Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Как ведет ваш Scorpio на неровной дороге?

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Как ведет ваш Scorpio на неровной дороге?

Сообщение Val » 27.10.09 00:16

Вот наболел вопрос...На ровной дороге нареканий нет - мой скорп ведет себя очень хорошо - едет плавно, ровно, словно плывет по волне, но сие счастье сразу заканчивается, стоит вхехать на раздолбанный участок дороги, где много трещин и мелких ямок. Вот тут каждую неровность чувствуешь не только жопой, но и каждой клеткой мозга, настоящая зубодробилка...Также плохо и жестко ведет себя на крупнозернистом асфальте, вообщем кайфа вообще нет...А вот на крупных и длинных впадинах все нормально, проходит плавно. Ездил на Chery - на ней и то подобные неровности намного мягче чувствуются. Вопрос - это у всех Скорпов так, или у меня подвеска такая голимая?
Val
Ace

Здесь с: 27.04.08 22:40
Фото: 8
Сar: Scorpio 1990г, 2.9 GL, МКПП, Silver edition

Re: Как ведет ваш Scorpio на неровной дороге?

Сообщение Miha » 27.10.09 00:22

РЕзина какая??? Давление в шинах??? Стойки какие??? Если типа под спорт всё жёсткое то каждая ямка в печень априори отдаваться будет ... Ты на спортивной подвеске ездил??? на телеге мягче ...
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Val » 27.10.09 00:41

Резина Мишлен 1956515 давление 2.0, передние стойки Каяба хз какие именно, их еще старый хозяин ставил..задние - ваще хз..Я так понимаю - на жесткость в основном они влияют?
Val
Ace

Сообщение Incredible » 27.10.09 00:55

У меня если пустой, и ямы большие, то задние аммо их "отстукивают", т.к. из-за пружин зад слишком высоко. А если пассажиры на заднем сидении есть, а ещё лучше и багажник загружен, то вообще офигенно, мягенько, плавно, только шины слишком громко стыки проезжают. Давление в шинах 2.0/2.2 (перед/зад).
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение gess05 » 27.10.09 06:39

Тоже мучаюсь с зубодробилкой.У вас в столицах дороги не сравнить с нашим мухосранском.Машина чувствует каждую неровность на дороге.Зависит так-же от покрытия(новый-старый асфальт).Заметил,что когда проезжаеш большие ямы,даже леж.полицейских-и то мягче проходит,чем мелкие неровности и трещины на дороге.Зад поменял аморты и пружины,в феврале поставил Boge-газовые,проездил месяца 2,больше не выдержал(в смысле я )поменял на то-же Boge-масло,стало чуть помягче,пружины сначала поставил от уаза,через 3 дня поменялна б\уеще в багажнике балон на 80 литров,перед пока в ближайшем будущем(хотел менять,но денежки улетели на челюсти-здоровье дороже)стойки на переду стоят какие-то написано made in Sound Africa .На диагностике ходовой был в четырех сервисах,все в один голос говорят,что все в норме(два из них хорошие знакомые),На переду в эти выходные поменял резинки стаба,оригинал 350 руб.за штуку ждал неделю,что крепят к кузову-изменений особо не заметил.В пятницу обещали привезти опору коробки-не оригинал за 1360 руб.жду две недели,за оригинал залудили 7000 руб.и 1.5 месяца ждать,жаба задушила.Сайленблоки стоят усиленные,видны мелкие трещинки на них-думаю менять на аудюшные(лежат,ждут очереди).Резина по кругу стоит Ханкок летняя новая(1.5 месяца)195*65*15.
P.S.Можно сказать-излил накипевшее.
gess05
fresher

Здесь с: 26.05.08 20:37
Сar: 1993 2.0L DOHC,МТ-75,газ\бензин

Сообщение Рем » 27.10.09 07:19

2.0 - это дох.я
Каяба - гавно
Усиленные сайленты кстати именно в этом плане тоже гавно=)
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Val » 27.10.09 09:04

gess05 пишет:Заметил,что когда проезжаеш большие ямы,даже леж.полицейских-и то мягче проходит,чем мелкие неровности и трещины на дороге
+1000, у меня именно так.

Рем пишет:2.0 - это дох.яКаяба - гавноУсиленные сайленты кстати именно в этом плане тоже гавно=)
дык 2.0 же паспортная велечина, ну а сколько у тебя?

Вообщем в основном передние стойки+сайленты виноваты (кстати у меня они тож усиленные). Ясно, спасибо.
Val
Ace

Сообщение MishaPH » 27.10.09 09:08

ну не знаю. У меня на неровностях и прочих мелких кочках, ямах и рельсах почти не чувствую.
MishaPH
steady

Здесь с: 19.05.06 07:15
Фото: 0
Сar: Ford sc 2.9 91 г.в.

Сообщение Doxtor » 27.10.09 09:16

У меня такое было Вспоминаю как страшный сон :hahaha: Я аналогично так же мучил себя сход развалами заменой пружин и передних аморов ВСЕ оказалось значительно проще Замена и окенная балансировка задней оси
Doxtor
Ace

Здесь с: 21.11.06 15:24
Дневник: 1
Сar: форд скорпио 92 г.в. ДОНС GL

Сообщение MishaPH » 27.10.09 09:18

Кстати автор, а диски у тебя какие?? может тяжелые слишком. подрессорная масса она на жесткость довольно сильно влияет.
MishaPH
steady

Сообщение dima_spb » 27.10.09 09:46

Спереди стоит каяба, и все отлично. Мягкость после замены оригинальных еще (!) аммортов не изменилась. Диван диваном =)
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Сообщение Val » 27.10.09 09:55

Диски родные. штамповка 15, кстати, довольно тяжелые
Val
Ace

Сообщение MishaPH » 27.10.09 10:06

ну вот возможно оно. у меня литье легкое было на обоих авто. попробуй махнись с кем нибудь.
Резина еще тоже может быть дубово тяжелой. Неподрессорная масса она как раз на мелких неровностях и дет удар снизу
MishaPH
steady

Сообщение Миротворец » 27.10.09 10:13

сзади амо монро от предыдущего хозяина. спереди хз что. когда я один в авто-гремит и громыхает на кривой дороге. кстати ездил на патроле - в нем так же.когда сзади народ то более менее мягко.кстати сейчас на зимней резине - вроде мягче чем на летней
Последний раз редактировалось Миротворец 27.10.09 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Миротворец
young

Здесь с: 28.03.09 14:06
Фото: 6
Сar: Scorpio 92 г.в.DOHC CL был, Ford Maverick 3.0 стал

Сообщение Ganjubas » 27.10.09 10:49

Мля, ну если Каяба стало говном то я хз чо тогда брать, скоро буду менять аморты по кругу, думал каябу... Чож брать то? Потому что хочу мягкость, фпесду спорт - вырос уже из спорта.
Какие аморты купить чтоб ходили долго и было мягко? Пружины уже все заменены на Леджефорс, Рычаги NK но поменяю их весной - пока не развалились... Сайленты усиленные, колодци с бордюрами мягко идут, а трешинки пздц, аж пломбы вылетают... (преувеличиваю немножко, но в десятке на новой подвеске и то лучше...)
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Сообщение Anton Papilin » 27.10.09 11:13

Кстати насчет резины вопрос не праздный, ща объясню, почему. Я тоже заметил, что сейчас как-то стало шумно и жестко. Но я думаю, дело вот в чем:

1. сейчас дорожники перестали использовать чистый асфальт, а используют смесь асфальта с "вторичным щебнем", что само по себе добавляет шума и мелкой тряски
2. сейчас уже холодно, и летняя резина (я, во всяком случае, езжу на ней до постоянного снега) при такой температуре натурально каменеет, а ведь это тоже очень влияет

Это, прошу заметить, гипотеза. Но я пока склоняюсь именно к такому объяснению.
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Здесь с: 07.03.07 15:39
Сar: no ford no cry

Сообщение stress » 27.10.09 15:21

Внесу лепту.Стойки по кругу какоето Монро,газ.Литье не оригинал,но катаю его раз в год+ балансировка с резиной.Резина Йокогама 205/60/15 .Едет прекрасно,рулится и дорогу держит хорошо,в повороты крен не большой,всякие мелкие ямки,стыки асфальта и прочее не чуствуется особо.Короче мне больше нравится чем масло.Езжу периодически по направлению Москва-Муром,поэтому дороги всякие встречаются.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Dietrih » 27.10.09 16:16

Да.. Когда пустой можно сказать пробрякивает каждую трещенку... Вот как то грузанул в него 8кулей картошки Вот красота была пока до гаража ехал! Аж выгружать не хотел... Идёт мягко, все трещенки с ямками проглатывает даже не чувствует)))
Dietrih
young

Здесь с: 19.09.09 08:22
Фото: 11
Сar: Scorpio 2.0 OHC Карб Solex 21073, 1986 CL МТ

Сообщение Ganjubas » 27.10.09 17:29

Я уже на зиме. Гидуер - мягкий сам по себе. Мягче летнего бриджа.
Жопа ведет себя отлично - ямки проходят идеально - не побоюсь этих слов. А дело в том что с зади стоят оригинальные аморты и еще не потекли! А с переди NK - знаю говно распоследнее, денег небыло, а аморты нужны были взял эти по 800р штука - оптовая цена. Дык на чо менять то?! Каяба вдруг говном стала... Вот и хочу поинтересоваться - хочу КОМФОРТ, а не спорт. Чо ставить то?! На перед катастрофически надо, Но и оригинал с зади боюсь не долго протянет... Ему тоже замену надо.
Последний раз редактировалось Ganjubas 27.10.09 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Сообщение Val » 27.10.09 17:37

Присоединяюсь к вопросу тов.Ганджубаса о хороших, мягких аммо. P.S. даже в дешевой новой иномарке мелкие неровности конечно чувствуются, но звук совсем другой - более мягкий, матовый, не достающий до печенок.
Val
Ace

След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела