Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Сетка на номерной знак

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

Re: Сетка на номерной знак

Сообщение grin47 » 16.07.09 14:25

Shurrr пишет:Незнание закона не освобождает от ответственности

Да это то понятно. Но если, сетка, то менты обозлятся, что их на...ть хотят, а если оргстекло, то им параллельно будет, просто скажут, что снять надо. Но вообще и то и то похоже не пойдёт, тут надо в физике процесса разобраться :-) Мне то не пригодится, я не гоняю там, где могут быть камеры (у нас это пара центральных улиц), я из спортивного интереса. Может есть у кого ссылка на какую нть статью про то, как дорожные камеры работают? Раз им темнота или грязь не помеха, то спектр излучения, к которому они чувствительны, явно выходит за пределы видимого.

антирадарные сетки просто на рынке не купишь, т.к. это целый механизм с так называемой глушилкой что лепится на внутреннюю часть бампера переднего и заднего. Так вот глушилка та расчитана поймать волны камеры слежения и передать ей помехи. Та же система сзади. Сетка - служит доп страховкой. При искажении картинки сетку не видно, точнее она не так заметна, на мониторе гос знак просто видится как расплывчатое изображение, точнее рябь. А вот те сетки что на "Черкизовском" рынке толкали - фуфло для мажоров с мозгами обезьянки.

Интересно, а эту "антирадарную сетку" ему на каком рынке продали и за сколько? :hahaha: Тут на Нобелевскую премию тянет.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение ska aka signmaker » 16.07.09 21:53

про супер сетку с глушилкой полная чушь и тот кто в это верит, цитирую: -с таким же количеством мозгов как у обезьянки.
ska aka signmaker
steady

Здесь с: 05.10.08 00:28
Сar: Scorpio 2.9 Cosworth Ghia 93 седан

Сообщение ScorpionChia93 » 17.07.09 12:52

grin47
Я изложил разговор свой с коллегой по стоянке. Где правда, где лож, сложно сказать. Сам лично к нему под бампер не заглядывал, потому что для меня это как то далёко. Я не такой уж нарушитель злостный, на своей машине чёрных дел не ворочу, считаю сетку вообще полным бредом. Максимум что у меня стоит, так это защитное орг стекло с рамкой номерной. Купил когда номера получал, что б и номер меньше коцался. А шурупчики я предварительно скрытил, шоб отвёрткой не скрутили, в довесок ещё и на герметик кузовной всё это дело посадил. Просто у моего напарника бывшего возле "Гран" в г.Климовске стянули номер, он зашол на второй этаж, купил что то себе, вышел, приехал в офис, а номерка то нет....
ScorpionChia93
steady

Здесь с: 17.06.09 13:08
Фото: 12
Сar: Ford Scorpio Turnier Ghia 97г. 2,3 АКПП

Сообщение serge70 » 01.10.09 14:57

Shurrr пишет:grin47
"А если тогда одеть оргстекло поверх номера? Со стороны незаметно, а если гайцы прикопаются, можно сказать, что борешься за сохранность номерного знака, мол не знал, что прозрачное оргстекло может помешать"
Незнание закона не освобождает от ответственности :rtfm:

а знание - запросто! на самом деле оргстекло тоже не спасет, если номер читается - камера увидит, а за езду с нечитаемыми номерами отымеют... спасет только антирадар(не путать с радар-детектором)... тогда фоток просто не будет...
serge70
young

Здесь с: 11.01.09 15:00
Сar: Ford Scorpio Turnier CLX, 02/92, 2.0 DOHC, MT-75

Сообщение Sera » 01.10.09 18:15

serge70
а знание - запросто! на самом деле оргстекло тоже не спасет, если номер читается - камера увидит, а за езду с нечитаемыми номерами отымеют...

Тут надо сравнить размер ответсвенности за нечитаемый номер с размером ответсвенности за превышение. Например за превышение более чем на 60 км/ч - можно и лишиться, если конечно, не камерой, а Гаец остановит. Камерой - только штраф, насколько бы не превысил.

За нечитаемый знак по камере не ошрафуют. Камера не увидт знак, значит ничего тебе не пришлют. Но гаец остановит - протокол выпишет
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение ScorpionChia93 » 01.10.09 22:29

Я вот по поводу оргстекла.... У меня на переднем номере оргстекло висит, поверх самого номера, но когда покупал, мысль была нечто иная, чем спрятать номер, я больше пытался его сохранить, от мошкары, которую потом хрен чем отдерёшь, от камушкАв и шипов впередиидущего, просто по своей правктике убеждался неоднократно, передний номер изнашивается очень быстро... Ну я типа оргстеклом пытаюсь продлить ему жизнь...
ScorpionChia93
steady

Здесь с: 17.06.09 13:08
Фото: 12
Сar: Ford Scorpio Turnier Ghia 97г. 2,3 АКПП

Сообщение Sera » 05.10.09 15:05

Так вот, ст 12.2. КОАП - ч асть 1 - штраф за нечитаемый знак - 100 рублей.
Думаю, скоро эту лавочку закроют, штраф поднимут.
Пока же выгоднее ездить с нечитаемыми знаками...

Страна парадоксов...
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение MishaPH » 07.10.09 13:06

Sera пишет:Так вот, ст 12.2. КОАП - ч асть 1 - штраф за нечитаемый знак - 100 рублей.
Думаю, скоро эту лавочку закроют, штраф поднимут.
Пока же выгоднее ездить с нечитаемыми знаками...

Страна парадоксов...

Простите а с чего это он стал нечитаемым?? нечитаемым кем??
Госномер должен быть читаем с 9 метров человеком, прикручен светлыми болтами и т.д. А про сетки и проч нигде не регламентировано на самом деле. Не регламентировано даже под каким углом он должен быть читаем.

Сетка на самом деле фигня, Гайцы не трогают это только потому, что это понимают. Реально работающая защита это сетка типа соты с ячейками пластинами. спереди видно все без вопросов но вот с верху под углом нет.
MishaPH
steady

Здесь с: 19.05.06 07:15
Фото: 0
Сar: Ford sc 2.9 91 г.в.

Сообщение Sera » 07.10.09 15:39

MishaPH
Госномер должен быть читаем с 9 метров человеком,

не 9 метров а 20, это в КОАПЕ написано, и не человеком, а вообще читаем.
В законе стоит слово "читаем". Слово "человеком" в законе нет. Значит должен быть читаем любым способом, в том числе и аппаратурой.

прикручен светлыми болтами и т.д.

Долго смеялся. Что, за черные или красные болты на номере - 7 лет расстрела? А статью не назовешь где это написано?

А про сетки и проч нигде не регламентировано на самом деле. Не регламентировано даже под каким углом он должен быть читаем.

Вот это правда. Про угол ничего не сказано. Но если что-то делает номер ничитаемым, то сетка это, оргстекло или что-то еще - статья начинает работать и наступает ответсвеность за нечитаемый номер.

Сетка на самом деле фигня, Гайцы не трогают это только потому, что это понимают. Реально работающая защита это сетка типа соты с ячейками пластинами. спереди видно все без вопросов но вот с верху под углом нет.

Не пригялядывался к сеткам. Но подозреваю, что сетка, обсуждаемая тут - именно такая.

В общем, однозначного ответа про эту сетку нет. Если Гайцы принесут экспертное заключение, что сетка делает номер нечитаемым для аппарвтуры - ответственность возникнет именно у водителя. Это даже не вопрос.
Другое дело, что при таком размере штрафа, как есть сейчас - 100 рублей, это пока никому не надо. Пока. Думается, что скоро введут лишение прав почти за все нарушения, тенденции показывают именно это. И тогда с сеткой уже тоже не поездишь. Пока за нее штраф 100 рублей и если вдругот этой сетки есть польза - то наверное ее использование - это выход.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Sera » 07.10.09 15:47

Doxtor пишет:Думаю что идея сетки на номерной знак для защиты от камер т . к. камера считывает номер по выпуклости цифр и букв Возможны варианты что она и спасет

возможно именно вот это и есть трезвая мысль. Очень трезвая. просто надо узнать по какому принципу работают эти камеры.

. Но т . к . камеры не работают ануегонах эту сетку

Работают и очень даже. возможно что и не все, но тут не угадаешь какая именно из них работает а какая нет.
Мне самому с камер фотографи приходили на мою машину.

Возможно вместо половины камер вообще муляжи стоят. Но как мы это узнаем?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение grin47 » 07.10.09 17:20

Sera пишет:Возможно вместо половины камер вообще муляжи стоят. Но как мы это узнаем?

С помощью антирадара. И пищит он задолго до того, как оказывается в поле зрения камеры, можно сбросить скорость заранее. Только нафига? У нас ведь сеточка за 50руб есть... Она спасет.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение MishaPH » 08.10.09 06:00

Sera

не 9 метров а 20, это в КОАПЕ написано, и не человеком, а вообще читаем.
В законе стоит слово "читаем". Слово "человеком" в законе нет. Значит должен быть читаем любым способом, в том числе и аппаратурой.

Есть комментарии где-то про 20 метров согласен.

По поворду Чтения. Фраза читаемый - можно приметь только как читаемым человеком. иначе бы были разъяснения про читаемым спец средствами и прочими.

А про болты - читай ГОСТ, за красные болты штраф 100р если захотят
Последний раз редактировалось MishaPH 08.10.09 10:41, всего редактировалось 1 раз.
MishaPH
steady

Здесь с: 19.05.06 07:15
Фото: 0
Сar: Ford sc 2.9 91 г.в.

Сообщение Dimastiy » 08.10.09 10:10

Ну не знаю я тупо беру листочек с дерева и на двух сторогний скотч его чтоб пару циферок прикрыть. Ну так я ездил когда началась эпопея с камерами. А по скольку ниодного штрафа в живую лично я не видел, поэтому забил на этот кленовый листочек=))
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение Sera » 09.10.09 21:28

MishaPH
А про болты - читай ГОСТ, за красные болты штраф 100р если захотят

читал. Поэтому говорю, что штраф будет если красные болты будут спереди. Сзвди - нет.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Sera » 09.10.09 21:30

Dimastiy
камеры просто настроены на опредленный порог.
На ночном МКАДЕ (где ограничение 100 порог срабатывания - 130/140. На загородных дорогах, где ограничение 90 - на 120. Если ставить ниже порог срабатывания - то не хзватит чернил и бумаги. Да и штрафы там копеечные выходят.
А после превышения более чем на 30 км/ч - уже там нормлаьный штраф выходит, зак отрый и бумаги не жалко.
Так что и статистика улучшается - количество собранных штрафов растет. С мелкими штрафаим они умерли бы
Так что вот так
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение erikssusuris » 09.10.09 21:38

Дэээ... 100% защиту даёт церковь и такой вот механизм нехитрый. http://www.youtube.com/watch?v=JwiIkkYFaoM
в евжопе за такое условный получишь довольно быстро(пусть земляки поправят-я думаю пара фоток и начнут охоту по марке цвету и модели),
а в России помоему прокатывает.. :pardon:
erikssusuris
young

Здесь с: 01.08.09 19:54
Фото: 2
Сar: Ford Scorpio 1992 (1 gen) ХЭЧБЭК!!!

Сообщение Sera » 12.10.09 09:58

Давно видел в сети такие штуки. Там еще и вариант был на три номера а не на два.
пока не могу придумать под какую статью это могут подвести.
Но думаю если кого реально с этой шнягой словят, то статью найдут.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение erikssusuris » 12.10.09 11:16

А ещё когда у нас стали реально вводить фоторадары,начала куча объяв появляться-типа спрэй,при котором оптика слепнет,а "живой глаз" видит я конечно не окулист,и не оптик,но в рамках полученного тех. склада ума-ето бред,вот если они со вспышкой были :***) ночью едешь едак 14-160 по сельскому асфальту,и хххеееряк вспышой :***)))
erikssusuris
young

Здесь с: 01.08.09 19:54
Фото: 2
Сar: Ford Scorpio 1992 (1 gen) ХЭЧБЭК!!!

Сообщение Alex73 » 12.10.09 11:48

grin47 пишет:...С помощью антирадара. И пищит он задолго до того, как оказывается в поле зрения камеры, можно сбросить скорость заранее. Только нафига? У нас ведь сеточка за 50руб есть... Она спасет.

Да, полезная вещь. Летишь ты 120 по Москве и плевать хотел на знаки "60". И всем весело.Менты в пролете... А впереди девушка без сеточки едет, вся такая законопослушная, только только права честно получила... И видит она знак "60". А у нее на спидометре 100. Что она делает, даже не смотря в зеркало заднего вида?
Правильно, и влетаешь ты ей в ж. Собственно, вот и вся польза от этого приспособления.
Ни с кем спорить не буду, просто высказал свое личное мнение.
Alex73
young

Здесь с: 07.07.06 13:21
Сar: DODGE INTREPID 3.2L 98г.
БЫЛ COSWORTH BOB 96г.

Сообщение Sera » 12.10.09 13:04

Alex73
а что объехать девушку не судьба?
Потом начинаешь платить.
Sera