RedOx пишет:migol обоснуй, почему так?
При наличии флажковых расходомеров, установка смесителя на корпус дроссельной заслонки ни к чему хорошему не приведет - как минимум сошедшие с ума обороты ХХ обеспечены!
recover пишет:Люди, уже руки скоро опустятся). Значит расскажу вкратце, как все начиналось. Взял эту машину чуть больше года назад. сделал кузов. купил новый дрыгатель. в старом был напрочь убит блок. в новом подкинул новые кольца, шлифанул коленвал и вкинул новые вкладыши. притер клапана, вкинул новые колпачки. все собрал, поставил. от какой машины был мотор не знаю.обкатал, все нормально. новые свечи, провода, чистка бегунка, настройка смеси на хх и зажигания у специалиста. зажигание выставилось с поправкой на газ. ГБО стояло первое - самое простое. редуктор лонгаз. откапиталил редуктор. вообщем, что только не делал - расход газа, в лучшем случаи был 16л в городе. недавно поставил ГБО 2 поколения, вварил лямду. все работает, все красиво, но расход остался такой же. вообщем и не знаю, куда копать дальше. сейчас редуктор врезан последовательно печке, сразу после помпы. газовые мозги показывают, что редуктор прогревается только до 50 градусов, хотя рукой особо не подержишься - обжигает. с приходом морозов. обратил внимание, что печка в салоне на хх на 2 положении дует чуть теплым, на 3 - после пары сек уже холодным. если дать 2-3к оборотов, то опять начинает дуть теплым. я так понимаю, что радиатор печки забит? может это все просто взаимосвязано? радиатор печки не дает нормальной циркуляции? хотя, повторюсь, редуктор горячий. машину заводится и едет хорошо. в -20 все норм. но вот расход, мать его... засыпаю и просыпаюсь только с мыслями об этом)) пробовал и параллельно врезаться в печку. на данный момент разве что стоят куевые провода, но машина не троит. за год газ ни разу не стрельнул. вообщем нужна какая-нить свежая мысль, типа при рабте на газу сцут форсунки, что искажает правильную смесь, что повышает расход газа, ну или что-нить такое. пока в очереди замена свечей, проводов и воздушного фильтра. но, повторюсь, что когда все это было новым, проблема была. так есть еще один вопрос. у меня стоит газовоздушный смеситель до расходомера, а редуктор стоит на правом, по ходу, брызговике. т.е. от редуктора шланг тянется через весь капот, а потом идет через воздухомер, впускной патрубок уже во впускной коллектор. может есть резон поставить смеситель другого плана - круглый, на сам коллектор, что сохратит проход газа где-то вдвое, как стоит на донцах? но все, к кому не обращался с такой мыслью, говорят, что сча стоит правильно. только у меня вопрос. зачем гбо или мозгам моторам надо знать показания воздухомера при работе на газу? гбо они точно не нужны, а эбу надо? вообщем, нужны свежие идеи)) Заранее спасибо.
migol пишет:...Пока не займёшся практикой истину не установиш.http://www.souleyman.ru/forum/gallery/image.php?album_id=131&image_id=432Не важно, что на этом нет расходомеров, суть не меняется.
recover пишет: а то у меня, походу, кхх барахлит,
Вернуться в Scorpio Workshop Old
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5