По поводу коммутации массы а не + это глупость. говорю как авиационный электрик. Все нормальные люди всегда коммутируют фазы, и ++. Объяснять это даже нет желания пардон.
MishaPH пишет:Да не вопрос. но где вы найдете термомуфту качественную на скорпа?? Когда это идет с завода штатно я это могу понять. Но счас купить качественную
MishaPH пишет: да еще не забываем что по идее ее надо балансировать про это почему-то все забывают
MishaPH пишет:Ничего плохого не вижу в ступенчатом электроохлаждении это понижает шум и экономит бензин кроме того
Рем пишет:Вобщем я лично плюсов не вижу ни одного.
MishaPH пишет:Рем. Штатный режим работы двигателя тепловой обеспечивает термостат а не система охлаждения радиатора. Он и только он поддерживает определенную температуру,
Рем пишет:это увы не так, сооответственно остальное даже комментировать не интересно=)
Схема проста - датчик замыкает + на реле и включает его, реле включает линию к карлсонам.
ДВУХСТУПЕНЧАТЫЙ
СИЛОВОЙ
датчик,
коммутирующий ПЛЮС
НЕПОСРЕДСТВЕННО (т.е. без всяких реле)
на моторы вентиляторов.
Разумеется, через предохранитель.
Датчик (четырехконтактный), разумеется, надо ставить либо оригинал форд, либо приличного производителя.
Ставить либо в бачок радиатора, либо вставка в верхний патрубок.
MishaPH пишет:О да, поэтому при заклинившем термостате когда он открыт или открывается рано двигатель никогда не прогревается.
MishaPH пишет:Кстати на косворде если мне память не изменяет электро охлаждение.
Рем пишет:по пунктам=)
2. Хм. А зачем ее диагностировать-то?
Anton Papilin пишет: А вот сценарий тяжелый: в москве 20 и меньше, а ты хочешь на юг поехать, на машине. Ты вот на своем не рискуешь
MishaPH пишет:Почему мерзнет? на запорожце охраждение воздушное видел? 3000 оборотах двигателя с заклиневшей муфтой создается такой поток, что он там под капотом охлаждает нафиг все особенно зимой.
Рем пишет:ты сам пробовал?
у 2,9 под капотом парилка ВСЕГДА.
Просто вспомни компоновку и сам поймешь.
Охладить эту чугунину таким пропелером - это даже не смешно. Придумай что-ть более реальное.
Рем пишет:Кстати на косворде если мне память не изменяет электро охлаждение.
...
изменяет
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2