Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Салон, Отопление, A/C
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Странный глюк с приборкой

салон, система отопления салона, кондиционер, педальный узел, механика стеклоподъемников, люк
Прокомментировать

Странный глюк с приборкой

Сообщение MishaPH » 18.11.09 10:12

про спидометр собственно
Периодически перестает работать одометр то работает то нет. При этом стрелка спидометра показывает. Ну ладно, это известный глюк и лечится пропайкой.
Но периодически стрелка спидометра ложится напрочь и не шевелится и при этом отключается маршрутный комп! напроч. как будто зажигание выключили. Но не сбрасывается, значит запитан.

Что-то не нашел электросхем на связку приборки и компа, если у кого есть ткните.
Но как оно связано не пойму. Маршрутный комп как-то через приборку запитывается?
MishaPH
steady

Здесь с: 19.05.06 07:15
Фото: 0
Сar: Ford sc 2.9 91 г.в.

Re: Странный глюк с приборкой

Сообщение Рем » 18.11.09 10:20

MishaPH пишет:Но периодически стрелка спидометра ложится напрочь и не шевелится и при этом отключается маршрутный комп! напроч. как будто зажигание выключили. Но не сбрасывается, значит запитан

подумай, откуда комп берет показания. И откуда их берет спидометр?
MishaPH пишет:Что-то не нашел электросхем на связку приборки и компа, если у кого есть ткните.

они связаны в одном единственном месте - там где желто-коричневый провод с сигналом от датчика скорости раз два яица и одна ветвь идет на комп, а вторая - на спидометр(а еще и на ЕЕС)

Короче смотри датчик скорости а скорее даже его проводку в том месте где провода из датчика выходят.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение MishaPH » 18.11.09 10:28

Датчик скорости в порядке ибо думаю 4я бы на коробке не включалась.
Но в любом случае отсутствие сигнала с датчика скорости не должно вырубать трип комп. Он просто вырубается как будто нет зажигания.
И появляется это не сразу а в движении уже после прогревов. А вот потом когда вто остынет все опять включается. Видимо что-то где нагревается и отходит.
Последний раз редактировалось MishaPH 18.11.09 10:30, всего редактировалось 1 раз.
MishaPH
steady

Сообщение Рем » 18.11.09 10:29

ну тогда смотри его проводку
может на него питание с приборки же и идет, я просто не помню, но думаю, там все рядом
Рем
Forever Here!

Сообщение MishaPH » 18.11.09 10:30

Рем пишет:ну тогда смотри его проводку
может на него питание с приборки же и идет, я просто не помню, но думаю, там все рядом

Вот я и спрашиваю. может еще какой сигнал через приборку на него. И что самое интересное. если бы просто питание вырубалось то он бы сбрасывался в 00. ибо если его от разъема отключить то он сбрасывается. Но он не сбрасывается.
MishaPH
steady

Сообщение Рем » 18.11.09 10:32

Изображение
Рем
Forever Here!

Сообщение MishaPH » 18.11.09 10:38

гм. судя по схеме датчик скорости. но то, что работает 4я на коробке. странно все это. видимо не контакт когда идет на приборку и комп.

А визуально не помнишь как оно там распаралеливается?

Видимо придется снимать верхнюю частьторпеды. иначе там не подлезешь.
Хотя где-то читал про глюк датчика скорости после прогрева коробки. надо будет в следующий раз убелится что есть 4я скорость когда оно отвалится.
MishaPH
steady

Сообщение i_edgars » 18.11.09 11:30

Если стрелка скорости работает, а счетчик км нет, то с датчиком и проводкой все в порядке до приборки!
Перед продажей скручивали км и первое сопротивление (на км) прохо припаяли - холодная пайка. Разбери приборку и перепаяй первое сопротивление при помощи канифоли. Все дела. Только не забудь что приборку нельзя ложить - держать исключительно в вертикальном положении (так как на машине стоит)... иначе могут быть проблемы из-за подвытекшего силикона с приборов.
i_edgars
Ace

Здесь с: 10.10.05 08:53
Сar: Scorpio 2,5D 1991 sedan
Jawa 634.8-00 77 199000 km

Сообщение MishaPH » 18.11.09 11:34

i_edgars пишет:Если стрелка скорости работает, а счетчик км нет, то с датчиком и проводкой все в порядке до приборки!
Перед продажей скручивали км и первое сопротивление (на км) прохо припаяли - холодная пайка. Разбери приборку и перепаяй первое сопротивление при помощи канифоли. Все дела. Только не забудь что приборку нельзя ложить - держать исключительно в вертикальном положении (так как на машине стоит)... иначе могут быть проблемы из-за подвытекшего силикона с приборов.

с первым вариантом мне все понятно. меня второй интерисует.
Это почему ложить нельзя?? какой силикон?
MishaPH
steady

Сообщение Serg » 18.11.09 15:54

а чтобы пропаять приборку обязательно ее разбирать или достаточно просто снять и прозвонить? не работает не спидометр ни одометр,а датчик поставил новый оригинал
Serg
fresher

Здесь с: 19.03.09 11:29
Фото: 1
Сar: Scorpio 87г. CL, OHC 2l, первая машина

Сообщение i_edgars » 18.11.09 16:13

Силикон там по всюду - на всех стрелках: тахометр, спидометр, температуры, уровня топлива. Я свой не лажил, но на разборках сказали что если положешь и пару дней постоит, то приборку можно выкинуть - все стрелки будут прыгать.
Как разбирал прибор уже не помню, тоже при покупке не работал км счетчик, разобрал, пропоял и работает уже 11-ый год без проблем. Одно могу сказать что стрелки не снимал и ни чего там сложного не было - вытащил приборку, отцепил провода и дома пропоял. А вот чтоб норамльно подсоеденить приборку верхнюю часть торпеды надо снимать!
Ни чего прозванивать не надо - найди вход сигнала, далее его путь в сторону км счетчика, лупой осмотри первое сопротивление... ну и +- 2 пайки возле этого сопротивления. Думаю сразу заметишь "другой характер" пайки. Пропаяй с канифолем и должно работать.
i_edgars
Ace

Сообщение Serg » 18.11.09 16:17

спасибо, буду заниматься
Serg
fresher

Сообщение Рем » 18.11.09 16:25

i_edgars пишет:Силикон там по всюду - на всех стрелках: тахометр, спидометр, температуры, уровня топлива

хм
странно, почему я там его не видел.
i_edgars пишет:Я свой не лажил, но на разборках сказали что если положешь и пару дней постоит, то приборку можно выкинуть - все стрелки будут прыгать.

тебе сказали глупость, а ты ее повторяешь.
Лежать они могут в любых положениях годами и ничего им не будет. У меня ща стоит спидометр и показометр температуры, которые у меня в пыли лежали года 2 перед тем как я их поставил на машину.
i_edgars пишет:А вот чтоб норамльно подсоеденить приборку верхнюю часть торпеды надо снимать!

тоже не обязательно. На переходной торпеде думаешь как приборка снимается=ставится?=)
Рем
Forever Here!

Сообщение Serg » 18.11.09 16:29

если сам не займешься - кто ж захочет :unknw: искать человека надо просить, оплатил бы с удовольствием работу, кого знаю железки да карбюраторы крутят, электриков просил - говорят нет не полезу- вдруг что нибудь еще откажет пока разбирать будем, машинка не новыя, пластик хрупкий. Вот ставлю на зиму в гараж, водительское кресло починить надо и приборку. если в форуме эти темы были с фото, пож ссылки на страницы если не трудно. форум не излазил весь - большой он за годы то, может что незаметил. СПАСИБО за сайт и с днем Рождения!!!
Serg
fresher

Сообщение MishaPH » 18.11.09 17:29

странно снимал приборку спокойно без снятия верхней части торпеды.
это что-бы жгуты проверить надо снимать
MishaPH
steady

Сообщение i_edgars » 18.11.09 18:50

MishaPH
Со своими руками на 91 года модели я не смог одеть штекера на приборку при установке - пришлось снимать торпедо. Вытащить мог без снятия торпедо.
i_edgars
Ace

Сообщение MishaPH » 18.11.09 19:01

i_edgars пишет:MishaPH
Со своими руками на 91 года модели я не смог одеть штекера на приборку при установке - пришлось снимать торпедо. Вытащить мог без снятия торпедо.

Ну не знаю что у тебя за грабли ;) но я как-то без проблем и снял и поставил назад. причем там сзади пришлось 3 разъема подключить и одну лампу доп круиза
MishaPH
steady

Сообщение MishaPH » 19.11.09 08:39

Продолжение. Случайным путем путем выявлен виновник. Им оказался трипкомп. Сегодня утром при попытке стрелки упасть и отключении компа, комп был подвергнут старорусскому способо починки электроники - удару в морду. после чего он включился и спидометр тоже заработал. Повторная попытка впасть в маразм была пресечена тем-же способом.

Трипкомп при возможности будет снят и жестоко пропаян. ибо еще конгда снимал в прошлый раз заметил, что разъем с платой как-то странно вихляются и довольно сопливо себя чуствуют.

Но теперь есть несколько предположений. видимо сигнал с датчика скорости каким-то образом замыкался или глушился компом и поэтому понятно, что и спидометр сидящей на одной линии глючил, но тогда возникает второй вопрос, почему при этом работает 4я передача в коробке (тогда по идее в линии на комп и спидометр должен стоять что-то вроде диода или какого-то буфера раздатки и кз по этой линии не вызывает проблем на мозг) и почему трипкомп отключался. Или же есть еще какая-то линия запитывающая трипкомп и видимо питание спидометра на схеме контакт 9 трипкомпа который отрубается.

Кстати вот на понтиаке я как-то ковырял данную линию. Сигнал с датчика скорости на коробке подается на платку буфера в отдельной коробочке, а далее раздавался кому этот сигнал был нужен.
MishaPH
steady

Сообщение Miha » 19.11.09 08:56

Какую платку ???
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение MishaPH » 19.11.09 09:22

Miha пишет:Какую платку ???

в смысле? Плата буфера? Ну была там отдельная коробочка с платой буфера. на ней микросхема была из аналогов АП советских. сигнал с датчика заводился туда и раздавался остальным потребителям.
MishaPH
steady

След.

Прокомментировать

Вернуться в Салон, Отопление, A/C