02.10 19:59

Ganjubas пишет:Murena, написал помоему проще некуда. Отлили балвану, раздавили :hahaha: ее и вырезали дизайн и крепеж - проще сказать уже нельзя. А остатки переплавили опять и использовали в изготовлении другово диска. :hahaha: :crazy:
П.С. тему пора в юмор заносить...

Мне не надо объяснять процесс, про юмор согласен. Я с этого и начинал.
Murena
fresher

Здесь с: 08.02.09 16:55
Сar: Scorpio, 1986, 2 л., NR, GL, был автомат, теперь Н

Сообщение Ganjubas » 18.02.10 20:20

Murena пишет:Не, он же тебе привел цитату уже. Там все расписано про кованые диски. А ти нэ па русски написал проста.
да и не могут кованные диски вырезаться на станке из прессованой болванки отлитой. Это даже страшно становится - как представлю себе, описанный тобою процесс.

Murena
Все очень просто! :-D
Исходную заготовку разогревают до температуры, при которой сплав приобретает наиболее высокую пластичность (порядка 400-470 0С), затем разогретая «чушка» под действием пресса вминается в специальную форму, и на выходе получается некое подобие колеса - поковка.
Но дело в том что вот эту "исходную заготовку" тоже отлить надо из чегото, прально?! :hahaha:
После поковка отправляется на механическую обработку, затем осуществляется нанесение декоративных покрытий.
- А это как раз процесс вырезания самого диска из отпресованной болванки на мошьном програмном станке типа фрезерного, вапще там не один станок используется в производстве, просто этот самый основной. ;-) Ну в процесс окраски лезть не будем, а то тут вапще пц будет. )))
Последний раз редактировалось Ganjubas 19.02.10 13:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Ganjubas
Ace

Сообщение Ganjubas » 18.02.10 20:23

Я просто своими глазами видел процесс изготовления такого диска мне совершенно легко это представить, а вас это почемуто вводит в заблуждение. ) А как же вы думаете их изготавливают? Отпресовал и все чтоле? Или напильниками бригада мужикоф точат. :rofl: :crazy:
Вот цитирую Сликовцев: "Само слово кованный выводит значение критерия прочность на первое место. Только в России с ее мощным ВПК мы можем позволить себе ставить на любимые авто диски, сделанные на том же заводе, где делают заготовки для лучших в мире самолетов, вертолетов, танков. Стоимость кованого диска R-18 в Европе составляет примерно 1800 Евро за один диск. Поэтому их ставят только на элитные спорт-кары. Для производства кованого колеса нужны прессы высотой с несколько этажей, специальный аллюминий, спецстанки для обработки и т.п. Процесс производства очень сложный и дорогостоящий.

Хотим обратить внимание, что при этом в России цена кованого диска остается более, чем доступной - R-15 6,5 J составляет 4300 руб. Объемы производства при такой сложной технологии не велики, поэтому ковка попадает в ранг элитных дисков, которые не увидишь на каждом автомобиле. Малый вес, прочность, надежность, качество, неубиваемость, дизайн - вот основные преимущества кованых колесных дисков SLIK.

" :dance:
Ganjubas
Ace

Сообщение scorp735 » 18.02.10 22:21

Ganjubas пишет:Мatador, иди поучи жену щи варить. :hahaha: Я дисками полжизни торговал и шиными. Ноут помой, продуй или выкини, твои посты дохрена кто понять не может. Вот я тебе и высказал. А титана в литых, штампованных и кованных дисках в помине небыло и врятли будет! Поэтому не понимаю каким макаром ты его суда приплел...
А к моей грамотности не у кого никогда претензий небыло. :tease:

Полностью потдерживаю Ganjubas,я Matador тоже сето не вкуриваю :fool:
scorp735
young

Здесь с: 26.10.09 21:47
Фото: 7
Сar: Ford Scorpio 1992 седан DOCH 2/0 N9E
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Мatador » 19.02.10 11:51

***...
Последний раз редактировалось Мatador 17.06.15 17:16, всего редактировалось 1 раз.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Ganjubas » 19.02.10 13:09

Мatador пишет:ну и? судя по твоим постам, лучше взять старьё от мерена? - почему? :tease:

С чего ты взял? Лучше взять новье от мерина! Но если внешний вид "старья от мерина" вас устраивает - то ради бога. :-)
Ganjubas
Ace

Сообщение Мatador » 19.02.10 14:07

***.....
Последний раз редактировалось Мatador 17.06.15 17:16, всего редактировалось 1 раз.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Ganjubas » 19.02.10 14:45

Мatador
1. Да ничем. Один хрен. Мне вот по дизайну от мерина больше нравятся. Фордовые диски на 15 дюймов "звездочки" (под номером 5 вот здесь) мне не очень нравятся, нормальные, простенькие диски. "Сеточки" - еще более менее, но они еще реже встречаются чем 16е косворт. В экзисте диски никто не берет т.к. цена одного там как цена всего комплекта в магазине.

2.Ну диски новые от мерса, 15е, без значка (т.е. не Реплика) стоят 3200-3500 гдето нормальные (есть и дороже канеш). Лучше они тем что выглядят красиво, а всмпо, все какието страшные. Последние партии вообще просто серой краской мазали, а цену просят как хз за что. Даже такой страшный диск стремно клиенту предлагать, да тем более за такие грабительские деньги. 5000 за диск - ну куда мля такую цену ломят?! Хз! Потом всмпо выбора дизайна почти нет дай бог найдут один вариант какойнить захудалый, а то и вапще скажут "НЕТУ." На наши параметры вапще шибко разбежаться не где. Ну да, ковка крепче и легче, но я не вижу смысла платить за ковку стока бабла и ставить все это на скорпа. Бесполезная трата денег. В эксплуатации ты не заметиш никакой разницы, поставиш ты кованные диски или литые. Если вкрячишся в бордюр, то в любом случае попадаеш на бабки. Если кованный выдержит, то его ремонт обойдется в стоимость нового литово диска.
Поэтому мой выбор - это новое литье от мерина. Если у тебя есть лишние 20000 рублей - иди бери ковку. Если есть 40-45 труб - заказывай оригинал новый в экзисте. Или за 12-13 можно взять хорошие литые диски. В любом случае разницы, почти, нет.
П.С. Мне еще интересно почему ты не вспомнил о "Сликах" и "Авиатехнологии" - тоже ведь кованные диски. :-D Но с ними со всеми одна история. Бабла стоят много, выбора никакого, дизайн скудный.
Ganjubas
Ace

Сообщение Мatador » 19.02.10 15:06

***...
Последний раз редактировалось Мatador 17.06.15 17:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Мatador
Forever Here!

Сообщение Sera » 19.02.10 20:04

Ganjubas
во многом тебя поддерживаю, но в некотрых вопросах решил высказаться
5000 за диск - ну куда мля такую цену ломят?!

Для ковки это реально нормлаьная цена. Новый ооригинальный диск - дороже.

Потом всмпо выбора дизайна почти нет дай бог найдут один вариант какойнить захудалый, а то и вапще скажут "НЕТУ." На наши параметры вапще шибко разбежаться не где.

да, плохо у ВСМПО с дизайном, но все равно что-то да выберется. Но из-за особенностей технологии изготвления кованых дисков, которая тут описывалась в подробностях - возможности для дизайна кованного диска - всегда меньше, чем для литого. Это очевидная вещь.
Выбор кованных дисков - это удел немногих. По сути - это удел тех, кто эксплуатационые качества диска ставит выше дизайна. Это выбор тех, кто понимает, что иметь минимум неподресоренной массы - это лучше для ездовых качеств, чем дизайн литься. Для тех же, кто не понимает что такое неподресоренная маса и не может этого почувствоввать в движении - тому эти разговоры фиолетовы и пусть покупает что хочет. Незачем обсуждать...

Ну да, ковка крепче и легче, но я не вижу смысла платить за ковку стока бабла и ставить все это на скорпа. Бесполезная трата денег.

Для кого как. Если за те же деньги я могу купить пусть и симпатичную "реплику", но ведь это же конченное дерьмо!! она гнется от вздоха, не то что бордюр. Или еслилюбое аналогичное тайваньесое литье, которым заполонены магазины - то простите, если я за те же деньги куплю ВСМПО или авиатехнологию - зачем мне литые какашки, красивые только в момент покупки, но которые надо будет править каждую неделю, после простого проезда по трамвайным путям (я знаю о чем говорю)
При таких условиях хрен с ним,с тем, что дизайн ковки скуден. При сопоставимой цене - ковка отечественая - вне конкуренции по эксплуатационным качествам.
Надеюсь, ты знаешь, что поковки, сделаные на наших заводах долгое время использовались для изготовления дисков для ФОРМУЛЫ 1. Хотя бы этот факт лично для меня говорит очень о многом...

В эксплуатации ты не заметиш никакой разницы, поставиш ты кованные диски или литые. Если вкрячишся в бордюр, то в любом случае попадаеш на бабки.

нет. Реплику литую, или любое аналогичное литье ты выбросишь сразу. Ковку - далеко не всегда. Да ее тяжелее править, но ее и погнуть тяжелее.

Если кованный выдержит, то его ремонт обойдется в стоимость нового литово
далеко не факт. Далеко. Мне занкомы такие ситуации, когда дешевое литье можно было выбрасывать, а ковка нуждаась только в балансировке.

Поэтому мой выбор - это новое литье от мерина.

бред. Оно атомных денег стоит. Оно ж от мерина да еще новое
Если у тебя есть лишние 20000 рублей - иди бери ковку.

Еще раз бред. Ковка ВСМПО стоит столько же сколько реплика. разница в ценах или вовсе отсутсвует или ВСМПО если и дороже то на 500 руб за диск. Тут от продавца больше зависит... При таких условиях нафиг брать галимейшее тайваньское литье, пусть и красивое, но которое будет гарантированно кривое максимум через месяц?

Если есть 40-45 труб - заказывай оригинал новый в экзисте.

Новый оригинал в Экзисте стоит дороже

Или за 12-13 можно взять хорошие литые диски.

Из литья нового за эти деньги можно взять только конченное дерьмо. Хороших литых дисков за эти деньги нет. OZ стоит в два раза дороже минимум, как и некоторы едругие менее известные, но качественные бренды, котрое делают литье по качеству не хуже оригинала. Все осталное, что косей, что энкей (хотя и германия) , что реплика (это вообще галимый тайвань) - это все просто выкинутые реально деньги.

ИМХО, если не хочется ковку (хотя, я прсото не понимаю как ее может не хотеться за эти деньги), то лучше взять простые штамповки немецкие KFZ новые - они весьма симпатичные, и с ними можно ездить без колпаков. Они будут стоить как дерьмовое литье, но будут при этом реально лучше. По крайней мере их не надо будет править раз в месяц.

Мои приоритеты в дисках выглядят так:
1. живой оригинал (не важно от чего - мерин, форд, новый или старый) - главное живой и настоящий оригинал, а не сраная реплика.
2. очень дорогое и качетсвенное литье - как для внутреннего японского рынка или OZ
3. ВСМПО или Авиатехнология.
(все три пункта) - они очень хороши, и тут главно.что подвернулось по максимально выгодной цене, и насколько важно иметь именно ковку для некоторых случаев)
4. штамповки новые немецкие KFZ/ (реально офигенная вещь, если без выпендра)
5. старые штатные штамповки, которым нужны колпаки
6. Новые литые диски дешевые тайваньские какашки (Типа реплики)
7. старые литые диски дешевые тайваньские....
(Последние два пункта могут выбрать только умалишенные)
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Sera » 19.02.10 20:06

Alex448
97 штатные 16 (многолучевые)

самые плохие диски которые ставились на форда.
Наблюдаю есколько машин на таких. Сам два года отъездил. Править затрахался.
Они по качеству как галимый тайвань. Даром что оригинал.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение серый 090 » 19.02.10 20:21

я, вот уже скидывал, но класс однако...
Вложения
скопр.JPG
скопр.JPG (38.28 КБ) Просмотров: 33331