Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Большой расход бенза

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 193 • Страница 7 из 10 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Re: Достал расход! 20 на сотню!

Сообщение Stanly » 08.02.10 19:30

CosoyDimas,,Уважаемый, расскажите пожалуйста ,каким образом бензин с меньшим октановым числом влияет на работу форсунок? Заранее благодарен! ,,
дело в том что бензин у нас совершенно не блещет чистотой,а так как 92 пользуется большим спросом то вероятность его подделки выростает,так как у нас авто далеко не новые то вероятность засорения форсунок выростает,в следствии чего они неправильно начинают работать,в моем случае лить. к тому же несоответствие октанового числа ведет к детонации и вследтвие прорывание газов в впускной коллектор(черный нагар или налет на форсунках).
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Ixidor » 08.02.10 19:42

Stanly пишет:CosoyDimas,,Уважаемый, расскажите пожалуйста ,каким образом бензин с меньшим октановым числом влияет на работу форсунок? Заранее благодарен! ,,
дело в том что бензин у нас совершенно не блещет чистотой,а так как 92 пользуется большим спросом то вероятность его подделки выростает,так как у нас авто далеко не новые то вероятность засорения форсунок выростает,в следствии чего они неправильно начинают работать,в моем случае лить. к тому же несоответствие октанового числа ведет к детонации и вследтвие прорывание газов в впускной коллектор(черный нагар или налет на форсунках).

странно, всегда вроде 95й самый бадяжный был....
Ixidor
Ace

Здесь с: 04.10.09 17:58
Фото: 3
Дневник: 1
Сar: Scorpio V6 DOHC Mt-75 ghia

Сообщение Stanly » 08.02.10 20:01

бизнес есть бизнес,что более популярно то и страдает от подделки,а сказки про 95 (особенно на заправках от заправщиков)чтоб побольше людей пользовались 92,потому что им его надо быстрее сбыть левоту и закупить еще. в нашей стране самый распространенный это 92. соблазн заработать на левоке очень высок,а то что через некоторое время от этого страдает чье то авто им глубоко плевать. к тому же если в мануале написано не ниже 95,то какого тогда испытывать судьбу?
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Сообщение alexxx » 08.02.10 20:23

Поменял форсунки на сименс от Волги-приём улучшился больше,чем от капиталки!Расход
(был в морозы 13л)вырос сразу до 20 !Я был в шоке!Свечи сухие,светло-коричневые т. е. не переливает!Уже думал менять обратно но случайно заглянув под машину с заведённым мотором увидел тонкую струйку бензина с трубки!Ну надо же так совпало!Сейчас 10л - режим город с жёсткими пробками +немного пригорода.
alexxx
fresher

Здесь с: 12.08.09 08:15
Сar: TUNER. 93.2000 DOHC

Сообщение alexxx » 08.02.10 20:27

Забыл добавить-бензин 92 с одной колонки(Красное Село,у вокзала)
alexxx
fresher

Здесь с: 12.08.09 08:15
Сar: TUNER. 93.2000 DOHC

Сообщение CosoyDimas » 08.02.10 22:33

Stanly пишет:дело в том что бензин у нас совершенно не блещет чистотой,а так как 92 пользуется большим спросом то вероятность его подделки выростает,так как у нас авто далеко не новые то вероятность засорения форсунок выростает,в следствии чего они неправильно начинают работать,в моем случае лить. к тому же несоответствие октанового числа ведет к детонации и вследтвие прорывание газов в впускной коллектор(черный нагар или налет на форсунках).

Ого завернул. не знаю как у вас на калыме,но в России могут производить только 92 бензин,(он действительно 92-ой.).А 95 бензин это 92+эфирные присадки .Испаряются в течении 2-3 суток. То есть,если залили полный бак,то где-то через неделю там 92-93. А 95 -ого у нас нет ВООБЩЕ. З,Ы Хотел еще ссылок накидать,да впадлу.
CosoyDimas
Ace

Здесь с: 22.10.06 01:54
Сar: Scorpio Cosworth 2.9 (Две штуки)

Сообщение Ganjubas » 09.02.10 08:59

CosoyDimas +1 Верно!
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Сообщение Stanly » 09.02.10 11:16

парни ,бензин-это вечная дилемма,я пишу это основываясь на личном опыте. то что происходит испарение и октановое число уменьшается это верно,а вот когда бодяжат всякой хренью это уже совершенно другая песня. например,когда я заправляюсь в Москве(лукойл ,удобно по пути) 95-ым :super: мое авто шепчет как на 98 с местной заправки. не знаю как у вас с качеством бензина ,а у нас лучше использовать то что доктор прописал(мануал) во избежания проблем. если вы наливаете бензин с низким октановым числом в двигатель который рассчитан высокое содержание оного,то вследствие этого происходит не полное сгорание бензина,преждевременное воспламенение(детонация,либо слабовыраженная),закоксовывание продуктами не полного сгорания жизненно важных органов двигателя(форсунки,клапана,кольца),засорение катализатора. из за детонации быстрее происходит износ цепей-ремней грм,приводов гбц на клапана.
Stanly
Забанен!

Сообщение Ganjubas » 09.02.10 11:41

Вот чесслова. Пробвал на хорошей заправке (Подсолнухи - Роснефть) заливал 92й, 95й и 98й - разници вапще никакой не заметил. Мой чудо мотор 2.9 помоему и на 76м и на саляре поедет - лижбы горело! :hahaha: Шутю канеш. :rofl: Ну мошт на 98м чуть экономичнее на литр... Заливал самый говеный бензин в Самаре это заправка "Витязи" - разницы ноль. Хотя в Самаре бензин в целом очень не плохой. Мотор никогда не трещал, и не подавал признаков на плохой бензин, не разу. По крайней мере люди на Каянах и А8 не жалуются... Кстати они тоже льют 92й - т.к. разницы в бензине нету. У меня один чел работает водилой на А8 - всегда заправляют 92й и машина без вопросов ездиит уже который год. Еще скажу - друган на пассате гоняет - льет в лукойле 95й - 2 года полил - засрались форсунки - на 30труб попал - теперь льет 92й... А я его предупреждал. :-) Не делают у нас в России 95й и 98й - тока 92й все остальное с порошком всяким вредным.
П.С. вот на карбовом Орионе 1.6 у меня часто трещал мотор от фигового бенза, 2.9 же молчит как жук и сосет из бака все что туда зальеш - едет как всегда. Фабрика по переработке бензина йопть... )))
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Сообщение CosoyDimas » 09.02.10 13:48

Ganjubas пишет:Вот чесслова. Пробвал на хорошей заправке (Подсолнухи - Роснефть) заливал 92й, 95й и 98й - разници вапще никакой не заметил. Мой чудо мотор 2.9 помоему и на 76м и на саляре поедет - лижбы горело! :hahaha: Шутю канеш. :rofl: Ну мошт на 98м чуть экономичнее на литр... Заливал самый говеный бензин в Самаре это заправка "Витязи" - разницы ноль. Хотя в Самаре бензин в целом очень не плохой. Мотор никогда не трещал, и не подавал признаков на плохой бензин, не разу. По крайней мере люди на Каянах и А8 не жалуются... Кстати они тоже льют 92й - т.к. разницы в бензине нету. У меня один чел работает водилой на А8 - всегда заправляют 92й и машина без вопросов ездиит уже который год. Еще скажу - друган на пассате гоняет - льет в лукойле 95й - 2 года полил - засрались форсунки - на 30труб попал - теперь льет 92й... А я его предупреждал. :-) Не делают у нас в России 95й и 98й - тока 92й все остальное с порошком всяким вредным.
П.С. вот на карбовом Орионе 1.6 у меня часто трещал мотор от фигового бенза, 2.9 же молчит как жук и сосет из бака все что туда зальеш - едет как всегда. Фабрика по переработке бензина йопть... )))

+1. Объемным двиганам вообще пофигу.
CosoyDimas
Ace

Сообщение CosoyDimas » 13.02.10 14:25

мой на полном баке проезжает 500 км и стрелочка валяется,НО НЕ ОБСОХ ЕЩЕ!
CosoyDimas
Ace

Сообщение tomyk » 13.02.10 14:59

demiur пишет:езжу в основном по городу, на работу и с работы, температура -20..-25.
поменял лямбду, коды 11, 11 ....
свечи не чёрные.
течей вроде нет.
уже не знаю что и делать.

у меня на крайслере ( двигатель 3.3) при минус 20, 25 , расход около 23 литров . так что особо не ***
Hyundai H-200 2.5 TD
Ford Scorpio 1992 Dohc 2.0
tomyk
steady

Здесь с: 01.02.10 21:59
Фото: 2
Дневник: 5
Сar: Hyundai H-200
2.5 TD

Сообщение Val » 03.03.10 20:24

А у меня очень много уходит на утренний прогрев. При езде расход в пределах разумного, но как только поставишь машину на ночь, утром заведешь - стрелка падает очень заметно :ranting:
Val
Ace

Здесь с: 27.04.08 22:40
Сar: Scorpio 1990г, 2.9 GL, МКПП, Silver edition

Сообщение sesh_t » 03.03.10 21:30

А у меня очень много уходит на утренний прогрев. При езде расход в пределах разумного, но как только поставишь машину на ночь, утром заведешь - стрелка падает очень заметно :ranting:

Гараж спасет тебя. Да и что переживать весна уже :yes: У меня авто в гараже и расход почти всегда как летом был.
sesh_t
Ace

Здесь с: 05.04.06 19:54
Фото: 5
Сar: 2.9 BRF+МТ75+RS обвес POWERED

Сообщение Val » 03.03.10 22:36

sesh_t пишет:Гараж спасет тебя

Гараж-то есть, но в него щас не ставлю, на улице одна вода, а если после этого ставить в гараж, днище сгниет за ночь :-)
Val
Ace

Сообщение Рем » 03.03.10 22:50

Val пишет:утром заведешь - стрелка падает очень заметно

это баг приборки
при нагреве и/или включенной подсветке стрелка показывает чуть больше. С утра при старте падает на место.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение CosoyDimas » 03.03.10 23:02

Рем
да я тоже замичал. Едешь и тачка подзаправляется сама. Мелочь а приятно.
CosoyDimas
Ace

Сообщение Val » 03.03.10 23:15

Рем пишет:это баг приборкипри нагреве и/или включенной подсветке стрелка показывает чуть больше.

Ну да, я это сразу заметил при покупке машины.

С утра при старте падает на место.
Всмысле - при старте и выключенном свете она выдает правдивый уровень?
Val
Ace

Сообщение gricha » 04.03.10 13:50

А уменя эта стрелка вообще заторможенная. Завелся, поехал, а она поднимается как черепаха
gricha
Ace

Здесь с: 03.11.09 22:06
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 87, хетч, 2.9 BRF, АКПП

Сообщение Stanly » 04.03.10 18:03

также стрелка ленивая :-D ,и также с утра показания немного изменены но не критично. вероятно это еще одна детская болезнь скорпа. компьютер тоже показания фиксирует с неким опозданием,так что лучше не обращать внимание на эти мелочи.
Stanly
Забанен!

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 193 • Страница 7 из 10 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Вернуться в Двигатель (бензин)