но не знаю есть ли разница как его ставить, так чтоб задняя латунная крышка смотрела в сторону лобового или в сторону радиатора что от этого меняется
Интересно у кого как стоит и как правильно должно быть?
Miha пишет:jaffagold
Бррр как всё сложно в теории![]()
Фактически там может играть рояль только конус который нужен для увеличения площади запирания. Даже если развернуть рабочий клапан будет работать также. воздуху пофиг, дырка есть - идёт. На пре эксперементировал - пофигу, что так что так. А на БОА фиг развернёшь, он гад в выступе живёт, ставится только в одном положении и без подпилки впускного снимается только на снятом впускном...
Если развернуть и поставить неправильно, на 2,9 двигатель работает с перебоями значительными, даже глохнет. Ставить только разьёмом к ДПДЗ
Давно хотел спросить, на разьем датчика идут два провода, имеет значение как они подключины или пофиг?
дело в том, что електроманит тока в одном направлении толкает "пробку" обратно её пружина грузит... так вот о разряжении... вакуум , мой друг, такая штука, что может легко сжать любую пружину сжать, чтобы глотнуть воздуха... так вот, если "пробка" КХХ будет повёрнута стороной хода к вакууму, то угадай что случится? - Прально! КХХ будет перманентно открыт без помощи электромагнита... вот собстна в чём суть... Проставка используемая для ОНС меняет местами отверстия входа и выхода, для того чтобы КХХ можно было развернуть что облегчает проводку к нему разьёма питания...
Из разьема к сожалению выволились провода и правильно ли я их сунул назад не знаю. У меня вобще ситуация странная - нет прогевочного холостого хода. Такое ощущуение, что клапан вообще не подключен. Т.е. на холодную заводисться с нажатой педалью газа, далее держим педал пока прогреется, отпускаем - обороты 1000 и не туды и не сюды, стоят на тысяче и всё. Если педаль не держать на прогреве заглохнит или будет колбасить на малых оборотах - зависит от температуры двигателя и окружающего воздуха. У знакомого попросил ещё два клапана попробывать - втыкал - без изменений, провода внутри фишки пробывал местами менять - результат тот же. Уж и не знаю, чего предпринять. Может знает кто как целостность и работоспособность праводки проверить. И не поленитесь кто-нибудь посмотрите на донсе как клапан подключается, пожалуйста.
гена пишет:В фишке провода менять местами ничего не даст,соленоиду пофиг с какой стороны подать - или + прозвони тестером катушку должна показывать ом 10 если память неизменяет.
Коды нечего не показывают, а что такое "посмотри базовый хх"?
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15