Ixidor пишет:В таком случае вопрос, как проверить/долить масло в коробас?
да ё моё открутить пробку на коробке и проверить пальцем! а вот долить сложнее! если банка с вытягивающимся носиком , то вставить и долить! короче на месте сообразишь! не проблема!
ага засунуть пальчик в коробку это смотря какие пальцы! Я так лежа под машиной засунул в заливную пробку пальчик а он там застрял ! Думал все остаток жизни проведу под скорпом
Если в коробке нет масла то это не с проста. У меня вот тоже что-то загудела на донце, долили масла туда а оно через сальник на сцепление стало попадать. было забавно. В общем к чему я. если в коробке нет масла и она завыла - меняйте и не морочте голову. Угореть оно там не может. Даже если не воет то снимайте и меняйте сальники
У меня воет на четвертой и пятой. Грешил на редуктор. Купил б/у. Сказали проверено, не воет. Вой, как ни странно остался, только на других немного скоростях, т.к. у редуктора передаточное число другое малость, но больше меня устроило. Вот и думаю на коробку. Поменял там масло на Сомма МТ75. На форуме вычитал, что завод такое же заливает. Вой немного вроде убавился, а вроде бы и нет. Плохо врубается первая. И еще, когда кардан снимал, из коробки конец вытащил, оттуда газы немного вышли с маслом. Небольшое давление типа. Это нормально? Скорп у меня дизельный, 1987 года выпуска. Найти такую коробку к нему живую, механику, говорят, проблема. Что скажите?