Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Клуб ‹ Scorpio Club
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Вот купил скорпио, есть вопросы

Scorpio-клубное общение, встречи, фото
Закрыто

Вот купил скорпио, есть вопросы

Сообщение no_name » 16.11.09 23:44

всех приветствую, меня конечно закидают тапками и помидорами, за баянистые вопросы, и пошлют в поиск но все равно прошу помочь

купил скорпио,хэтч, 1987, 2.0 инжектор ОНС, ГУР, АБС, пробег точный неизвестен, на приборке 270тыс,
в РФ с 1998 года, двигатель уже проходил капиталку в Германии
машинка конечно уже совсем не новая, но вполне в приличном состояние для 22 летнего авто
ржавчина есть, но арки целы и колеса не домиком
салон так вообще, как будто машине всего 5 лет

машинка не первая и не на каждый день , поэтому особых требований к надежности не предъявляется
на каждый день есть свеженькая хорошая иномарка

первые впечатления
1. салон, ну не реально большой и комфортный. что спереди, что задний диван,
оценил по полной,
2. очень плавный ход, ямки, рельсы глотает на ура, не теряя устойчивости и комфорта,
3. обзор вполне на уровне, зеркала большие, сел, напряга с чувством габаритов не было,

двигатель конечно уже не позволяет отжигать, но реально и не хочется отжигать

в общем в целом стал лучше понимать тех, кто покупает американок :)))

есть мелкие косяки которые хочется устранить
посему вопросы

1. не работает спидометр, причем сам спидометр. датчик скорости в порядке
спидометр, что-то показывает, но как минимум врет в три раза
его можно отремонтировать? или проще найти рабочую приборку ( благо хочется заменить приборку, что бы был тахометр, а не часы - как-то непривычно смотрится)
главное где искать?
2. подвывает задний редуктор, масло в норме, залита "родная" трансмиссионка
насколько критично, говорят, что гудит и черт с ним

3. на ОНС при обрыве ремня ГРМ клапана гнет?? этот вопрос наверное самый важный

а так в целом вроде бы все остальное - мелочи

спасибо за ответы
no_name
fresher

Здесь с: 29.10.09 23:30
Фото: 0
Сar: 1987,OHC 2.0i

Re: Вот купил скорпио, есть вопросы

Сообщение grin47 » 17.11.09 00:25

Добро пожаловать! :friends:
no_name пишет:меня конечно закидают тапками и помидорами, за баянистые вопросы, и пошлют в поиск но все равно прошу помочь

Другими словами: "я конечно знаю, что есть такая кнопка Поиск и читал правила, но все равно их нарушу"
no_name пишет:машинка конечно уже совсем не новая, но вполне в приличном состояние для 22 летнего авто
ржавчина есть, но арки целы и колеса не домиком
салон так вообще, как будто машине всего 5 лет

Это уже повод для радости. Арки ремонтировали или сохранились так?
no_name пишет:в общем в целом стал лучше понимать тех, кто покупает американок :)))

Ну вообще то Скорпио - европейская модель и в США особой популярностью не пользовался. Там был Таурус, не то чтобы хуже или лучше Скорпа, просто он другой. Кмк, грубее, но основательнее сделан, по американски.
no_name пишет:2. подвывает задний редуктор, масло в норме, залита "родная" трансмиссионка
насколько критично, говорят, что гудит и черт с ним

Правильно говорят. Будет желание, найдешь живой редуктор на разборе, я не видел, чтобы его брались ремонтировать (хотя, думаю, кто нибудь заморачивался).
no_name пишет:3. на ОНС при обрыве ремня ГРМ клапана гнет?? этот вопрос наверное самый важный

Не должно гнуть, считается, что т.к. клапана не выходят за плоскость гбц, с поршнями они не встретятся. Но на форуме все таки бывали такие неприятности. Хрен знает, может поршни какие то левые были, может нагар с пол-пальца, но клапана гнуло. Я бы поставил новый ремень хорошей фирмы и забыл об этом на долго.
no_name пишет:не работает спидометр, причем сам спидометр. датчик скорости в порядке
спидометр, что-то показывает, но как минимум врет в три раза
его можно отремонтировать? или проще найти рабочую приборку ( благо хочется заменить приборку, что бы был тахометр, а не часы - как-то непривычно смотрится)
главное где искать?

Где искать что? Как подключить? В поиске конечно же ;-) А саму приборку и т.п. в разделе Parts, это не дефицит.
А откуда знаешь, что датчик в порядке? Я с этим не сталкивался, кто нибудь другой подскажет, я про другое хочу сказать.
У тебя, похоже, комплектация CL? Будешь на разборе, бери сразу оптом ништяки от GL или GHIA. Я как с ЦЛ на ГЛ пересел, прям белым человеком себя чувствовать стал :-)
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Ixidor » 17.11.09 12:47

не исключено, что электрика преподнесла сюрприз, это я к слову о приборке, сталкивались уже...
Ixidor
Ace

Здесь с: 04.10.09 17:58
Фото: 3
Дневник: 1
Сar: Scorpio V6 DOHC Mt-75 ghia

Сообщение ford1972s » 17.11.09 21:03

спидометр может гнать если всунули сиерровскую коробку и датчик со скорповой шестернёй.Клапана не гнёт,ремень ВАЗ 2105 можно купить везде.Редуктор только на нервы критичен.Приборку покупаешь вместе с разьемами,если менять на с тахометром и по цветам режешь и сращиваешь,просто воткнуть не выйдет.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение grin47 » 17.11.09 21:46

ford1972s пишет:спидометр может гнать если всунули сиерровскую коробку и датчик со скорповой шестернёй.Клапана не гнёт,ремень ВАЗ 2105 можно купить везде.Редуктор только на нервы критичен.Приборку покупаешь вместе с разьемами,если менять на с тахометром и по цветам режешь и сращиваешь,просто воткнуть не выйдет.

Клапана может загнуть! А ремень от 2105 стоит ставить только, если в пути порвался и надо доехать. Нормальный ремень в экзисте стоит 300-1000руб, ты думаешь, на этом нужно экономить?
Тахометр, емнип, можно поставить и отдельно от остальной приборки, но проводок от катушки протянуть надо.
grin47
Ace

Сообщение Stanly » 17.11.09 21:51

про редуктор забудь,это болячка,и с ней можно жить. а вот ремень грм меняй только на фирменный,доверия больше. сними датчик спидометра,попробуй разобрать и почистить.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение ford1972s » 18.11.09 17:00

у меня когда был ОНС я поставил родной Гейтс,он через неделю порвался при 160 ничего не погнуло,вынул из багажника 05ый б/у и поставив забыл года на два.Типа,бросил новый в багажник да не поменял.Так и продал машину.Поэтому я считаю,что вопрос какой ремень ставить непринципиален,т.к. фирма сейчас в основном одна -China,как бы не называлась.
ford1972s
Moderator

Сообщение ford1972s » 18.11.09 17:04

grin 47
Вот о DOHC я бы с тобой не грамма не спорил о оригинале,там заворот кишок хороший бывает,а ОНСу пох.
ford1972s
Moderator

Сообщение Stanly » 18.11.09 17:15

у меня был таунус онс 1.6 ,грубо конструктивно не очень много отличий от 2.0 онс, на нем как ни странно при обрыве грм ремня клапана не погнуло. либо повезло либо не встречаются они с поршнями, от 5-ки ремень не подошел т.к 119 зубьев,а к 2.0 подходит.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение grin47 » 18.11.09 18:33

viewtopic.php?f=1&t=8906

ford1972s пишет:у меня когда был ОНС я поставил родной Гейтс,он через неделю порвался при 160 ничего не погнуло,вынул из багажника 05ый б/у и поставив забыл года на два.Типа,бросил новый в багажник да не поменял.Так и продал машину.Поэтому я считаю,что вопрос какой ремень ставить непринципиален,т.к. фирма сейчас в основном одна -China,как бы не называлась.

Чайна бывает разная. Давай не будем флудить. Все знают, что от ТАЗа ремень можно поставить, а вот нужно ли, пускай решает владелец.
grin47
Ace

Сообщение no_name » 19.11.09 22:50

grin47 пишет:Тахометр, емнип, можно поставить и отдельно от остальной приборки, но проводок от катушки протянуть надо.

т.е. там не болтается разъем? если приборка стоит с часами, значит и проводка только на такую рассчитана ?
просто надеялся, что как на многих машинах, проводка есть, но устройство может и не быть установлена
у меня так на машинке есть разъем под панель круиз-контроля, и в мозгах он есть, нужно только активировать
а вот панели круиз-контроля и под рулевого переключателя - нет

тогда будем пытаться реанимировать родной спидометр

предыдущий владелец говорит, что датчик скорости проверял, глючит именно сам спидометр
он иногда показывает какую-то скорость, больше 50км/ч у меня не показывал, одометр кстати крутился тоже
а иногда вообще ничего не показывает

еще вопрос про ремень. ролик натяжитель, паразитный конечно тоже меняется, или можно старый оставить ???

Это уже повод для радости. Арки ремонтировали или сохранились так?

вот что не знаю, так не знаю, на вид, не похоже, что ремонтировались

дверь одну меняли в сборе, на немного другая по оттенку
а вот краска похоже, что везде родная

в общем для 22 летнего авто, да еще считающегося не очень корозионно стойким, вид более чем приличный
не каждый 10 летний ТАЗ так выглядит
no_name
fresher

Здесь с: 29.10.09 23:30
Фото: 0
Сar: 1987,OHC 2.0i

Сообщение grin47 » 19.11.09 23:55

no_name пишет:не каждый 10 летний ТАЗ так выглядит

Сравнил х.. с пальцем :-) Я наблюдал много тазиков, за которыми хозяева очень хорошо следили, за 10 лет они насквозь гниют, как ни крути.
no_name пишет:т.е. там не болтается разъем? если приборка стоит с часами, значит и проводка только на такую рассчитана ?
просто надеялся, что как на многих машинах, проводка есть, но устройство может и не быть установлена
у меня так на машинке есть разъем под панель круиз-контроля, и в мозгах он есть, нужно только активировать
а вот панели круиз-контроля и под рулевого переключателя - нет

Это справедливо для переделки из GL в Ghia. Т.е. у многих GL есть проводка под топливный компьютер, под эл.привод люка и задних стекол и т.д., а у CL и проводка совсем бедная. Так что, если в ЦЛ чего то нет, значит и проводки под это скорее всего тоже нет.
Поэтому я и советую выдрать из какого нибудь донора всю проводку, это проще, чем тянуть отдельно для каждой новой системы. В случае с тахометром это ещё несложно, а вот если потом захочется поставить электроприводы стекол, сидений, корректор фар и т.д., все равно придется искать куски проводки и мучиться с ними. А поскольку машина у тебя, я так понимаю, как хобби и игрушка, то думаю, что захочется :-)
no_name пишет:предыдущий владелец говорит, что датчик скорости проверял, глючит именно сам спидометр

Обычно наоборот говорят: "да не волнуйся, там проводок к датчику скорости просто не подключен" :-D Самое простое, подъехать на разбор и на месте примерить другой спидометр, делов на 15мин.
grin47
Ace

Сообщение Sera » 20.11.09 10:58

Предлагаю технические вопросы обсуждать в профильном разделе
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06