Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Втулки стартера. От чего подходят?

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Re: про стартер

Сообщение KNV » 17.08.09 14:03

Да, все сделали.
Заменили втягивающее, поставили, аналогичное то ли от WV то ли от Audi, напаяли новые щетки на сам стартер, заменили реле, все пучком.
KNV
fresher

Здесь с: 10.06.09 21:21
Сar: Scorp hatchback, 90, DOHC 2.0i, Gl

Сообщение i_edgars » 17.08.09 14:47

На Ауди А-6 ну очень похожий стартер на Скорповский с редуктором, тоже Бош.
i_edgars
Ace

Здесь с: 10.10.05 08:53
Фото: 0
Сar: Scorpio 2,5D 1991 sedan
Jawa 634.8-00 77 199000 km

Сообщение plandrpro » 17.08.09 15:27

Koyda пишет:ставил от жигулей 5-ки,
стали как родные
цена вопроса 1$

Купил для класики. 2$.
Толще раза в два для моего стартера. Но сами щетки почти не выработаны.
Проблема была снять его. Закручен верхний болт очень хорошо. Вчера его с удлинителем только снял. Раскрутил, оказалось пластмассовый корпус планетарного редуктора треснул. Собрал поставил на место. Пошкурил ротор и смазал подшипник. На приемную трубу поставил бандаж от банки сгущенки. Звук уменьшился. На холодную, стартер вроде резвей крутит, на горячую пока не ездил. Надо бензобак поменять.
plandrpro
fresher

Здесь с: 08.05.09 22:58
Фото: 1
Сar: Scorpio V6 2.4

Сообщение Amir_999 » 11.09.11 21:23

Подскажите, кто знает, у меня на Скорпе 1,8 OHC стоял стартер, на котором было 2 клеммы (50 и 30). Решил его поменять и обнаружил, что на новом стартере их (клемм) 3!!! То есть помимо понятных 30 и 50 там есть ещё клемма 15а. Почитал на разных форумах и нашел, что ее надо подключать к катушке. Надо ли это делать или не обязательно? Просто я попробовал установить стартер с подключением на 30 и 50 клеммы, но он не захотел работать.
Amir_999
fresher

Здесь с: 07.04.11 14:07
Фото: 3
Сar: Scorpio GL 1991 г.р., DOHC 2.0

Сообщение herSHTURMAN » 07.12.11 04:58

Подниму тему.
У меня безредукторный стартер, который даже летом вращал движок так, будто на улице все -30. Еле-еле.
С приходом холодов это вообще в проблему превратилось. А на днях я совсем не завелся. Благо, встал рядом с домом.
В процессе разборки выяснилось, что минусовая клемма аккумулятора нагрелась так, что пластик на его крышке слегка подплавился, обгорела изоляция на проводе и полностью расплавилась капельница, идущая на стеклоомыватель.
Ясен пень, стартер прописал КЗ.

Я его снял, проверил аккумулятор - живой вроде. Стартер кратковременно подключил к аккумулятору, параллельно подключив вольтметр. Поскольку последний - цифровой, а промежуток времени был короткий, я успел заметить падение напряжения ниже 8 В(!!!). Возможно, оно и ниже упало, но вольтметр не успел обработать.
Прозвонка втяжки показала, что она не виновата (хотя, на всякий, у меня есть запасная).
Щетки я еще в прошлом году впаивал новые - они в порядке. Обмотка статора не горелая, на корпус не пробивает.

А вот якорь меня поверг в шок... Визуально без видимых дефектов. Даже лак не сильно почернел. А вот прозвонка витков... Короче, все витки между собой сообщаются. Не попарно, а именно любой к любому звонятся. Причем, все со стабильным сопротивлением (цифра 8 была, а вот в каком режиме прибор стоял - не помню, врать не буду).
Если я правильно понял - это и есть причина всех бед.
Отсюда вопрос, кто-нибудь сталкивался с перемоткой якоря стартера? Дорого сие удовольствие обходится?
P.S. Купить б/у в наших краях очень проблемно...
herSHTURMAN
steady

Здесь с: 18.07.07 10:13
Сar: Ford SCORPIO 2.0i, A4LD, 1985 гв

Сообщение ender11 » 08.12.11 18:58

да там так, по-моему, и должно быть: на коллекторе один контакт на все звонится. на каждый контакт на коллекторе приходит 2 провода обмотки, и все соединены со всеми получаются.
ender11
Ace

Здесь с: 07.01.11 01:49
Фото: 1
Сar: уже нет

Сообщение herSHTURMAN » 08.12.11 19:53

Ага. Только что разобрал. Обнаружил, что все ламели коллектора были как кольцом обмотаны продуктами истирания щеток и меди. С остервенением чистил пазы больше часа. Напоследок обмотал коллектор наждачкой и хорошенько отчистил.
Сопротивление между соседними ламелями упало с 0,8 до 0,6 Ома.
После этого собрал аккуратно, проверяя на каждом шаге, чтобы нигде ничего не коротило. Ротор относительно легко крутится пальцем за бендикс. Ротор не цеплят нигде.
Положил на аккумулятор и замкнул. Секунд 5-6 крутил. Обороты стабильные. Разгоняется моментально. А главное, клеммы не нагрелись ни на градус! :)
Завтра буду ставить обратно.

P.S. Да, кстати, долго изучал заводку проводов. Похоже, и правда, там нечто вроде "звезды". Так что все на все звонятся...
herSHTURMAN
steady

Здесь с: 18.07.07 10:13
Сar: Ford SCORPIO 2.0i, A4LD, 1985 гв

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика