Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Пробка в системе охлаждения. Как выгнать?

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 398 • Страница 4 из 20 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20

Re: Пробка в системе ОЖ

Сообщение grin47 » 23.01.10 23:24

Рем
Озадачил. А он у тебя как, только на ходу греет или даже на месте, если до 2-3тыс раскрутить?
А вариант, что нагретый воздух идет куда то мимо дефлектора?
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Рем » 23.01.10 23:26

ну на оборотах лучше - что на ходу, что на месте.
Воздух дует куда надо, я ж торпеду снимал - все там аккуратненько.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение ScorpionChia93 » 23.01.10 23:52

Я ответить не смогу, а задать вопрос идентичный очень хочу...
У меня 2.0 DOHC и при сегодняшних минусовых температурах не прогревается печка... Куда мне копать лучше? Картонкой радиатор перекрывать как то не уместно на сколько я знаю, Донцы такого не любят совсем...
ScorpionChia93
steady

Здесь с: 17.06.09 13:08
Фото: 12
Сar: Ford Scorpio Turnier Ghia 97г. 2,3 АКПП

Сообщение Dimastiy » 24.01.10 00:37

ScorpionChia93
Ну тебе стоит начать с замены радиатора, на Behr номерочек я чуть выше указывал, и купить оригинальный термос для Донца номер сам найдешь, а потом вступить в наш клуб неудачников=))

drapieznik
Понимаешь в чем проблема у меня в отличие от Рема, оба патрубка пипец горячие, но и радиатор при этом работает, но не на всю. Т.е. при оборотах, неважно на скорости или на месте греет круто т.е. почти руку обжигает. как только ХХ пипец, и это очень похоже на пробку, но судя по моим расчетам там ее не должно быть соглачно "Закону Джоуля" о сообщающихся сосудах, но с другой стороны там 12 проходов туда и обратно, а жидкость в том объеме котором она туда поступает сможет пройти и через 2 и разумеется при этом не греть. Ну я то завтра попробую на горочке избавится от недуга.

grin47
А твоя проблема непосредственно говорит, о неоригинально термостате не на ту температуру или просто хренового.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение ScorpionChia93 » 24.01.10 00:57

Dimastiy
Термос у меня новый и даже оригинал, а вот с радиатором я пока наверное погожу, АКПП на очереди... :cry:
ScorpionChia93
steady

Сообщение sesh_t » 24.01.10 01:49

Да у меня тоже не греет горячим а так еле теплым, хотя тоже все патрубки горячие,я уже радиатор полностью перекрыл но все равно ничего не дает, даже до буквы "M" не доходит,начинает прогреваться если начинаешь стоять в пробках это где то через 1,5часа,или на высоких оборотах ехать нужно но куда зимой так ехать,на 2-й 90км.ч))).
И я тоже считаю что это оплошность инженеров форда,проблемы с печкой здесь у 90% народа, можно даже опрос сделать ради прикола. да и что говорить у меня таунус 15 лет был в семье и там тоже зимой не грела печка и что только не делали и не меняли.Буду на следующую зиму ставить електро-помпу от омегиВ или газели, народу помогает,надоело зимой в куртке ехать,хочу с открытым окном :hahaha:
sesh_t
Ace

Здесь с: 05.04.06 19:54
Фото: 5
Сar: 2.9 BRF+МТ75+RS обвес POWERED

Сообщение Dimastiy » 24.01.10 01:53

sesh_t
Ну у на другая причина, а у тебя хреновый термостат и радиатор печки...
Да и кстати в 4-х из 5-ти автомобилей печка греет аж руку обжигает.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Сообщение ScorpionChia93 » 24.01.10 02:08

Dimastiy
Хочу, что б руку обжигало! :cry:
Последний раз редактировалось ScorpionChia93 24.01.10 02:28, всего редактировалось 1 раз.
ScorpionChia93
steady

Сообщение grin47 » 24.01.10 02:20

Dimastiy пишет:grin47
А твоя проблема непосредственно говорит, о неоригинально термостате не на ту температуру или просто хренового.

Не угадал. Термостат оригинал. Сравнивал в кастрюле с новым оригиналом, открывается на градус - другой пораньше, чем новый и закрывается плотно, не думаю, что такая разница может заметно отразиться на печке. Решил оставить старый из соображений безопасности мотора летом в пробках.
Но у меня не так все страшно, греет нормально, даже сейчас езжу с приоткрытым окном. Просто вы тут говорите, что руку держать невозможно, хочется так же, поэтому тема и интересна :-)
Рем пишет:Воздух дует куда надо, я ж торпеду снимал - все там аккуратненько.

Ну а хрен ли он тогда не греет? Я не сегодня, завтра поеду к другу в гараж, с машиной повозиться, есть желание панель разобрать и печку обследовать. Хоть у меня не как у тебя, а наоборот, все равно интересно.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Vechno_Molodoy » 24.01.10 06:34

Ставьте электропомпу помпу от Газели, и будем вам счастье.
Vechno_Molodoy
young

Здесь с: 08.08.09 07:07
Фото: 3
Сar: Ford Scorpio 91 г.в. Седан. V6 ARD 2.4 механика.

Сообщение drapieznik » 24.01.10 07:29

Зачем тут споры о градусах термостата - двигатель греется, пока в деле лишь малый контур системы циркуляции ОЖ, перед открытием термостата печка уже должна если не обжигать руки, то хотя б греть, а не дуть тепленьким воздухом; после открытия термостата в систему включается большой контур (включающий в себя радиатор двигателя) - о том что термостат открылся свидетельствует нагрев верхнего толстого патрубка радиатора и дальнейший нагрев ближних зон самого радиатора, в том числе и нижнего выходного патрубка. Влияет ли сильно, постоянно вращающаяся (у меня например), вискомуфта на охлаждение зимой радиатора, - вопрос отдельный.
На предыдущей странице я задавал вопрос: "У меня вопрос к тем, у кого "Ташкент": после полного прогрева двигателя (тоесть открылся большой контур системы охлаждения) - ОЖ в компенсационном бачке у вас горячая или холодная?"
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Здесь с: 01.04.08 17:40
Сar: Ford Sierra 1989 2.0 ОНС универсал - утилизирован

Сообщение Vechno_Molodoy » 24.01.10 09:03

drapieznik пишет:Зачем тут споры о градусах термостата - двигатель греется, пока в деле лишь малый контур системы циркуляции ОЖ, перед открытием термостата печка уже должна если не обжигать руки, то хотя б греть, а не дуть тепленьким воздухом; после открытия термостата в систему включается большой контур (включающий в себя радиатор двигателя) - о том что термостат открылся свидетельствует нагрев верхнего толстого патрубка радиатора и дальнейший нагрев ближних зон самого радиатора, в том числе и нижнего выходного патрубка. Влияет ли сильно, постоянно вращающаяся (у меня например), вискомуфта на охлаждение зимой радиатора, - вопрос отдельный.
На предыдущей странице я задавал вопрос: "У меня вопрос к тем, у кого "Ташкент": после полного прогрева двигателя (тоесть открылся большой контур системы охлаждения) - ОЖ в компенсационном бачке у вас горячая или холодная?"

горячая
Vechno_Molodoy
young

Сообщение Рем » 24.01.10 10:22

grin47 пишет:Ну а хрен ли он тогда не греет?

хм
самое интересное, что если пережать рукой патрубок, подающий ож на печку и дать оборотов - прям чувствуется как его давлением изнутри распирает. А вот на холостых - фиг.
Я склоняюсь к теории, что дело не в воздухе, а в слабом потоке через печку. Кстати на тех же в6 было кажись три разных по годам схемы организации всей системы охлаждения. Вот интересно, какой из них оптимальне для тепла в салоне...А вот у ДОНС там все попроще. Хотя там тоже по годам патрубки с насоса меняли местами.
Рем
Forever Here!

Сообщение Vechno_Molodoy » 24.01.10 11:18

Рем Ну так если поставить дополнительную электропомпу, допустим ту же от газели, в разрыв входящего шланга печки, то давление будет сильнее и на холостых! Решение проблемы слабой печки на холостых.
Vechno_Molodoy
young

Сообщение Рем » 24.01.10 11:32

Vechno_Molodoy
это не лечение, а подтыкание костылей
я хочу разобраться в самой причине. Благо что и проблема-то не особо напрягает. Печка-то греет вполне, просто хочется б0льшего.
Рем
Forever Here!

Сообщение drapieznik » 24.01.10 11:47

У меня компенсационный бачок на прогретом двигле холодный и уровень ОЖ не поднимается - остается на уровне холодного двигателя. А летом был горячим и уровень поднимался - что я полность понимаю - нормально. Причина в чем? - насос ОЖ слабо качает? Или где-то воздушная пробка (недавно сливал весь тосол, в том числе из рубашки мотора, - заменял новым, при замене радиатора печки). Термостат работает, ибо горячую воду запускает в радиатор двигателя после номинального прогрева. Нижний патрубок радиатора двигателя теплый. ОЖ влилось не меньше 8 литров, тоесть норму. :-(
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Здесь с: 01.04.08 17:40
Сar: Ford Sierra 1989 2.0 ОНС универсал - утилизирован

Сообщение Vechno_Molodoy » 24.01.10 11:59

У меня тоже нормально греет, но когда включаю в ноги, то из центральных сопл уже не впечатляет воздух... еле тёплый становится.. пробую держать 2-3 тысячи оборотов, уже лучше, из этого и сделал вывод, что помпа гоняет ОЖ медленно, вот здесь электропомпа как вариант..
Vechno_Molodoy
young

Сообщение jaffagold » 24.01.10 12:05

Мне кажется, что проблема комплексная.
Количество перекачиваемой жидкости зависит от силы гребка крыльчатки и сопротивления в малом круге.
Не секрет, что на многих машинах помпы уже менялись на недорогие неоригинальные, но "хорошие" (по мнению продавца).
Да, они не текут и не гудят. Но, вполне возможно, что форма крыльчатки неидеальна и зазор между крыльчаткой и корпусом увеличен.
На малых оборотах из-за уменьшенной силы гребка лопасти и большого зазора между корпусом помпы и крыльчаткой возникает как бы перетекание ОЖ назад мимо крыльчатки.
Оно тем сильнее, чем сильнее сопротивление потоку ОЖ в малом круге (засоренность печки, воздушная пробка).

И электропомпа как раз- радикальное решение проблемы.
Вот только учитывая ее отечественную родословную- насколько надежен сей агрегат?
jaffagold
Ace

Здесь с: 13.05.08 23:43

Сообщение Vechno_Molodoy » 24.01.10 12:19

Тут уж как повезёт, у некоторых и по 5 лет ходит..и до сих пор работает, в основном проблема с тем, что она начинает течь, герметиком нужно промазывать перед установкой..и плотно зажимать хомутами. Буду себе ставить завтра или послезавтра.
Vechno_Molodoy
young

Сообщение Dimastiy » 24.01.10 12:22

Мда...
Последний раз редактировалось Dimastiy 24.01.10 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 398 • Страница 4 из 20 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20

Вернуться в Двигатель (бензин)