Вообщем уезжал в Крым на 3 недели, вчера вернулся, тачка все это время в гараже стояла. Ну утром сегодня как ни в чем не бывало завелся с полтыка, и поехал на работу. По пути замечаю, что лампа аккума загорается на несколько секунд, ну я поддал газку, и она гаснет, но не до конца, а еле-еле остается тлеть. И так всю дорогу. По пути обратно там же самая история, но плюс дворники стали заметно медленнее двигаться, тахометр стал как-то вяло реагировать на обороты, и периодически стала загоратся лампа АБС (с ним проблем никогда не было), еду, еду, тах вообще стал очень ленивым, почти уже не реагирует, дворники уже почти уснули, и до дома еще километр. ну я что есть силы тапок в пол, хорошо, проехал перектресток, и....руль потяжелел, и машина ехать дальше отказывается. Зарядки нема. Так и оставил за 300м от дома. Год назад менял обмотку на генераторе, а вот щетки поставил не новые(не оказалось под рукой в тот момент), а подизношенные где-то на 40%. Вот теперь вопрос - что произошло-то?
Ну да, походу где-то контакт плохой где-то, либо щетки стерлись нафиг, либо.. Кстати в предшествии к этому стала постоянно гореть лампа износа колодок(до этого она моргала только на кочках - коротило), и тут видимо совсем оборвало цепь, и она зажглась. Но это так, к слову, вряд-ли из-за этого.
Короче приехал bambr, уже хотели на галстуке тащить к нему, но чудо! Машина вдруг завелась! Лампа не горит! Странно, у меня же когда я заглох зарядка кончилась - откуда она взялась и машина завелась?! Пошевелили клеммы на аккуме - и лампа опять загорелась, короче походу в них дело, закисли совсем...Будем принимать меры. Спасибо Сережа!
Оказалось не в них, вернее не только в них. Утром при включении зажигания лампа аккума тлела, и при работающем двигле тоже. Зарядка не шла. Короче поменял регулятор напряжения и клеммы, все стало ОК, лампа погасла, зарядка пошла. Но! Почему-то заметил, холостые обороты снизились и немного колбасились, особенно при включении внешних приборов. Ну я поездил целый день -ситуация не изменилась. И тут я остановился, заглушил-завел-заглушил-завел, и так раз 5. Так вот после очередной заводки холостые встали, как вкопанные! Включаю свет, печку, обогрев - все ОК. Странно все это. Кстати и раньше такое замечал - бывает, заведешь, оборотики подколбашивают, заглушишь, заведешь еще раз - все идеально. Вопрос - может из-за регулятора напруги такая фигня с оборотами быть?