Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

размерность Дисков, Резины, Допуски, наш опыт 85-94г

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать
Сообщений: 1692 • Страница 32 из 85 • 1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 85

Re: Подойдут ли диски на форд?

Сообщение Ganjubas » 05.02.10 09:34

scorp735,в том то и дело что на ФОРДОВСКОЕ литье, а не на Мэрс...
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Сообщение scorp735 » 05.02.10 09:38

[quote="Ganjubasбез кольца получается нагрузка тока на шпильки идёт
а это не есть гут
без участия центральной части погнёт шпильки на хорошей яме
а может вообще вырвать нах[/quote]
Да так и будет,только если ты гайки не затянеш. :jokingly:
scorp735
young

Здесь с: 26.10.09 21:47
Фото: 7
Сar: Ford Scorpio 1992 седан DOCH 2/0 N9E
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Мatador » 05.02.10 09:54

***....
Последний раз редактировалось Мatador 17.06.15 17:14, всего редактировалось 1 раз.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Ganjubas » 05.02.10 10:49

У меня слов нету... Рем мошт ты людям обьясниш как оно на самом деле то... Я вот не могу. У всех, поголовно, на не родной ступице режет шпильки пздц, каждый день в каждой яме шпильки меняют... :wall: Да хоть у кого в жизни так было или видели хоть раз, хоть на какой машине чтоб колесо отлетело вместе с гайками и оборваными шпильками!?? Да сам скока раз видал народ гайки не дотянет и по дороге колеса теряют - проезжаеш, смотришь шпильки целы - потому что за*бешся их ломать. Их тока оторвать ключом можно. Вот когда я продавал колеса года 2-3 назад, чо тока не ставили на всевозможные машины - все живые до сих пор ездят. Был тока один случа у нас... Дяденька на кукурузник купил колеса, а гайки родные оставил, а они "короткие" были (кто видел гайку крузака понимает - речь идет о юбке после плавающей шайбы, т.е. ему либо шпильки длиннее ставить, либо гайку длинную) - мы предупредили что этот крепеж не пойдет, он может открутиться, т.к. закручивается на 2 витка, а новый стоит 2000руб. Дядю задавила жаба (за 60труб купил колеса, 2трубы зажал на крепеж...), прикрутили его гайками, взяли расписку о том чо он полностью берет ответственность за это дело на себя... И чо? Через 2 недели пришол весь покоцаный. Сказал на скорости 200 открутилось переднее правое, помоему, колесо - кукурузник кувырком полкилометра летел, естественно в дрыбаган разбит и выброшен на помойку - сэкономил на гайках. Приехал он на тазике какомто старом... Гворит чудом живой остался - всетаки большая машина спасет лучше чем маленькая... Проклял все что нас не слушал. :rtfm: :fool:
Ganjubas
Ace

Сообщение Ganjubas » 05.02.10 11:06

Ключи гаечные торчащие в дисках видел, пополам расколотые вдоль видел, кирпичами диски разбитые до основания почти видел, мужик один на лучаш приехал - обода небыло! Все разъ*бал вот так номер был! Диски ему продали с шинами. Он нам свои диски отдал - мы попросили оставить. "Диски" в монтажке положили, чтоб народ думал о техние безопасности - да и просто ради прикола... Мол, что во как бывает!
Но чтоб шпильки отрывало - так не бывает...
Последний раз редактировалось Ganjubas 05.02.10 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Ganjubas
Ace

Сообщение Мatador » 05.02.10 11:08

***...
Последний раз редактировалось Мatador 17.06.15 17:14, всего редактировалось 1 раз.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Ganjubas » 05.02.10 11:13

Мatador, ну да учитывая то что шпильки у него не шибко от наших отличаются. Да и русские идиоты всегда грузят пока колеса не отвалятся. Это не пример.
Ganjubas
Ace

Сообщение серый 090 » 18.02.10 08:25

Vechno_Molodoy пишет:Изображение завтра хотел забрать. Оригинал от мерена R16

ну, так поставил диски ?
Gott mit uns
серый 090
steady

Здесь с: 08.08.09 13:37
Фото: 2
Сar: Toyota Camry 2.4 black

Сообщение Ganjubas » 18.02.10 12:10

Вот ты про мат часть пишешь, а не знаеш ее.
Значит обьясняю один раз.

Штампованные диски - самые ненадежные по жесткости, а стало быть легко мнутся, страшные на вид, просты в изготовлении, самые тяжелые и дешевые. Штампуются из стальных листов заготовками и свариваются между собой.

Литые диски - имеют приличный вид, значительно легче чем штамп, крепче, жестче, изготовлены из алюминие-магниевого сплава. У нас в стране на прилавках чаще встречаются два вида литья: Самый простой - в форму заливают сверху - самый некачественный вид литья, много пузырей в сплаве, такой диск будет слабее по прочности но чуть легче(очень незначительно). И второй "Литье под низким давлением" - в специальную форму снизу закачивается сплав под давлением и удерживется до застывания. Как результат - практически полное отсутствие пузырей, а стало быть более крепкий диск.
Из сплава с примесью титана МОЖЕТ БЫТЬ бывают тока на формуле 1 или суперкарах - стоимость их такая что, можно сказать, их для простых смертных не существует как и амортизаторов у которых вместо масла и газовых подпорок внутри магнитная жидкость разной полярности... :fool: А вапще про титан нигде, никогда, никто не говорил, тока дяди васи в гаражах - так как нихрена не знают. Слышал что на формулу делают диски из углеродистых материалов какихто т.к. они еще легче титана. Но нам такие технлогие не нужны.
Часто принимают диски из сплава алюминия (почти пищевого) за "титановые" - т.к. они как пушинки по весу. У кого есть Косвортовые 16е диски или диски в "сеточку" и чорным колпачком в центре 15е, фирмы ATB (помоему, у меня есть такие - разломал один) - так вот это они. У них есть как плюсы так и минусы. Щас такие не выпускают в связи с дороговизной металла. Поэтому и мешают с магнием и еще кучей всякой херни - металл получается зернистый, прочный и довольно легкий.

Кованные диски - изготавливаются путем вырезания на станке из прессованной балванки отлитой из того же алюминие-магниевого сплава. Они еще прочьнее, еще легче чем литье и стало быть штамп, не всегда имеют привлекательный вид. Сложны в изготовлении, значительно дороже литых.

П.С. Я далеко не продавцом работал и был на множестве конференций и обучениях, в этом вопросе со мной спорить глупо. С таким же успехом можешь утверждать что я негирийский космонавт, а ты ездииш на бентли производства марсианских гасторбайтеров. :crazy:
Ganjubas
Ace

Сообщение Мatador » 18.02.10 12:54

Последний раз редактировалось Мatador 17.06.15 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Мatador » 18.02.10 13:02

***.....
Последний раз редактировалось Мatador 17.06.15 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Ganjubas » 18.02.10 13:05

Рад за тебя то что ты копировать хоть умееш. Я это написал все своими словами. Слуш, я те сказал как оно на самом деле. А то что ты щас вот тут накопировал - тока подтверждает мой пост выше и в перую очередь ты сам и должен читать это. Я еще раз для особо тупорылых говорю титана в литых дисках НЕТ. Читай, млять, внимательно! :rtfm: Есть алюминиевые, а есть алюминиево-магниевые!
Мatador пишет:где тут про станок?балванку обтачиваемую?

Мatador пишет:После поковка отправляется на механическую обработку
- А это чо!? Ты идиот чтоле, ей богу, ну пздц просто?! :fool:
Мatador пишет: и на выходе получается некое подобие колеса - поковка
- а это и есть БОЛВАНКА! :ranting:
Фсе ну тебя фпень, ты главное своим бредом других людей не вводи в заблуждение. Держи свои высказывания при себе лишний раз. Нагородил х*й пойми чо!
Ganjubas
Ace

Сообщение Мatador » 18.02.10 13:20

***..
Мatador
Forever Here!

Сообщение Ganjubas » 18.02.10 16:09

Мatador пишет:почему не пример?говорю же то авто перегружется,скорость за гранью рекомендаций,а ты не пример...а что пример?ездить со скоростью 20 км по автобану... - тогда не отвалится и не срежет коню понятно...для красоты можно ставить что угодно лиж бы влезло,а вот что для практичности? не снижение веса колеса, а прочность!штапм если погнется - можно шину загондонить,дешевое литье разлитается - так как титан очень хрупкий метал,поэтому и сплав.а вот ковка имеет повышеную проность,легкость и вентеляцию тормозных механизмов лучше делает,а так как торможение это перевод энергии движения в тепловую то это безопасность - с точки зрения физики (бонально - что бы колодки не поплыли...).

Хочеш сказать что это не ты говорил? :hahaha: :rofl: :crazy: Отсуда и пошло поехало.
Ganjubas
Ace

Сообщение Мatador » 18.02.10 16:25

***.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Ganjubas » 18.02.10 16:31

Да да да. Все, молодец! Голову мне не тренеруй. Иди покупай диски из титана или из сплава титана и гоняй. Они классные и тормоза не греются, легкие дешевые, как раз для таких как ты. :crazy: :rofl:
Ganjubas
Ace

Сообщение Мatador » 18.02.10 16:50

***..
Мatador
Forever Here!

Сообщение Ganjubas » 18.02.10 17:55

:rofl: Ну я юзал. Я много чо юзал в сфере колес. :-D И правильно пишется ВСМПО - ВерхнеСалдинское Металлургическое Производственное Объединение. :hahaha: Матадор, я думаю ты душа кампании т.к. с тобой всегда будет над чем поржать.)))
Ganjubas
Ace

Сообщение Murena » 18.02.10 19:14

Кованные диски - изготавливаются путем вырезания на станке из прессованной балванки отлитой из того же алюминие-магниевого сплава :rofl:
Ну ты дал жару!
Murena
fresher

Здесь с: 08.02.09 16:55
Сar: Scorpio, 1986, 2 л., NR, GL, был автомат, теперь Н

Сообщение Славик » 18.02.10 19:15

Murena
+1
Scorpio Ghia 89 г.в., 2.9 BRC АКПП ( стал седаном 94 г.в. :)))
Volvo 760 USA 86 г.в., 2.3 Turbo АКПП (Проект кирпич турбо, в стадии)
Славик
steady

Здесь с: 31.03.06 01:43
Откуда: МО, Сергиев-Посад р-н, г.Пересвет / Крым, г. Джанкой
Фото: 8
Сar: Scorpio Ghia 2.9 АКПП!

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 1692 • Страница 32 из 85 • 1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 85

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление