Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Горит лампа генератора в пол-накала.

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 296 • Страница 5 из 15 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15

Re: горит лмпа генератора в полнакала

Сообщение gricha » 12.02.10 14:32

Ganjubas пишет:gricha, акум выдает нормальный 12.5-12.7 - не больше. Если тока-тока заряженный 13в или чуть больше. Но провод я уже купил толстенный... :-) Буду менять - если мой окажется говенным.

Не-е, я имел ввиду при работающем двигателе замерить, то как пример 14,5В на гене и 14В на акуме
gricha
Ace

Здесь с: 03.11.09 22:06
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 87, хетч, 2.9 BRF, АКПП

Сообщение Ganjubas » 12.02.10 14:48

Без разницы где мерять, на рабочей машине везде в идеале одно и тоже напряжение должно быть. Простая физика. Если есть разница между замером на самом гене на выходе и на акуме - то с проводом 100% чота не то, либо окислилось все кругом.
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Сообщение gricha » 12.02.10 14:57

Ganjubas пишет:...на рабочей машине везде в идеале одно и тоже напряжение должно быть..

Э-эх! Вот эти бы слова, да моей машине в уши :-)
gricha
Ace

Сообщение Ganjubas » 12.02.10 15:02

gricha
:hahaha: :yes: и моей...
Ganjubas
Ace

Сообщение Ganjubas » 12.02.10 17:48

Померил на машине - под нагрузкой 13.3, без нагрузки 13.7в. :hahaha: Провод который от гены до акума идет ТАКОЙ ГОРЯЧИЙ ЧТО ПЗДЦ! Рука на морозе -20 не терпит! :unknown: Купил новый провод - поехал менять вместе с клеммой, чистить буду и мерить все. Отпишусь...
Ganjubas
Ace

Сообщение gricha » 12.02.10 17:50

Ganjubas пишет:Померил на машине - под нагрузкой 13.3, без нагрузки 13.7в. :hahaha: Провод который от гены до акума идет ТАКОЙ ГОРЯЧИЙ ЧТО ПЗДЦ! Рука на морозе -20 не терпит! :unknown: Купил новый провод - поехал менять вместе с клеммой, чистить буду и мерить все. Отпишусь...

А че, нормально. Его можно по салону проложить - получиться электро подогрев пола
gricha
Ace

Сообщение Ganjubas » 12.02.10 21:23

Уф! Сразу скажу что мультитестер у меня отличный, многожды проверенный и не врет! Я приехал значит в теплый бокс со светом, давай лазить по всей машине ползком с тестером, шкуркой, железной щеткой, отвертками, ключиками и педорил все что нашол! Прозвонил все плюсовые и минусовые провода на предмет сопротивления - у всех 0 ом или 1.5 максимум. Нормальное - т.е. масса есть везде. Проверил массу на моторе, генераторе кароче везде. Клеммы акума тоже задрал все до блеска. Все отлично!!! :wall: Плюсовой провод от гены до акума нормальный - запедорил его до предела, аж блестит - сопротивления нет у него почти. Масса на гене отличная!
Кароче говоря к проводам вопросов нет! Единственное чо я не понял это тонкий проводок возбуждения... :wall: На включенном зажигании там 7.5 вольт и сопротивление 18 ом гдето... Завожу становится 8.5 и скачет. Единственное, я под нагрузкой не мерял скока там на тонком проводе... Пробвал на прямую плюс давать с акума на возбуд гене - никакой разницы! Как тока генератор возбуждается - можно снимать тонкий провод, гена будет работать как ни вчем не бывало, он сам себя возбуждает и если померять на тонкой шпильке напряжение ПОСЛЕ возбуждения то там будет 14в. Пздц какойто...
На акуме меряю 14в без нагрузки на хх, газуеш - не меняется.
Включаю: фары с дальним (доп секции в фарах), подогрев заднего стелка с зеркалами, подогрев лобовика, печку на всю, подогрев сидений, задние противотуманки, свет в ногах, свет в салоне сзади и спереди, магнитолу на половину громкость - падает до 13в на ХХ. Провод горячий! Градусов 60. Лампа начинает тлеть при такой нагрузке - газуеш тлеет сильнее, но и напряжение поднимается до 13,4в (при 1200об/м больше газуеш, не растет)! Чем больше обороты даеш тем ярче горит лампа акума. Максимальная яркость примерно состовляет одну треть от полнакала. В темноте хорошо ее видно.

Всю голову разломал себе, а мошт так и должно быть? Типа сообщает что нагрузка предельная и больше нельзя ниче включать. В общем-то гена тянет нагрузку, судя по замерам - я как раз ампер 80-90 снимаю с него аж провод кипит и один хрен напруга не акуме меньше 13 не падает. :mega:

П.С. Даже попробвал массу от акума отключить на рабочем моторе - как я и говорил ничего страшного не произошло - тот безумный убивательный скачок напряжения составил всего 0.2 вольта, т.е. у меня на хх с акумом и заведенным мотором 14в, массу выключаю (стоит отсекатель массы) становится 14.2... Регулятор там на гене не просто так стоит...
Ganjubas
Ace

Сообщение scorp735 » 12.02.10 22:07

Рем пишет:Кстати
я бы еще осмотрел с пристрастием крепеж генера к кронштейну и кронштейна к мотору(там иногда вообще все болтается на соплях). А можно взять массовый ремешок от жигулей и кинуть его с гарантированной массы на болт крепления генера.

Совершенно справедливо-так я и избавился от тления лампы. :yes:
scorp735
young

Здесь с: 26.10.09 21:47
Фото: 7
Сar: Ford Scorpio 1992 седан DOCH 2/0 N9E
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Ganjubas » 12.02.10 22:13

Я же говорю, масса на гене отличная - сопротивление 1 ом.
Ganjubas
Ace

Сообщение Костя Луганск » 13.02.10 03:54

Если 1 Ом - и это сопротивление не щупов прибора - тогда очень много.

Для справки - при потребляемом токе в 50А в 14-ти вольтовой цепи - сопротивление нагрузки составит 0.28 Ома

Нужно мерять не сопротивление , а падение напряжения в проводах. Например , при полной нагрузке мерять напр. между "-" аккума и корпусом гены. А также между "+" гены и "+"аккума. Будете прияно удивлены , особенно , если ваш плюсовой провод греется ;-)
Последний раз редактировалось Костя Луганск 11.03.10 23:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Костя Луганск
steady

Здесь с: 11.01.10 23:18
Сar: скорпио

Сообщение Ganjubas » 13.02.10 13:21

Хм... померяю.
Ganjubas
Ace

Сообщение balbesD » 13.02.10 22:45

Костя Луганск
+1
Все забывают что ещё идут провода от гены в салон авто.
balbesD
steady

Здесь с: 11.12.07 18:27
Сar: Scorpio 2.4 МКПП 89г ХЕТЧ.

Сообщение Ganjubas » 14.02.10 14:13

balbesD, Это гдеже? Толстый с гены на акум и тонкий с гены хз кудато - скорее всего на приборку кудато.
Ganjubas
Ace

Сообщение Stanly » 14.02.10 19:29

в общем после замены реле напряжения радость была не долгой :-( ,опять стала еле тлеть лампочка акк. напряжение в норме,все контакты в норме,реле новое(было),при включении всех совершенно потребителей включая 2 прикуривателя и магнитолу никаких изменений в хх не происходит,движок молотит не напрягаясь ,фары светят нормально,да все :super: прекрасно... короче я забил на эту волшебную лампочку :ranting: ,просто весной поставлю новый генератор,либо заменю обмотку и диодный мост. больше грешить не на что.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Миха#76 » 15.02.10 09:55

Stanly пишет:в общем после замены реле напряжения радость была не долгой :-( ,опять стала еле тлеть лампочка акк. напряжение в норме,все контакты в норме,реле новое(было),при включении всех совершенно потребителей включая 2 прикуривателя и магнитолу никаких изменений в хх не происходит,движок молотит не напрягаясь ,фары светят нормально,да все :super: прекрасно... короче я забил на эту волшебную лампочку :ranting: ,просто весной поставлю новый генератор,либо заменю обмотку и диодный мост. больше грешить не на что.

Есть на что )) Либо обойтись заменой токосъемных колец генератора,могут быть изношены в хлам ))
Миха#76
young

Здесь с: 13.01.07 15:46

Сообщение Ganjubas » 15.02.10 09:59

Народ, да не в гене дело. Мой вот на стенде со всем пристрастием продиагностировали. Вывод - как новый! Что то именно с проводкой, но вот что - это загадка. На тазах мне сказали тоже так бывает и замна гены не помогает... :unknown:
Ganjubas
Ace

Сообщение gricha » 15.02.10 11:17

Народ, чего никто не придает значения этому толстому проводу, генераторы перебираете, чистите, таблетки меняете, а этот провод поменять лень. Я после его замены уже три недели езжу, даже поставил на место старую таблетку, и никаких тлений замечено не было, напряжение в норме.
gricha
Ace

Сообщение Ganjubas » 15.02.10 11:41

gricha, провод лежит в багажнике. ) Поставлю на днях и отпишусь. Не зря он всетаки такой горячий... Да и падение на нем я заметил в 0.4 вольта!
Ganjubas
Ace

Сообщение balbesD » 15.02.10 22:00

gricha
Он же толстый :-D

Ganjubas
У меня лично, толстый провод гены который идет на АКБ соединен с проводами идущими на всю машину.
Если у тебя по другому :hi:
balbesD
steady

Здесь с: 11.12.07 18:27
Сar: Scorpio 2.4 МКПП 89г ХЕТЧ.

Сообщение Dronchik » 15.02.10 22:30

У меня лично, толстый провод гены который идет на АКБ соединен с проводами идущими на всю машину.

И зачем?
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 296 • Страница 5 из 15 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15

Вернуться в Электрика