Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

неуверенный прием

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

неуверенный прием

Сообщение alg » 16.09.05 07:30

Вот спрошу про магнитолу Ford 2000. Ни фига не хочет искать станции будучи на своем штатном месте. Если выставить вручную станцию, то в зависимости от мощности источника передачи либо слышно, либо нет. Взял на разборке второй антенный усилитель эффект тот же. Правда нет уверенности, что он тоже рабочий. Какие есть идеи? Есть ли у кого заведомо исправный антенный усилитель для хетча (СПб)? Если устанавливать отдельную антенну, то куда порекомендуете?
alg
fresher

Здесь с: 29.06.05 08:06

Сообщение Miha » 16.09.05 08:50

Смотри управляющий + и постоянный + на усилителе.
Управляющий идёт после включения магнитофона (тонкий красный провод с белой полосой) постоянный плюс идёт толстым проводом.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Вито » 16.09.05 08:58

Я себе поставил Бош на лобовое стекло - очень доволен.
Лысая башка,дай пирожка
Вито
Ace

Здесь с: 14.12.04 02:48
Фото: 7
Сar: Мерседес

Сообщение alg » 16.09.05 09:04

с питанием все ок
Я себе поставил Бош на лобовое стекло - очень доволен

А что, аналогичная проблема?
alg
fresher

Re:

Сообщение Вито » 16.09.05 09:12

alg пишет:А что, аналогичная проблема?

Нет, просто поставил :D
Думаю Бош 2003 года более продуман чем усилитель образца 1985 года. :wink:
Лысая башка,дай пирожка
Вито
Ace

Здесь с: 14.12.04 02:48
Фото: 7
Сar: Мерседес

Сообщение Гость » 16.09.05 09:15

У меня были с антенным усилителем проблемы, взял на разборке - тоже самое, потом прозвонил антенный провод, а он оказался оборван, заменил провод стало лчше но не на столько что-б радоваться, топом разобрал усилитель в том что брал с разборки большинство мест пайки оказало плохого качества, пропаял. Но в обоих усилителях был сгоревший дроссель который стоит по питанию, поменял его и о чудо! у маня мафон ловит практически все станции даже за 120км от города. В городе тоже все отлично если под телевышку не поьезжать.
Гость

Re:

Сообщение Miha » 16.09.05 09:19

Andrew82 пишет:У меня были с антенным усилителем проблемы, взял на разборке - тоже самое, потом прозвонил антенный провод, а он оказался оборван, заменил провод стало лчше но не на столько что-б радоваться, топом разобрал усилитель в том что брал с разборки большинство мест пайки оказало плохого качества, пропаял. Но в обоих усилителях был сгоревший дроссель который стоит по питанию, поменял его и о чудо! у маня мафон ловит практически все станции даже за 120км от города. В городе тоже все отлично если под телевышку не поьезжать.

Точно!
Ещё чё вспомнил. Если снимали заднюю дверь 99% что провод банально перерезали и плохо скрутили!! Это единственный провод на котором нет разёма для снятия задней двери. Речь о прямом проводе от антены к мафону.
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение alg » 16.09.05 09:22

Еще вопросы:
Легко ли разобрать усилитель (ведь это пластмассовая коробочка) и как вытянуть/заменить антенный провод,
alg
fresher

Сообщение Гость » 16.09.05 09:27

И так с полной ответственностью заявляю что Бош 2003-го собранный на 2-х транзисторах и в подметки не годится полноценному усилителю Скорпа. За это время в радиоэлектронике произошло мало изменений. На Боше очень сильны интермодуляционные искажения при среднем и высоком уровне сигнала, т.е. в городе а проявляется это в неправильной работе стереодекодера (если по системе пилот-тон).
Сравнивать эти два усилителя между собой тоже самое что взять компонентную аудиоаппаратуру 80-х годов за 1000у.е. и современный китайский музцентр за 150.
Да провод тот можно вытянуть ибо он разьемом подключается к усилку, но никто не хочет гемороится и просто обрезают, а соединить корректно коаксиальный провод очень не простая задача...
Разбирается усилитель легко снимаеш две заклёпки и вперед! А провод сначала прозвони может он у тебя нормальный, ибо менять его достаточно геморойно...
Гость

Сообщение alg » 16.09.05 09:33

Про провод. Т.е. я просто подвязываю новый коаксил со стороны антенного усилителя и нвытягиваю за старый со стороны колодца для магнитолы? Так?
alg
fresher

Re:

Сообщение Miha » 16.09.05 09:39

alg пишет:Про провод. Т.е. я просто подвязываю новый коаксил со стороны антенного усилителя и нвытягиваю за старый со стороны колодца для магнитолы? Так?

Не всё так просто.
Кабель идёт в арке на крыше. Так просто его там не протянуть.
Если не звонится как минимум снимаешь задний плафон оттягиваешь обшивку и смотришь на толстый серый провод. Если видешь скрутку - там твоя проблема. Как минимум нужно пропаять скрутку.
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение alg » 16.09.05 09:49

Пропаять-то можно, только экран все равно нарушен. Лучше протащить новый. тащить чер все машину с изгибами конечно не просто. Кто-нибудь проделывал эту операцию? Где могут быть засады?
Еще (для ламера), что такое дроссель и как его распознать?
alg
fresher

Re:

Сообщение Miha » 16.09.05 10:04

alg пишет:Пропаять-то можно, только экран все равно нарушен. Лучше протащить новый. тащить чер все машину с изгибами конечно не просто. Кто-нибудь проделывал эту операцию? Где могут быть засады?
Еще (для ламера), что такое дроссель и как его распознать?

Тащить гемор ещё тот .... разобрать полмашины придётся .....
Я не заморачивался а купил телеыизионные разёмы и припаял их на провод.
Дрёсель ..... фиговина похожая на резистор (как правило серого цвета) иногда просто намотанный на чтонить провод. Какой там незнаю.... Судя по описанию стоит сразу после входного питания....
Скорее всего LC фильтр какойнить .... Можно или поменять на такойже если найдёшь или припаять банальную перемычку вместо него.
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Гость » 16.09.05 10:07

Дроссель это силовая катушка индуктивности, распознать ее легко это первый элемент который включен последоватлеьно по линии питания (управляющий + с магнитолы). Кстати этот самый + точно до блока доходит? С виду он похож скорее на конденсатор, счас поищу в инете картинки чего-то похожего... Я вместо сгоревшего впаял тоже малогабаритный дроссель но немного на больший ток, какая там индуктивность родного не знаю, но не думаю что ее точное соблюдение критично.
Вообще-то срок службы коаксильного провода не более 10-ти лет потом по стандарту его нужно менять. Рекомендую брать провод с двойным екраном: оплетка и фольга (оплетка желательно что-б была густая) и многожильным средним проводом. Кстати вместо стандартного антенного провода с волновым сопротивление 75 Ом тут вполне можно применить провод RG-58 с волновым сопротивлением 50 Ом, этих проводов куча в гараже у любого сисадмина ибо они раньше использовались в комп. сетях.
А соединять коаксилы между собой лучше только специальными коннекторами, я пробовал в комп. сетях соединтять спайкой, даже фольгой то место заматывал, всеравно потери были большими, а если поставить два BNC коннектора а между ними I коннектор - то все нормально.
Гость

Сообщение alg » 16.09.05 10:14

управляющий плюс точно приходит. Вспомнил вот еще что: соединитель антенногог кабеля довольно горячий, голыми руками не очень комфортно откручивать. Кстати смотрел такой соединитель в магазине радио-деталей - ничего не нашел. Как он называется (тот что наворачивается на антенный блок)?
alg
fresher

Сообщение Гость » 16.09.05 10:31

Такой соединитель ты и не найдеш я целый день по нашему радиорынку лазил - никто таких не видел, если он горячий то проверь подходит ли масса к магнитофону, может она идет по оплетке через антенный усилитель :shock: Полюбому проверяй подключение мафона.
В более новых версиях усилителей (помоему где-то с 90-го года)на блочках начали ставить стандартный разьем такойже как и на магнитофоне, но качество пайки просто отвратительное, все катушки намотанные толстым проводом начинают отваливаться потому что плохо залужены.
Гость

Сообщение alg » 16.09.05 10:42

На мафоне два стандартных разъема (Евро ?) и антенный кабель. Никакой отдельной массы нет. Как попробовать все же бросить временный коаксиал от блока к мафону для проверки. Как решить проблему соединителей. Отрывать старый пока неохота. Есть идеи?
alg
fresher

Сообщение Miha » 16.09.05 10:49

Андрюх а холодная пайка - болезнь всех фордовых блоков :-)
По поводу идей.
Как сказал Андрей можно использовать БМЦ конекторы от кооксиальной сети, можно тупо припаять провод на усилитель и потом тянуть его ..... массу всётаки на усилителе стоит проверить.
По поводу почему ещё может греться пытай Андрея он его разбирал, я нет ...
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Re:

Сообщение Miha » 16.09.05 10:53

alg пишет:На мафоне два стандартных разъема (Евро ?) и антенный кабель. Никакой отдельной массы нет. Как попробовать все же бросить временный коаксиал от блока к мафону для проверки. Как решить проблему соединителей. Отрывать старый пока неохота. Есть идеи?

на то она и масса :-) она идёт несколькими проводами в разъёмах. для надёжности можешь соеденить корпус мафона с корпусом бибики (там есть крепёжный болтик на задней крышке вот к нему и цепляйся) а есть и под простой авто разъм на корпусе ***
Масса на усилителе берётся с корпуса двери.
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Incredible » 16.09.05 11:26

А у меня неверное нет усилителя антенны. Где он должен находится?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

След.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика