Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Пробка в системе охлаждения. Как выгнать?

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 398 • Страница 6 из 20 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20

Re: Пробка в системе ОЖ

Сообщение scorp735 » 25.01.10 03:26

"
grin47"
Блин, ну ты еще меня поучи! Не знаю, что там на старой Гранаде было, на современных машинах рециркуляция рулит и окна не запотевают. Проверено :super: Может быть, из-за наличия воздушного фильтра в системе.

Для особо умных выписка из правила пользования системой рециркуляции на современных авто:

Инструкция по эксплуатации Opel Astra A с 1991-1998 г.в
Система рециркуляции воздуха

Включать при проникновении запаха снаружи. Система циркуляции препятствует проникновению наружного воздуха, дополнительное включение обдува обеспечивает воздухообмен в салоне.

Систему циркуляции вследствие прогрессирующего ухудшения качества воздуха в салоне и повышения влажности,вызывающее сильное запотевание стекол, включать только на короткое время.

Предупреждение

Не следует использовать режим рециркуляции воздуха продолжительное время. Это может привести к увеличению влажности воздуха в салоне и запотеванию стекол. Движение с запотевшими стеклами опасно, так как при этом ухудшается обзорность и увеличивается вероятность дорожно-транспортного происшествия. :rtfm: Съел? :rofl:
scorp735
young

Здесь с: 26.10.09 21:47
Фото: 7
Сar: Ford Scorpio 1992 седан DOCH 2/0 N9E
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение grin47 » 25.01.10 12:45

scorp735
Чихал я на вашу астру :-D В Ниссане сейчас, в морозы, регулярно пользуемся рециркуляцией и как то окна все равно чистыми остаются. Справедливости ради, этот режим включен не постоянно, а только для быстрого прогрева салона. Может, если его на пару часов включить, окна и запотеют, х.з.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Sera » 25.01.10 13:11

Проблемы так же появились после того, как подзабившийся радиатор со следами тосола был поменян на новый. Был ниссенс.
Началось все что описывает автор топика. Термос тоже пробовал менять- ничего не помогает.
Я описывал это. В той теме дошли в обсуждениях до того, что наверное,
Думаю, что проблема в том, что новые радиаторы какие-то неправильные, и хотя и нормально продуваются воздухом, проход ОЖ по ним затруднен.

Обсуждения тогда закончились тем, что есть смысл ставить электропомпу.
Омеги, и некоторые другие машины имеют такую помпу штатно. Поэтому не вижу в этом колхоза.
Просто ничего другого предположить невозможно. Если термос, его уплотнение и посадочное место в порядке, шланги не забиты и не расслоены (можно проверить сняв нужный шланг и подув в него, или, сняв его и заведя мотор на секундочку), то получается, что кроме самого радиатора просто больше ничего не остаеся.

В отгнившие или некачественные крыльчатки я не верю. По крайней мере с этой бедой у меня - помпа не менялась а проблема в полный рост как у всех авторов была.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Vechno_Molodoy » 25.01.10 13:23

Я тоже считаю что электропомпа никакого колхоза не имеет! :-)
Последний раз редактировалось Vechno_Molodoy 25.01.10 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Vechno_Molodoy
young

Здесь с: 08.08.09 07:07
Фото: 3
Сar: Ford Scorpio 91 г.в. Седан. V6 ARD 2.4 механика.

Сообщение Рем » 25.01.10 13:25

хм
идея

а может, поскольку подающий шланг на печку по крайней мере на 2,9(как у других - я хз, хотя у ДОНС тоже...) находится выше всех, то при остановке мотора, там оседает пузырь воздуха. Потом при следующей заводке пузырь давлением догоняется до печки, где и остается. Потом при повышенных оборотах его оттуда выгоняет и при остановке он снова появляется в патрубке...

Это так, мысли вслух=)
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение MishaPH » 25.01.10 14:01

Рем пишет:хм
идея

а может, поскольку подающий шланг на печку по крайней мере на 2,9(как у других - я хз, хотя у ДОНС тоже...) находится выше всех, то при остановке мотора, там оседает пузырь воздуха. Потом при следующей заводке пузырь давлением догоняется до печки, где и остается. Потом при повышенных оборотах его оттуда выгоняет и при остановке он снова появляется в патрубке...

Это так, мысли вслух=)

Все может быть. у 2.9 какая-то конструкция интересная. Я тут как-то чуть не околел.
мороз -20 завелся, я обычно вечером по умолчанию заслонку печки опускаю в 0 чтобы утром при прогреве пока двигло не прогреется, а тут забыл. утром завел и пока снег чистил оно работало (вентилятор на 1 обычно всегда включаю)
смотрю по стрелке двигатель прогрелся, я поехал, смотрю печка вроде включена, а воздух холодный дует, и так ехал от Королева до Крестовского. после прогазовки у которого печка таки задула сразу очень теплым поздухом. Накануне я после того как двигатель заглушил доливал антифриза немного и открывал бачек на горячую, видимо получив пробку воздушную печка так дурила.
Да и как-то не стабильно работает она, то горячий дует на холостых то чуть теплый, то на ходу тоже самое. Как-то плавает постоянно температура печки.
Сейчас прежде чем поехать погачую чуть на 2,5-3 тысячи оборотов для вылета пробочек. А то в нормальном режиме да на автомате обороты высокими у 2,9 не получаются дать просратся печке.

Кстати у меня зад у авто приподнят а перед низковат, может такой наклон дает о себе знать в пране текучести жидкости . Веть для выгона пробок надо морду задрать по идее.
MishaPH
steady

Здесь с: 19.05.06 07:15
Фото: 0
Сar: Ford sc 2.9 91 г.в.

Сообщение Расим » 25.01.10 15:06

сосок для спуска воздуха нашел?
Расим
young

Здесь с: 21.12.09 16:32
Фото: 0
Сar: scorpio 2.0i 86года

Сообщение scorp735 » 25.01.10 15:09

"grin47"
Чихал я на вашу астру :-D В Ниссане сейчас, в морозы, регулярно пользуемся рециркуляцией и как то окна все равно чистыми остаются. Справедливости ради, этот режим включен не постоянно, а только для быстрого прогрева салона. Может, если его на пару часов включить, окна и запотеют, х.з.

Ну ты упертый,тебе документы показывают,а ты свое гнеш.Открой инструкцию по эксплуатации любой машины с рециркуляцией и найдешь те же предупреждения тук.тук.тук. :wall: :rofl: Все бесполезно-тема закрыта.
scorp735
young

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Dimastiy » 25.01.10 15:20

Рем пишет:хм
идея

Это так, мысли вслух=)

У меня была эта идея, я все патрубки пластиковыми стяжками вниз прижал, пока никакого результата.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение Рем » 25.01.10 15:27

Dimastiy
у меня есть мысль всё же переставить патрубки на печке. И если не поможет, попробую подачу на печку запустить с другого штуцера, как на более ранних 2,9(если верить каталОгам=)))
Ну или как вариант - подачу запустить по низу, а выхлоп - сверху. Т.е. поменять местами не на печке, а на двигателе. Правда тут уже придется другие патрубки выискивать.
Рем
Forever Here!

Сообщение Фара » 25.01.10 15:31

Печка на холостых у меня дует теплым воздухом,поставил Газелевскую помпу и все,нет проблем уже 3 года.На холостых для прогрева салона включаю ее, разница ощущается, воздух с теплого при включении сразу же переходит на горячии.А в дальних поездках на шоссе помпу уже отключаю,на высоких оборотах не хреново дует и без нее,хотя когда слишком уж холодно под -30,-35 то бывает и включаю ее. Цена вопроса 500руб,из минусов: течет помпа немного с прокладки,хотя за 3 года,резиновая прокладка потрескалась уже...
Знакомый тоже взял Скорпио,у него холодно в машине на ХХ,так он удивляется как так у меня жара на холостых... :-)
Фара
fresher

Здесь с: 16.12.08 20:51
Сar: Ford Scorpio 2.4i CL 1987г.в.,синий

Сообщение Vechno_Molodoy » 25.01.10 15:41

Фара пишет:Печка на холостых у меня дует теплым воздухом,поставил Газелевскую помпу и все,нет проблем уже 3 года.На холостых для прогрева салона включаю ее, разница ощущается, воздух с теплого при включении сразу же переходит на горячии.А в дальних поездках на шоссе помпу уже отключаю,на высоких оборотах не хреново дует и без нее,хотя когда слишком уж холодно под -30,-35 то бывает и включаю ее. Цена вопроса 500руб,из минусов: течет помпа немного с прокладки,хотя за 3 года,резиновая прокладка потрескалась уже...
Знакомый тоже взял Скорпио,у него холодно в машине на ХХ,так он удивляется как так у меня жара на холостых... :-)

фото в студию
Vechno_Molodoy
young

Здесь с: 08.08.09 07:07
Фото: 3
Сar: Ford Scorpio 91 г.в. Седан. V6 ARD 2.4 механика.

Сообщение Dimastiy » 25.01.10 15:43

Рем
Нет я думаю все-же как-то решить по штатному эту проблему. Я еще хочу щас помпу для инспекции снять. У меня там валяется штуки три, выберу лучшую и посмотрю, что будет дальше=))
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Сообщение Рем » 25.01.10 15:46

Dimastiy
я эту стадию прошел уже
снимал с абсолютно теми же самыми мыслями несколько лет назад. Там все очень карсиво, как на новой...Короче я думаю, это пустая трата времени. Учитывая еще, что это нифига не ДОНС и помпу снимать там всяко не 10 минут...
Рем
Forever Here!

Сообщение Dimastiy » 25.01.10 15:49

Рем
А че ее снимать? Зубилом по пропеллеру, 2 шурупа пластиковый кожух, и два патрубка. Ну и куча 6мм болтиков. А ну ремень еще снять.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Сообщение drapieznik » 25.01.10 18:13

Хорошо у кого есть хотя б ! гараж, - а то при 20 градусном морозе такая работа не пойдет...
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Здесь с: 01.04.08 17:40
Сar: Ford Sierra 1989 2.0 ОНС универсал - утилизирован

Сообщение Sera » 25.01.10 20:39

Фара
течет помпа немного с прокладки,хотя за 3 года,резиновая прокладка потрескалась уже...

можно использовать помпу от опеля или универсальную помпу.
Они не лопаются и не трескаются
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Dimastiy » 25.01.10 22:58

drapieznik
Я этим как правило на улице занимаюсь, чтоб гараж тосолом не залить.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Сообщение scorp735 » 25.01.10 23:50

можно использовать помпу от опеля или универсальную помпу.
Они не лопаются и не трескаются

А что за универсальная помпа? :rolleyes:
scorp735
young

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Sera » 25.01.10 23:54

scorp735
продается просто как запчасть, подходит на многие машины. Помпа электрическая, вставляется в разрез шланга на печку
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 398 • Страница 6 из 20 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20

Вернуться в Двигатель (бензин)