Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Поможите определиться с мотором. 2.9 или 4.0

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать

Поможите определиться с мотором. 2.9 или 4.0

Сообщение Ganjubas » 04.12.09 10:11

Значит появилась у меня тупая идея продать мой 2.9 по норм цене и по халяве купить мотор от эксплорера V6 4.0 - внешне 100% совпадает с моей колонью. Есть ряд вопросов на которые я хотел бы получить ответы:
1) Мошт это изйопство и надо оставить все как есть и моск не ипать...?
2) Эта колонь 4.0 примерна равна по мощи косенькому? Косого ставить чесно говоря лень, стока траха спроводами и прочей хренью, а тут вроде один мотор вынул, другой вставил все родное.
3) От 2.9 мозги и датчики подойдут к Колони 4.0? Если нет то что именно не подойдет и почему?
4) Выхлопные коллектора у 4.0 такиеже как на 2.9 - мои штаны и выхлоп подойдет?
5) Ну коробка ясен пень подходит, а привода выдержат? Хотя думаю выдержат... Косово же выдерживают.
6) Слышал картер у эксплорера задевает по балке передней или рулевой... хз. Просвятите...
7) Как обстоят дела с насосом гура на колонни 4.0? Такойже как на 2.9 или нет - просто он был снят когда я смотрел мотор...
8) Кто нить уже страдал такойже хней как я? ))) И какие еще подводные камни есть и опять же смотри пункт 1. )))

В общем то все можно снять с эксплорера, просто надо ли? Этож не бесплатно все будет...

Ну думаю расход будет такойже как на 2.9 ну мошт на литр поболе - это ерунда - расход не волнует.
Мотор в сервисе ребята перекинут за ооочень приемлимую цену - поэтому и заморочился... Т.к. в свое время сам моторы и коробки наменялся в доволь - ленивый стал...
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Re: Поможите определиться с мотором. 2.9 или 4.0

Сообщение Anton Papilin » 04.12.09 12:30

Ganjubas пишет:Значит появилась у меня тупая идея продать мой 2.9 по норм цене и по халяве купить мотор от эксплорера V6 4.0 - внешне 100% совпадает с моей колонью.
...
8) Кто нить уже страдал такойже хней как я? ))) И какие еще подводные камни есть и опять же смотри пункт 1. )))

Ну, сама-то мысль, конечно, не тебе первому пришла, но вот то, что я не видел ни одной реальной такой установки (и даже не слышал о таких), наводит на мысль, что не все там так на 100% совпадает-то. Я знаю человека, который одинаково хорошо именно на практике знает и 2.9, и 4.0 -- это Фордмакс из Кременчуга, его можно на многих фордовых форумах найти -- я бы посоветовал так и сделать и допросить с пристрастием :) Можно сказать ему, что это я направил :)
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Здесь с: 07.03.07 15:39
Сar: no ford no cry

Сообщение Dimastiy » 04.12.09 13:03

Ganjubas пишет:2) Эта колонь 4.0 примерна равна по мощи косенькому? Косого ставить чесно говоря лень, стока траха спроводами и прочей хренью, а тут вроде один мотор вынул, другой вставил все родное.

Нет она чуть мощнее, но 2.9 можно расскачать до небывалых высот, это в поиске уже было, но это дорого у тебя денег не хватит. А так штатный шести цилиндровый в объеме от 2.7 до 3.8 отличается только рядный или вэобразный. И считаю муму чем ты собираешся заниматься!
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение novikoff » 04.12.09 13:11

Ganjubas
а как ты вопрос с законом хочешь решить?
в каком фордовом документе написано что на скорпы можно ставить моторы от экслорера?
По мне это такаяже идея как и поставить на страрую гаранаду двигло от скорпа - идея выполнимая, а вот с законом не решаемая. Получится только если ты добьешся того что в документы на моторе напишут форд и точка, остальные варианты не законные.
есть еще один, но с последними изменениями налогов на ввоз машин , он тебе не понравится.
novikoff
fresher

Здесь с: 12.10.09 12:23
Сar: Ford Scorpio 1992 2.0i GL

Сообщение Ganjubas » 04.12.09 13:57

Dimastiy, ну на счет того что и на чего у меня денег хватит или нет я бы на твоем месте так не утверждал, это элементарно не вежливо. Дело порсто в разумности. Я не настолько безумен чтобы вкладывать в старую колонь тысяч 200 чтобы откапиталить ее до заводского уровня и поднять мощьность. Я уже и так вложил в машину пару ее стоимостей...

novikoff, у всех разные возможности. У меня по документам вапще щас не 2.9, а 2.0 и прописанно 100л.с. чтобы налог маленький платить. С заменой двигателя у меня проблем никогда небыло - я этим занимаюсь не 1й раз и даже не 5й. Поэтому с законом я уж какнибудь договорюсь.
Ganjubas
Ace

Сообщение Ganjubas » 04.12.09 14:02

Anton Papilin, а тута этих парней нету, кто 4.0 и 2.9 знает как свои 5 пальцев? ))) На нашем форуме...
Последний раз редактировалось Ganjubas 04.12.09 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Ganjubas
Ace

Сообщение Dimastiy » 04.12.09 14:18

Ganjubas пишет:Dimastiy, ну на счет того что и на чего у меня денег хватит или нет я бы на твоем месте так не утверждал, это элементарно не вежливо. Дело порсто в разумности. Я не настолько безумен чтобы вкладывать в старую колонь тысяч 200 чтобы откапиталить ее до заводского уровня и поднять мощьность. Я уже и так вложил в машину пару ее стоимостей...

Ну давай по порядку. Вот когда ты хотя бы закажешь новый распред на в6 и воткнешь втулки, тогда уж сможешь писать про мои реплики культурно или нет. ;-) А так рассказывать как ты вставишь 4.0 смешно.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение Ganjubas » 04.12.09 15:38

Dimastiy, А где тут смешно то я написал не вижу. Я ниче не собираюсь еще вставлять. Я только спрашиваю насколько это геморойно и чего там не подходит. Распред новый брать на колонь я не собираюсь - я не сумасшедший. Пущай дальше цокает. Он еще тысяч 300 процокает. Ты прочитай 1й вопрос - я уже думаю что на него надо положительно отвечать...
П.С. Если бы все срослось то 4.0 поставил бы за копейки... с оформлением и прочей лабудой. И возможно бы еще наварился с продажи своего 2.9. Просто мотор попался дешево - т.к. машина не совсем в законе.
П.П.С Раз уж Папилин не видал таких агрегатов в скорпе - то значит там чота серьезно не подходит...
Ganjubas
Ace

Сообщение Miha » 04.12.09 18:01

Ganjubas
Не думаю что возникнут нерешаемые проблемы. Думаю всёже не видел он, потому как мало кому такой танец с бубном интересен.
Потдон не большая проблема, в крайнем случае вместе с маслососм от 2,9 можно кинуть. А так ХЗ, согласен с Димкой смысла в такой конверсии не вижу
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Толстый 757 » 04.12.09 20:23

Плюспиццот. Зачем менять шило на мыло?? В костьврот япсунул, а так.... :crazy:
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Sera » 04.12.09 22:25

Ganjubas
вижу проблему развесовки. пружин, аммортов, рычагов и прочего. Эксплореровский тяжелее... Может выйти так, что рулиться машина не будет....
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Ixidor » 04.12.09 22:39

Sera пишет:Ganjubas
вижу проблему развесовки. пружин, аммортов, рычагов и прочего. Эксплореровский тяжелее... Может выйти так, что рулиться машина не будет....

+1 Скорп итак в плане развесовки не фонтан, а если поставить 4х литрового монстра, то рулица она не будет совсем. Читал, что после гранады, скорпу задницу солидно облегчили, причем даже больше чем расчитывалось, так что не стоит портить и без того не лучшую развесовку по осям...
Ixidor
Ace

Здесь с: 04.10.09 17:58
Фото: 3
Дневник: 1
Сar: Scorpio V6 DOHC Mt-75 ghia

Сообщение BOB » 04.12.09 22:45

4.0 шире чем 2.9, поддоны не взаимозаменяемы
поддон 4.0 алюминевый, прийдется работать аргоном или расширять жестянку от 2.9
Маслонасосы одинаковы.
Распред от 4.0 практически неубиваем, роликовые гидрокомпенсаторы рулят. Но если убил(есть и такие персонажи)- 70 баксов вал 20 баксов втулки 40 баксов доставка, в шататах на каждом углу.
Сил у него меньше чем у косого, гдет 160-170.
Электрику можно пришаманить от 2.9, я не делал пока но читал что делали. Где читал не помню, мне это не интересно.
Есть 2 основных типа коленвалов- 6ти и 8 болтовый, если у тебя 6ти то станет и маховик и сцепление от 2.8-2.9. Если 8ми- сливай воду.
Вкладыши как у 2.9.
Самый дешевый в ремонте двиг если покупать запчасти на ***.
Если че надо спрашивай, низ 4.0 щяс у меня в работе.
BOB
young

Здесь с: 02.08.09 01:00
Сar: sierra 2.9

Сообщение BOB » 04.12.09 22:55

да, слабое место коромысла, там немного не так как в 2.9, нет болта, на коромысле лунка в нее сферический конц толкателя. Но лунку они сделали не сплощной а какбы из двух долек, и эти дольки изнашивают сферу толкателя. Надо чтото колхозить, буржуи вкладыши сферические предлагают. Я бы поставил болты от Газ-24.
BOB
young

Сообщение Anton Papilin » 06.12.09 12:50

Sera пишет:Ganjubas

В скорпы ставят V8 5.0 -- не знаю, как они такие рулятся, но, видимо, как-то рулятся (он, кстати, не настолько больше и тяжелее, как можно было бы подумать, т.к. у восьмерки по два шатуна на шейке). Но с 5.0 хоть понятно, за что помирать, как говорится, а 4.0 был бы интересен только если бы менялся "в лоб", а так -- та же опупея.
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Здесь с: 07.03.07 15:39
Сar: no ford no cry

Сообщение BOB » 06.12.09 17:16

по моим прикидка 4.0 тяжелее чем 2.9 на 20кг максимум.
BOB
young

Сообщение Ganjubas » 06.12.09 20:12

Ладно, парни. Спасибо что рассказали, я так подумал, да ну его нахрен, оставлю как есть все... Сразу на Гранд Чироки первый или второй надо копить и голову не ипать...
Ganjubas
Ace

Прокомментировать

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор