У меня на скорпике появилось нехорошее свойство. После проезда по луже, движок как бы начинает захлёбываться, чихать что-ли, и чтобы машина не заглохла я переключаюсь на пониженную передачу, вывожу на повышенные обороты, ну она на ~3-4000 об. просирается и едет дальше более менее нормально, пока опять вода не попадёт туда же. Вот в связи с этим и вопрос, куда там может вода попадать и как с этим бороться, что предпринять? :roll:
1. трамблер (распределитель зажигания)
2. высоковольтную катушку (в гнезде центрального вв провода иногда появляются сколы, трещены, что ведет к потере энергии, прошивание на сырость грязь)
3. высоковольтные провода (от старости они могут прошивать)
4. на контакты вв провода с свечей (но для DOHC это маловероятно)
5. на датчик ХОЛА. плохой и грязный контакт на датчике ХОЛА (он находиться внизу, и как правило на старых машинах его провода и он сам в грязи и в масле.)
совет:
1. поменяй бегунок и крышку трамблера.
2. высоковольтные провода
3. заменить катушку, по возможности 4. промыть, почистить провода идущие к датчику ХОЛА, проверить на целостность... и т.п.
5. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! обработать все соединения специальной аэрозолью... (я к сожалению не знаю как она называется, но думаю парни сейчас нам подскажут!)
... пока DOHC был новым, не боялся луж и воды, теперь стал ужасно бояться просто сырую погоду... но мой V6, не боиться воды. даже после мытья двигателя и полность ополоснув его водой... он заводиться и работает чисто... желаю и вам того же.!
Спасибо за совет, провода-то я поменяю, у меня сейчас правда 2 комплекта б/у, но лучше новые поставлю, насчёт попадания воды в места соединения проводов и свечей, это действительно вряд ли, насчёт аэрозоли, то я использую TUNER 600, его у нас на работе авионики используют для обработки всяких эл. контактов и пр. на самолётах. А вот насчёт замены катушки, трамблёра и бегунка, то дорогое ли это удовольствие? И на сколько хватит новых деталей, хотя в будущем вообще хочу защиту картера установить, но пока важнее устранить текущие проблемы