Очередной автопробег 28-го августа выдвигаюсь в Казань, далее 31-го выдвигаюсь в Сочи. Кто подскажет в каком состоянии трасса? Про аварийно-дорожный набор не спрашиваю
Последний раз редактировалось УПЫРЬчик 19.09.09 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Через Ульяновск поедешь? Я весной в Казань ездил и дороги там суперские. В Ульяновской области по трассе на Казань не ездил, но часть проходящей там М5 (на Москву) просто ужасная. Местами разбита, местами ремонт. Гаишники звери, караулят в кустах с биноклями и видеокамерами, пасут временные знаки на ремонтируемых участках и сплошные. У тебя маршрут другой, но есть подозрения, что они там везде ушлые Поэтому едь тихо и не нарушай. Дальше не знаю
Сейчас настали такие времена(кризис), что нет такого чела, который не хочет заработать. В том числе и ГИБДДешника. Так что теперь во всех направлениях нарушать не стоит. Испортят настроение на всю поездку.
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.
И так в минувший понедельник закончилась поездка. Пробег составил 4900 км, пришлось немного изменить маршрут! В Москве поднял флаг И так часть 1. В день отъезда отказал спидометр и 4-я передача, чистка разъемов на коробке не помогла((( Тихим шагом доехал до города Казань, там отследил косу с коробки до моторного отсека и обнаружились еще два разъема. После чистки все заработало. Т.к. в этот день был праздник города, то было принято решение покататся по Казани дабы убедится в исправности, в центре по случаю был приобретен флажок Татарстана и закреплен в люке. На следующий день сотоялся выезд в сторону Ульяновска. Дорога протекала плавно и без особых канав и рытвит, что не мало удивило. Всю дорогу использовался навигатор с IGO 8.3 Проехав Ульяновск, направился на Сызрань. И тут началось, IGO то теряет дорогу, то показывает нелепые развязки. Хотя по обе стороны не то что населенного пункта нет, одни поля. В итоге в Сызрань въехал около 12 ночи, причем прям к их кремлю... хорошо местные подсказали как на Саратов выскочить. Дальше навигатор вообще потерялся, как говорится ехал полем, либо лесом. На подъезде к Саратову, нарвался на сталоктиты растущие и состоящие из асфальта. Благо обошлось без последствий. В районе Камышина сделал привал на пару часов.
Часть 2 После остановки продолжил путь на Волгоград. Перед въездом в город остановился, т.к. нужно было решить куда дальше, Ставрополь или Ростов на Дону. Далее заехав в город, заскочил на Мамаев Курган. После выдвинулся на Ростов на Дону, Краснодар. Трасса в хорошем состоянии, за исключением небольших ремонтов. В Адыгейск въехал ночью и нарвался на какую то засаду, милицейские маячки сужали дорогу в одну полосу и по обоим обочинам стояли легковые а\м с 01 регионом. В конце сужения стояло куча народу и сотрудники ДПС. Инспектор остановил меня, посмотрев номера пропустил дальше. Еще немного равнины и начинается горная дорога. Достигнув развилки в Джубге, свернул на Сочи. Неизведаная мной до этого горная дорога началась около 2 ночи и если сравнивать с дорогой на Геленджик, то второе это цветочки. Первые 15 километров присматривался к повадкам местных, разгон, тормажение, снова разгон и снова торможение. Вообщем дальше оторвался от попутчиков и ехал в одиночестве. Так достиг въезда в Сочинский район с постом, который благополучно миновал. В 5.30 утра меня встретил знакомый в п.Головинка и проводил к дальнейшему месту прибывания. Далее парковка, контрасный душ и 12 часов здорового и крепкого сна. Продолжение следует...
Часть 3 (заключение). После четырех дней на море, снова в дорогу. Выезд состоялся в 14:30, маршрут проложил через Туапсе, Геленджик, Новороссийск. Далее навигатор меня повел в сторону г. Славянск на Кубани и через окраину Ейска, далее Ростов на Дону, Воронеж, Елец, Кашира, Москва))) Особое внимание на дороге в районах: Саратов- "сталоктиты" торчат из асфальта на 10см. Камышин- "сталоктиты" торчат из асфальта на 10см. В остальных случаях ремонты дорог с указывающими знаками! В Адыгеи новый асфальт шириной метров 20, без разметки. Ночью трудно соориентироваться! Весь фотоальбом на майле http://foto.mail.ru/mail/upka80/5700 Расход 7,5 обнулял все время после заправки и все время выходил на эти цыфры.