FORMUS пишет:На 1.8--2.0 до 120 л.с. по kilen выдает одинаковые передние пружины L433 D151 d12.5
огромное спасибо !
твоя инфа навела меня на мысль, что 433 - длина, 151 - диаметр, а 12.5 - толщина витка.
поковырявшись в поисковиках, нашел что заводские передние пружины на ДОХЦ,ОХЦ точно такие как ты указал :

, но у меня несколько другая история. в поиске не нашёл ничего подходящего . вообщем я решил поменять передние пружины потому что на любой неровности дороги особенно на скорости 80 и выше у меня пробивало подвеску до такой степени что обивки на дверях стали дребезжать и столкнулся с проблемой выбора пружин потому что снятые пружины были длиной 420мм (160 внешний диаметр 7 витков и 12.5 диаметр прутка) а те что предлагают для моей машины 375 мм 7 витков 12.7 пруток 151 внешний диаметр при всем этом у меня ещё стояли завышки 30 мм и помоему с клеймом форда . и вот вопрос что за пружины стояли у меня и изменится ли что нибудь к лучшему если я поставлю пружины которые мне предлагают в магазине запчастей . пожалуйста ответьте на мой вопрос, грамотную консультацию больше просто негде получить сервисам и всяким там гаражным мастерам давно не верю всё делаю сам а вот тут закавыка вышла
меня интересует информация какие мне взять родные (или от дизеля с косым) потому что снятые выше новых номинальных 415-420 (незнаю точно просели или нет) и новые 375