Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Газонаполненные лампы

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Re: Газонаполненные лампы

Сообщение MishaPH » 04.02.10 19:11

gricha пишет:Все галогеновые лампы впринципе содержат какой-то газ. А вот в последнее время часто стали встречаться лампы в голубой либо голубоватой колбе и громкой рекламой - "эфект ксенона", газонаполненные лампы и т.д. Кто использует такие, поделитесь опытом. Как на мокром асфальте светят, на трассе освещения хватает, какая температура свечения и т.п.? У меня стоят обычные галогенки Филипс +30. И мне в мокрую погоду, особенно на трассе тяжело.
В синей колбе рискнул пока поставить только на габариты. Светить стало реально былым светом. Теперь оч. интересно как такие лапы светят в основных фарах.

Газ может светится только в дуге которая возникает при поджиге 15-20 кВольт. Газ не может светится от лампы накаливания.
подобные лампы обычный равод на лоха, крашенные колбы, краска которых слезает быстро.
MishaPH
steady

Здесь с: 19.05.06 07:15
Фото: 0
Сar: Ford sc 2.9 91 г.в.

Сообщение rogovser » 04.02.10 20:14

Поставил нарва 55 ватт. Колбы голубые а светят белым как ксенон. На упаковке написано 4300 кельвенов. Но вроде обычные галогенки. Но светят классно. На трассе офигенно.
rogovser
young

Здесь с: 13.12.09 21:18
Фото: 5
Сar: Scorpio.97.2,3, АКПП,Не до Ghia

Сообщение grin47 » 04.02.10 21:42

Ganjubas пишет:Я говорю что не слеплю - т.к. ездил с людьми в паре и тройке машин по ночам на дальняк, спрашивал их - говорят "Ништяк, хорошо фары настроил. Вапще не слепиш." Мошт у меня лампы какие попались редкие или хз - знаю что корейские и наклейки на них синие - не помню название.

Не то чтобы ты меня слепил, но ехать перед тобой все же менее комфортно, чем перед машиной с обычными желтыми галогенками :jokingly:
gricha пишет:Так я имел ввиду не ксенон, а лампы, кот. якобы наполнены газом ксенноновым. И работают они тоже вроде по принципу горения газа, а не нити.

Так не бывает. В стандартной фаре будут гореть только лампы накаливания. Колбу разные производители наполняют разными смесями газов. +30 и т.п. лампы дают прибавку в свете благодаря большему давлению в колбе, которое обеспечивается стеклом покрепче, поэтому они и дороже.
У меня Филипс +50, светят лучше чем простые лампы, мне хватает, но мне хватало и стандартного света. +80 светят ещё чуть лучше, но не на 500руб.
Приходится идти на компромисс, чтобы и самому видеть и людей не слепить. Хотя на дороге столько уродов, что так и подмывает какие-нть синие ксеноновые прожекторы воткнуть и паровозный гудок ещё :diablo:
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Drakdalf » 04.02.10 22:35

Раньше ездил с одноламповыми фарами-тоскливо как то было :hahaha: ,терь поставил двухламповые,основная найт брекер,доп тоже какой то осрам+30%,доволен :yahoo: ,просто немогу наверное адекватно судить,так как до установки етих фар света нехватало катастрофически,а счас такая перемена! С стеклами правда пролетел-купил без роду и племени(благо копейки стоили)световая граница на ближнем размыта,на дальнем всё гуд. Надо покупать правильные стекла...хз тока какие.
Drakdalf
steady

Здесь с: 08.01.09 23:09
Сar: scorpio 85 2.0i NRA CL,подрос до GL
  • Сайт

Сообщение scorp735 » 04.02.10 22:59

.а вот блок фара с линзой - добро.за счет длины луча всё это получается,но встречал ли кто на скорпушу блок фары с лиензами или всё это на уровне "просверлил и воткнул линзу"?

Поищи, где то было,лампы с линзами ставятся вместо штатных,а стекло фары изнутри шлифуется. :yes:
1AL 009 998-001.JPG
1AL 009 998-001.JPG (30.09 КБ) Просмотров: 7825
1857362bf2b4.jpg
1857362bf2b4.jpg (113.42 КБ) Просмотров: 7825
scorp735
young

Здесь с: 26.10.09 21:47
Фото: 7
Сar: Ford Scorpio 1992 седан DOCH 2/0 N9E
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Ganjubas » 05.02.10 09:18

grin47, ты имееш ввиду ту поездку с месяца 1.5 назад по тем буеракам, где надо на джипе скакать было? ))) Там с любыми лампами слепить будеш - машино вверх/вниз мордой машет что дурная. ))) И линзованый КУ7 с мегакоректорами слепить будет. :hahaha: :tease:
Последний раз редактировалось Ganjubas 05.02.10 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Сообщение Мatador » 05.02.10 10:18

***..
Последний раз редактировалось Мatador 17.06.15 17:44, всего редактировалось 1 раз.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение gricha » 05.02.10 10:48

Вот сфоткал вечером габариты на телефон. Только они не так ярко светят как на фото - это видимо телефон их так воспринял ;-) , но цвет света видно. С другими лампами, габариты были желтоватые, как если бы аккумулятор сел.
Вложения
габариты.jpg
габариты.jpg (184.76 КБ) Просмотров: 7813
gricha
Ace

Здесь с: 03.11.09 22:06
Сar: Ford Scorpio, 87, хетч, 2.9 BRF, АКПП

Сообщение MishaPH » 05.02.10 11:03

Мatador пишет:стекло шлефануть можно,ну а с ментами как на пикетах?итак когда номера другого региона повышеное внимание (начал вести статистику - каждый 2й выезд тормозят в том числе и дома,или номера свежие,или что то с авто делать надо... - все штатное,даже не тонирован,проверяют и отпускают.причем выдергивают даже из крайней левой,выходит на дорогу и ко мне.сам офигел - впереди друг ехал на 8ке глухой тонировке,без глушака,в обвесе на ковке,так он меня выдернул...и всё заканчивается проверкой документов :unknown: )

Это помоему в Воронеже такая фигня. или просто у тебя манера вождения неуверенная и выдает новичка.
Меня в Воронеже тормозили периодически когда я на Понтиаке катался (2 авто на весь город).
А вот в Москве за 3 года с Воронежскими номерами 2-3 раза остановили и все. Счас с номерами МО новыми вообще отворачиваются при виде скорпа. Хотя наглухо тонирован
MishaPH
steady

Сообщение Ganjubas » 05.02.10 11:15

MishaPH, а потому что у нас на стеклах написано Tonited чтоле - это означает заводскую тонировку и докажи что пленка наклеена на стекло не заводская. :hahaha: :rofl:
П.С. покрайней мере у меня на всех стеклах написанно.
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Сообщение MishaPH » 05.02.10 11:27

Ganjubas пишет:MishaPH, а потому что у нас на стеклах написано Tonited чтоле - это означает заводскую тонировку и докажи что пленка наклеена на стекло не заводская. :hahaha: :rofl:
П.С. покрайней мере у меня на всех стеклах написанно.

гм. внимания не обращал. надо будет приглядется.
MishaPH
steady

Сообщение Мatador » 05.02.10 11:37

.....
Последний раз редактировалось Мatador 17.06.15 17:44, всего редактировалось 1 раз.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение sesh_t » 05.02.10 15:39

в 4 утра люблю выежать (встречки мало,не слепят на трасе),может и от скуки...

Ну так они может думают какой нормальный человек будет в 4 утра ехать, или пьяный или перевозящий какой то герыч, может даже на угнанной тачке :hahaha:
sesh_t
Ace

Здесь с: 05.04.06 19:54
Фото: 5
Сar: 2.9 BRF+МТ75+RS обвес POWERED

Сообщение gricha » 05.02.10 16:22

Сегодня купил себе для эксперимента Osram Cool Blue Hiper 5000K. Днем визуально свет белый, предыдущие по сравнению с ними показались желтыми (одну поменял и смотрел). Как будет вечером в дороге отпишусь.
gricha
Ace

Сообщение MishaPH » 05.02.10 17:05

sesh_t пишет:в 4 утра люблю выежать (встречки мало,не слепят на трасе),может и от скукиНу так они может думают какой нормальный человек будет в 4 утра ехать, или пьяный или перевозящий какой то герыч, может даже на угнанной тачке :hahaha:

вот вот. меня тоже если останавливали - так либо рано утром, либо в субботу утром.
MishaPH
steady

Сообщение gricha » 08.02.10 14:20

Пакатался выходные с этими Гиперами. Сказать, что сильно доволен, не скажу. Действительно свет от них, как я где-то читал, спицифический, к которому надо привыкать. Если полная темнота и сухая поверхность либо чистый снег, то светит прикольно - дневной свет, белый. Если есть сторонне освещение или только смеркается, то понять включен свет или нет можно только выключив его. А если мокрая дорога или грязный мокрый снег, и еще на встречу кто-то катится, то как не было видно дороги так и не видно. Вообщем чуда не произошло, а так хотелось в него верить. Наверно все-таки оптика уже подгуляла. Прийдется таки поставить доп. фары.
gricha
Ace

Сообщение Dimus » 08.02.10 14:54

а никто незнает что за лампы ставят, видел несколько когда светит и если смотреть на стекло фары то оно как-будто переливается разными цветами и свет на дороге обычный. причём что на рефленых стеклах как у нас так и обычных гладких..
Dimus
young

Здесь с: 13.05.09 12:47
Сar: Scorpio, 1988,2.0i OHC CL

Сообщение gricha » 08.02.10 15:24

Это скорее всего хамелеоны
gricha
Ace

Сообщение gricha » 08.02.10 16:21

А подскажите пожалуйста, дополнительные фары родные светят хорошо или их только как противотуманки можно использовать? Ато задумался теперь доп. свет поставить (не как противотуманки, а именно дополнительное освещение) и стою перед выбором - купить на разборе родные, съекономить и купить новые десятошные (по размеру вроде можно всунуть), или не экономить и купить хорошую доп. оптику (но хочется побюджетней вариант)
gricha
Ace

Сообщение Dimus » 08.02.10 17:26

gricha
что за хамелеоны? можно поподробнее?
Dimus
young

Здесь с: 13.05.09 12:47