Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Толкатели на колонь/гидрокомпенсаторы. Регулировка.

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Гидрокомпенсаторы и их регулировка на 2,9 БРФ

Сообщение sadko » 13.02.08 21:37

имеем двиг с указанным кодом, в теории он с гидрокомпенсаторами, но как выглядит движок с ними внешне, я не знаю, визуально на коромыслах имеется болты регулировочные - а-ля ТАЗ. или москвич, для регулировки зазоров, так вот брякает ОДИН клапан, методом научного тыка, а-ля УАЗ, установлено что на одном коромысле зазор довольно сильно отличается от остальных.
может быть имеет смысл подкрутить етот болт регулировочный и стук ***??
мож у кого естьфотки двигла со снятыми клапанными крыжками, с гидриками, и какой зазор должен быть между коромыслом и толкателем?
sadko
young

Здесь с: 09.12.06 13:51
Сar: scorpio 2,9 4x4 92

Сообщение Рем » 13.02.08 22:21

значит во-первых, если это БРФ, то он с гидриками. Во-вторых регулировочные болты есть даже на гидриковых моторах, но форд крайне не рекомендует их трогать. Есть некая метода регулировки при установке НОВЫХ гидриков. Иначе, нечего там регулировать. Если гидрик цокает, то либо меняй его, надеясь что кулачок распреда жив, либо забей. Регулировкой ты рискуешь только пережать клапан.

Кстати, зазор ты смарел на холодную или на горячую?
Его там не должно быть сразу после остановки мотора. Когда мотор остыл, зазор этот мало о чем говорит.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение sadko » 13.02.08 22:52

смотрел на холодную, звук особо не меняется при прогреве, и такое ощущение что прямо из под клапанной крышки, плохо что это левая крышка, а так я бы маляную горловину бы скинул, для опыта, я не могу гарантировать что их не крутил кто-то еще.
впринципе звук несильный, но как то напрягает, но и вваливать кучу килорублей в замену гидриков особого желания нет, да и не найтить в нашем колхозе их
да кинтесь номерком проводов высоковольтных, у мну какие-то хитрые стоят, в том месте которое в трамблер втыкается что-то похожее на резистор стоит, и колодцы в трамблере глубокие, от таза не подходять
sadko
young

Сообщение strussa » 13.02.08 23:28

sadko
и не подойдут...бери нормальную крышку с проводами :wink:
strussa
steady

Здесь с: 06.04.06 18:58
Фото: 4
Сar: Ford Scorpio V6 2.9
BRG 1995 г/в
(лупоглазик цвета неба)

Re:

Сообщение Dimastiy » 13.02.08 23:33

sadko пишет:смотрел на холодную, звук особо не меняется при прогреве, и такое ощущение что прямо из под клапанной крышки, плохо что это левая крышка, а так я бы маляную горловину бы скинул, для опыта, я не могу гарантировать что их не крутил кто-то еще.
впринципе звук несильный, но как то напрягает, но и вваливать кучу килорублей в замену гидриков особого желания нет, да и не найтить в нашем колхозе их
да кинтесь номерком проводов высоковольтных, у мну какие-то хитрые стоят, в том месте которое в трамблер втыкается что-то похожее на резистор стоит, и колодцы в трамблере глубокие, от таза не подходять

Бюджет ремонта грм - 12 гидриков - 150у.е, распред 7000-20000, + втулки 4шт по 20у.е=80, + работа.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение sadko » 14.02.08 09:50

по моим колхозным меркам, сумма запредельная
визуально осмотрев пациента установлено что все регулировочные винты находятся в принципе в одном положении относительно контр-гаек, с учетом различия клапанов, а один болт торчит прямо как прыщь, что-то слабо вериться что это конструктивная особенность одного коромысла, все тааки я склоняюсь к мысли что его следует покрутить и установить по образу и подобию остальных, раз конкретных зазоров не найти, если что можно вернуть все обратно.
а затевать ремонт пока преждевременно ИМХО
sadko
young

Re:

Сообщение Dimastiy » 14.02.08 19:34

sadko пишет:по моим колхозным меркам, сумма запредельная
визуально осмотрев пациента установлено что все регулировочные винты находятся в принципе в одном положении относительно контр-гаек, с учетом различия клапанов, а один болт торчит прямо как прыщь, что-то слабо вериться что это конструктивная особенность одного коромысла, все тааки я склоняюсь к мысли что его следует покрутить и установить по образу и подобию остальных, раз конкретных зазоров не найти, если что можно вернуть все обратно.

Да если затевать ремонт, то затевать, а если мотор исправен и только клацанье, то это может и из-за говеного масла... Или на горячую, такая же фигня? Клапана не советую регулировать, Бонд рассказывал, как они на 2.4 однажды их отрегулировали, после движок клину словил и это не единственная история.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Re:

Сообщение scorpio » 14.02.08 20:07

Dimastiy пишет:

Да если затевать ремонт, то затевать, а если мотор исправен и только клацанье, то это может и из-за говеного масла... Или на горячую, такая же фигня? Клапана не советую регулировать, Бонд рассказывал, как они на 2.4 однажды их отрегулировали, после движок клину словил и это не единственная история.

много раз регулировал и всё нормально. не знаю, что вы там делаете...
scorpio
young

Здесь с: 17.04.07 11:54

Re:

Сообщение Dimastiy » 14.02.08 20:45

scorpio пишет:
Dimastiy пишет:

много раз регулировал и всё нормально. не знаю, что вы там делаете...

Я не регулировал ни разу, как снимал, так и ставил обратно. Я если честно очкую=)) А посему не пробую=)
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Гидрокомпенсаторы на 2.4 от 2.9

Сообщение RedOx » 24.05.08 11:19

Я так понял, моторов 2,4 с гидрокомпенсаторами не выпускалось. Они ставились только на 2,9 (я имею ввиду V6). Но вроде бы как штанги, коромысла одинаковые!? Вот и возник вопрос - станут ли гидрики от 2,9 вместо обычных механических толкателей??? Что-то поиском не нарыл ничего :oops:
RedOx
young

Здесь с: 10.07.06 14:59

Сообщение Alex46 » 24.05.08 13:05

Я пробовал ставить, но у меня ничего не получилось.

1) Если я утапливал штанги в гидрики, то у меня падала компрессия, я предполагаю что клапана полностью не закрываются.
2) в случае оставления зазора - компресся нормальная, но что-то не то.

Не понятно как правильно их устанавливать, как крутить винты, и есть ли какая нибудь разница в конструкции движка, которая реально не позволит их поставить.

Мысли есть???
Alex46
fresher

Здесь с: 25.10.06 08:00
Сar: Ford Scorpio седан 1993г. 2.4L ARD

Re: Гидрокомпенсаторы на 2.4 от 2.9

Сообщение Bush » 24.11.09 11:37

Доброва всем времени суток!
Решил поднять эту тему, т.к. сам заинтересовался, а возможна ли установка гидрокомпенсаторов на 2,4 от 2,9? Автор темы так и не получил окончательного заключения, по крайней мере это не отображено однозначно.
Хотелось бы услышать мнение и других, кто уже задавался этим вопросом и возможно воплотил идею в жизнь.
Bush
young

Здесь с: 15.05.09 09:12
Сar: Форд Скорпио, 89г.в., V6., 2,4i., ARD, МТ-75, ГБО.

Re: Гидрокомпенсаторы на 2.4 от 2.9

Сообщение 1973773 » 24.11.09 14:06

Парни!Нет в блоке 2.4 канала для подачи масла к Г К .голову себе не забивайте этим!
1973773
young

Здесь с: 03.08.09 21:48
Сar: Lexus RX 300 RAV4

Гидрокомпенсаторы

Сообщение Forbiden » 19.01.10 00:19

Всем здравствуйте! Возникла такая проблема, после замены гидрокомпенсаторов на новые от фирмы Феби, они продолжают цокать. Был момент когда они после запуска начали стихать и стихли до такой степени что их вообще перестало быть слышно, но потом они зацекотали вновь, как будто их и не меняли, подскажите куда копать, может кто менял себе и стакликавался :worthy:
Forbiden
new

Здесь с: 18.01.10 23:45
Сar: Scorpio 2.9

Re: Гидрокомпенсаторы

Сообщение LLL » 19.01.10 21:14

Если несколько цокают - можно предположить, что при замене забыли обратить внимание на чистку маслоканалов, если все сразу - даже не знаю...
Теоретически больше причин, чем непоступление масла (каналы забиты) вроде и нет...
LLL
Ace

Здесь с: 23.01.05 21:19
Фото: 3
Сar: Suzuki New GV '06 2.0 R4i black manual gb

Сообщение Stanly » 19.01.10 21:28

вероятная причина грубого цоката гидрокомпенсаторов это нехватка масла,либо слабое его давление. в уровень ли залито масло? не забит ли маслянный фильтр?
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Forbiden » 20.01.10 00:40

Масло залито в уровень. Прочищали каналы, есть подозрение на масло, может слишком жидкое? (0w30).
Forbiden
new

Здесь с: 18.01.10 23:45
Сar: Scorpio 2.9

Сообщение Fantastish Reisen » 20.01.10 01:16

У одного моего товарища на Ауди А6 96 года это прошло после того как он стал лить масло рекомендуемое заводом изготовителем.До этого у него была залита дорогущая навороченая синтетика типа 0W60 или 0W50,не помню точно.
А в нашем случае вроде 10W30 положено.
У меня было залито 10w40 mobil,я поменял на 10w30 castrol(лампа давления потухает еще при прокрутке стартером)----застучали сильней
Собираюсь залить опять 10w40,посмотрю что будет
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Fantastish Reisen
steady

Здесь с: 07.05.09 21:41
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 93г.,2.9 BRF,АКПП

Сообщение LLL » 20.01.10 22:41

Ничего не будет...
В маслах обозначение значит буквально следующее:
первые цифры - индекс вязкости по класификации АРI (american petroleum institute). Ноль или пять в этом случае указывает на синтетическую основу масла.
W -пригодность для эксплуатации в зимних условиях
вторые цифры - предел, при достижении которого масло теряет свои свойства.
(точно уже не помню, напомните, кто знает, предел чего?... Температуры, что ли? Забыл.)

В любом случае, надо бы лить рекомендуемое с завода масло. 10в30 - гуд, 10в40 - очень хорошо. Учитывая, что все скорповские моторы - с пробегом, смело лить 15в40, оно погуще будет. Разница между в30 и в40 - абсолютна незаметна.
LLL
Ace

Здесь с: 23.01.05 21:19
Фото: 3
Сar: Suzuki New GV '06 2.0 R4i black manual gb

Сообщение dima_spb » 21.01.10 00:46

На моем цокотит пара компенсаторов. По лету хотел заменить, отговорили мастера: сказали, что из пяти поменявших гидрики, перестали цокотать у одного. Давление масла ок, все вроде ок, а они шумят, причем у многих стало хуже после замены. Сказали, качество запчастей виновато.
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)