концом (надеюсь) моей истории с АКПП стало:
смерть коробки наступила ввиду смерти сначала масляного насоса, далее - серьезной трещины какого то там толстого металлического кольца (сам видел, но описать не могу), затем ободрало оплеткуЮ а затем и накрылся сам гидротранс...
Принял решение на замену на МКПП (пятиступка, тип N). У кого такая стоит?
вопросы (чего меня ждёт в будущем):
1. Кто-то скажет по поводу этой коробки?
2. задняя передача включается как я понял также как и первая - прикольно наерное будет её в движении нечаянно врубить. Хотя в мануале какой то нажимной механизм - кто юзал - расскажите - какие тут камни подводные?
3. что там ужасное творится с тросиками, которые судя по конфе живут по паре месяцев? Кто вообще что меняет в своих МКПП по истечении какого-то срока службы?
4. сцепление трудно меняется? только ли после снятия коробки? как долго живёт при "средней" езде?
5. каким скоростям соответствуют передачи? как на классике (1-не более 10км/час; 2- не более 20; 3-не более 40; 4- не более 80; 5- весь оставшийся диапазон) или нет? кто-то может вкратце описатьдействия при начале движения например со светофора если я стою первый и первым же и буду двигаться? Насколько я понимаю надо так: стоим на нейтралке и если на горке, то с тормозом, при переключении на красно-жёлтый, быстро выжать сцепление, переключиться на первую и одновременно нажать газ и мягко отпускать сцепление, а по достижении 10 км/час опять выжать и переключившись на 2-ю преедачу - продолжить разгон и т.д... так?
А что делать если впереди очередной светофор - не уходить выше какой то скорости?
6. торможение двигателем - пример: увидел далеко впереди светофор и ... вопрос: имеется ввиду что при торможении нельзя сначала выжимать сцепление на скорости например 50 км, а потом нажимать на тормоз, а правильнее будет сперва тормозить также как на АКПП, а где то на мелкой скорости типа 15 км/час - выжать сцепление и выключить передачу (ну не держать же сцепление - нога устанет)?
заранее всем сенькс за ответы.