Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Чего-то захотелось опять цены пообсуждать :)

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Чего-то захотелось опять цены пообсуждать :)

Сообщение dima_spb » 24.10.09 22:36

grin47 пишет:Сударь желает оспорить?

Что тут оспаривать? Набор стереотипов? Да нет, спасибо. У меня есть множество знакомых перед глазами, которые вместо новой хуюндайки или ки-йа покупали хорошие 2-3 года топовые модели бмв, лексуса и мерседеса, и перлы про бандитов и отсутствие самоуважения тут как бы вообще ни к чему не прицепить. Человек покупает хорошую машину, в отличном состоянии, надежную (большие размеры==запас прочности), о чем тут спорить-то? А та же топовая кияйка или хуюндайка если не по надежности и характеристикам, то по материалам и дизайну точно сосать будет, и не в статусе дело.
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Сообщение Стоматолог Спб » 24.10.09 22:49

Антох...цены слишком разнятся по регионам...
например, изучаемый мною сейчас рынок по ХС90 в необходимом мне сегменте "год-мотор" разнится от питерских 1500-1600круб до московских 1250-1350круб. со скорпом вилка не столь значима ввиду общей бюджетности обсуждаемых машин, однако, по Питеру в среднем цены повыше, чем в мск.
средний 92+ по Питеру 90-120. Цена определяется не желанием продавца, а возможностями покупателя на фоне имеющегося спроса.
есть переходные и за 50..и это вполне так себе машины...а есть и по 200...например, за мой столько готовы отдать...я не готов продать только.
Стоматолог Спб
young

Здесь с: 03.06.05 19:50
Фото: 6
Сar: Sc 93' Turnier Ghia-x 2.0 MT75
VolvoXC90 D5 07'

Сообщение NULL_PTR » 24.10.09 22:51

Обратил внимание на то, что все в этой теме называют ценник на машину в отличном состоянии (не гнилые арки, почти без проблем по кузову), Антон же говорил именно про типичный скорп. К таким я отношу с "зацвевшими" (не гнилыми а именно "зацвевшими"), арками, с немногочисленными сколами и царапинами по кузову, может даже с трещинами на бампере, не текущей рулевой рейкой и не критично подъедающим масло мотором. Такую машину я оценю ~65-70+

Правка: Доплатил бы, за автомат и "полный фарш" с подогревом филейной части. Тип мотора роли в ценнике не играет для меня вообще (ну разве что только карбюраторный :-) Естественно в минус)
NULL_PTR
fresher

Здесь с: 30.09.09 10:22
Сar: Ford Scorpio, 1990, 2.9i, Ghia

Сообщение grin47 » 24.10.09 23:44

dima_spb пишет:Набор стереотипов?

Попробуй найди где нибудь в Грозном Бентли или Порше купленный новым в салоне. Может и есть парочка, в виде исключения, но это капля в море.
Есть знакомые среди владельцев галимых автосервисов или стихийных стоянок? Сюда же добавим чиновничьих и ментовских детей. У меня есть. Прадо, Гелик, пара Туарегов, S-350, A8 - все машины куплены с рук. На новые накопить могут, но зачем? Ведь и так круто, а через полгодика все равно менять. Знаю людей на тех же Прадо и Туареге, которые брали их новыми и в ближайшем будущем менять не собираются, т.к. знают о машинах побольше, чем куда бензин заливается и доказывать им никому ничего не нужно. То есть платят не за понт, а за надежность и престиж.
dima_spb пишет:вместо новой хуюндайки или ки-йа покупали хорошие 2-3 года топовые модели бмв, лексуса и мерседеса

А новый C-класс или БМВ-5 стоят столько же, сколько 3-летний S-класс. Та же надежность, комфорт и имя. Про размеры только не надо, не холодильники же в Мерседесе возить.
А вместо подержанного C-класса можно Камри взять или Мондео, или БМВ-3 c 2-литровым мотором. Они объективно не хуже и положенный срок отъездят без проблем.
Так что 3-летний премиум - это в большинстве случаев понт.
DeemoN пишет:хороший скорп до глазастика , я думаю должен стоить наровне с ауди 100 45, бмв 5 е34 и мерином е класса 124

Скорее наоборот, это они должны стоить как Скорп.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение DeemoN » 25.10.09 09:23

Может и так...
يجب أن يكون ثلاثة لتر البنك من الطماطم.
DeemoN
Ace

Здесь с: 27.09.08 10:17
Фото: 16
Сar: MONDEO IV TITANIUM 2012 + KUGA 2.0 TDCI 2010

Сообщение dima_spb » 25.10.09 11:06

grin47 пишет:Попробуй найди где нибудь в Грозном Бентли или Порше купленный новым в салоне. Может и есть парочка, в виде исключения, но это капля в море.
Есть знакомые среди владельцев галимых автосервисов или стихийных стоянок? Сюда же добавим чиновничьих и ментовских детей.

Я вообще-то про людей говорил, а не про нечисть разную. Людей с семьями и определенными специфическими запросами.

А новый C-класс или БМВ-5 стоят столько же, сколько 3-летний S-класс. Та же надежность, комфорт и имя. Про размеры только не надо, не холодильники же в Мерседесе возить.

Жжош, да размеры на втором месте стоят при покупке такой машины, если не на первом. Ну нравится некоторым, когда запас жизни перед капотом побольше, и в салоне есть где вещи бросить.

А вместо подержанного C-класса можно Камри взять или Мондео, или БМВ-3 c 2-литровым мотором. Они объективно не хуже и положенный срок отъездят без проблем.

Ох можно, ох взять. Клубная цешка, которая реально два-три года может без вложений отъездить, стоит от 400-500 рублей. Перечисленные машины столько не стоят, это уже категория фикусов и хуюндаев. Я бы новый фикус купил, например, но кому-то реально мерседес милее. Опять же, на скорп запчастей намного меньше, и стоят они дороже, чем на какой-нибудь 124й, так что кидалово фордом своих потребителей - уже многолетняя норма. У кого-то бизнес в приоритете перед производством хорошей техники, оттого и разница в отношении.

Так что 3-летний премиум - это в большинстве случаев понт.

"Кто эти люди, которые говорят за целые города и государства?" ©

Скорее наоборот, это они должны стоить как Скорп.

Вот потому-то и не должны они так стоить, т.к. их в любое время можно восстановить оригинальными запчастями, в отличие от скорпа.
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Сообщение Sera » 25.10.09 11:21

В споре
dima_spb
и grin47
я поддерживаю первого. :yes:
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение grin47 » 25.10.09 18:32

dima_spb пишет:Я вообще-то про людей говорил, а не про нечисть разную. Людей с семьями и определенными специфическими запросами.

А я про всех владельцев чуть подержанных машин высокого класса. И среди них всякой нечисти львиная доля.
Но, разумеется, есть и нормальные люди, у которых есть свои причины для такого приобретения.
dima_spb пишет:Жжош, да размеры на втором месте стоят при покупке такой машины, если не на первом. Ну нравится некоторым, когда запас жизни перед капотом побольше, и в салоне есть где вещи бросить

Мля, ну не Микру же с Патролом сравниваем. Новые Бэха 5ка и C-класс кстати смотрятся очень внушительно. И про какой запас жизни ты говоришь? Лишние 30см длины морды может и повышают вероятность выжить в аварии при остальных равных условиях, но эта разница настолько мала, что для меня стоит на 20 месте.
dima_spb пишет:Ох можно, ох взять. Клубная цешка, которая реально два-три года может без вложений отъездить, стоит от 400-500 рублей. Перечисленные машины столько не стоят, это уже категория фикусов и хуюндаев.

Откуда такие цифры? Открой на авто.ру C-класс 2006 года, о котором я и веду речь, 700-1200тыр. Хочешь сказать клубню её за 500 отдадут??
dima_spb пишет:Я бы новый фикус купил, например, но кому-то реально мерседес милее. Опять же, на скорп запчастей намного меньше, и стоят они дороже, чем на какой-нибудь 124й, так что кидалово фордом своих потребителей - уже многолетняя норма. У кого-то бизнес в приоритете перед производством хорошей техники, оттого и разница в отношении.

Я б Мондео тоже купил или ту же Цэшку. Машины реально стоят своих денег. А то что её десятому владельцу через 20 лет будет негде взять новые запчасти меня вот совершенно не волнует. К корейцам и т.п. отношусь так же, как и ты.
dima_spb пишет:Вот потому-то и не должны они так стоить

mobile.de посмотри и поймешь, сколько это все должно стоить.
dima_spb пишет:"Кто эти люди, которые говорят за целые города и государства?" ©

Не более, чем личные наблюдения.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение strussa » 25.10.09 19:01

вот сколько людей . . . столько и мнений
элементарные сравнения:

1. viewtopic.php?f=40&t=17180
2. http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/4313635.html

и что спорить ...
strussa
steady

Здесь с: 06.04.06 18:58
Фото: 4
Сar: Ford Scorpio V6 2.9
BRG 1995 г/в
(лупоглазик цвета неба)

Сообщение Sera » 26.10.09 08:33

strussa
По второй ссылке третий день телефон молчит. Подстава это
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела