Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

тупит на горячую

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: едет минут 20-30 а потом начинает тупить

Сообщение ska aka signmaker » 27.07.09 18:47

эт почему?
Допустим уменьшим сечение трубопровода в 10 раз, в нем что давление изменится? Нет(аварийный клапан насоса все скинет). А для проверки насоса не нужно крутить мотор до 5000об где может не хватить производитеньности.

После замены у себя насоса, обнаружил еще родной фильтр(ему лет 15 минимум) однако давление в рампе было в норме.
ska aka signmaker
steady

Здесь с: 05.10.08 00:28
Сar: Scorpio 2.9 Cosworth Ghia 93 седан

Сообщение Рем » 27.07.09 21:00

AGBobr пишет:Как это нету? :rtfm: Коробка после воздхофильтра - это разве не он?

нет
AGBobr пишет:И в мануале сказано, что он!

выкинь этот мануал
или перечитай повнимательнее.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение AGBobr » 28.07.09 00:05

блин, завозился с этим грёбаным болтом на 16! :ranting: Ладно. Фильтр заменен, дёрганья стало гораздо меньше, но насос следующий! Однозначно!
AGBobr
fresher

Здесь с: 18.06.09 11:29
Фото: 3
Сar: Scorpio Tournier, 03/1992 2.0 DOHC, GL, MT75
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение AGBobr » 28.07.09 20:00

А на холодную едет прекрасно! Прогреется - начинает подтупливать, если резко педаль в пол втопить. В целом разгоняется нормально, если не очень резко педаль жать. Терпимо пока. Насос очень неохота менять - дорогое удовольствие. А вдруг не поможет? Может ли быть, что лямбда? И может ли быть, что кхх? Подскажите, пожалуйста!
AGBobr
fresher

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение kluch » 28.07.09 21:16

подскажите бенз из обратки должен постоянно течь или как?просто он через минуту вообще перестает течь,а когда откручиваю шланг(по которому топливо поступает в рампу)то из под гайки начинает бенз брызгать причем очень сильно и шипит
кто че знает напишите свое мнение а то завтра еду в ринг мотор ,чтоб можно было хоть им что-нибудь сказать по этому поводу
kluch
fresher

Здесь с: 22.07.09 18:10
Сar: ford scorpio , 90 г, donc

Сообщение plandrpro » 28.07.09 22:51

Aleator пишет:А кстати насчёт того, что заводиться с пол оборота это н6е показатель, у меня тоже заводилась без проблем и я ездил, чдето недели две пока диагноста искал.

А дальше, что? У меня 26 июля после езды в пробке ХЗ начались. Тут похожие симптомы описывают. Сегодня и на жолодную не завелась, до этого, как провода проверил с запуском проблем не было. Стартер и оборота не делает, напрямую бросал клацает, но не крутит. Заряжаю аккумулятор. Полный Ж..а из пенала не вытащить. Угол градусов 15. :wall: :bad:
plandrpro
fresher

Здесь с: 08.05.09 22:58
Фото: 1
Сar: Scorpio V6 2.4

Сообщение AGBobr » 29.07.09 08:49

plandrpro пишет: Стартер и оборота не делает, напрямую бросал клацает, но не крутит.

Ну так и смотри в перую очередь стартер и втягивающее!
AGBobr
fresher

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение selsovet » 29.07.09 16:02

plandrpro
Если акб нормальная,а старт некрутит,а щелкает,скорее всего сработались щетки.Попробуй по нему постучать,крутануть должен.
selsovet
young

Здесь с: 30.04.09 11:11
Фото: 9
Сar: Skorpio 1994, 2.4 V6.

Сообщение kluch » 30.07.09 06:58

все мои проблемы закончились.наконец-то в ринг моторе разобрались.как они объяснили,на бензонасосе был плохой контакт и он то контачил,то нет.сейчас езжу и все вроде нормально.(тьфу,тьфу,тьфу)всем огромное спасибо,кто принимал участие в обсуждении моей темы.
kluch
fresher

Сообщение kluch » 30.07.09 08:20

кстати я понимаю,что вопрос не по теме ,но хотелось бы узнать,что будет если я в движок начну лить масло другой фирмы без промывки двигла.т.е.начну доливать другое???
kluch
fresher

Сообщение Miha » 30.07.09 09:06

Ничего не будет. Лей смело. просо если переходить на другой вид масла (предположим с менералки на синтетику, лучше сначала залить полусинтетику тогоже производителя, слить тысячи через 3 и заливать синтетику).
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Shurrr » 30.07.09 09:50

Miha
Не факт. Лучше доливать масло той же фирмы хоть и другой вязкости. А то неизвестно, что там за смесь из присадок образуется... :-)
Shurrr
Ace

Здесь с: 05.04.08 22:39
Сar: Скорпио 90г., 2,9 л., Хэтчбэк. АКПП, Круиз, ГБО.

Сообщение kluch » 30.07.09 13:17

масло мобил хочу сменить на лукойл.(неделая промывку)как считаете ? движок то всеравно старый
kluch
fresher

Сообщение Miha » 30.07.09 22:59

kluch
Мдя... А может не стоит так сразу?? Чем тебе мобил не угадил. ГАВНО ведь полное тем паче в донца, яб постеснялся. Не экономь на ГСМ.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение AGBobr » 30.07.09 23:57

Мои проблемы с дерганьем и провалами решились сегодня заменой ВВ проводов! Поставил чешские TESLA. Перед этим ещё и мозги обнулил. :dance:
Жаль только, что свечи не смог выкрутить сегодня - два свечника поломал - воротки свернулись. :aggressive: Сделаю более суровый ключ - всё станет на свои места. Одну свечу выкрутил - нагар абсолютно нормальный и его немного, хотя я ожидал белого, но его нет. И слава богу!
AGBobr
fresher

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение kluch » 31.07.09 13:44

прото у меня масло течет из под всех щелей.надо все прокладки поменять в двигле.скорп и так бенз кушает нормально,а тут еще и масло(((так ведь разорится можно совсем,а вообще я уже думаю , чтоб его продать,хочу что-нибудь экономичнее либо карбюраторного скорпа,
рассмотрю любые варианты если что,ну это так не реклама,а мысли вслух....
kluch
fresher

Сообщение kluch » 05.08.09 12:07

по ходу дела ничего у меня не пропало.также начинает тупить как и тупила.т.е. в ринг моторе наверное просто отмазались от меня,что мол провод от бензанасоса отошел и они типо приделали(но так и не сказали что за провод и где он-мол вам туда не надо лезть там все теперь хорошо)а машина как не ехала так и не ***!!!еще и трубка тормозная потекла-жизнь закончена-все нервы этот форд мне выматал...
kluch
fresher

Сообщение Влад70 » 05.08.09 18:44

kluch пишет:по ходу дела ничего у меня не пропало.также начинает тупить как и тупила.т.е. в ринг моторе наверное просто отмазались от меня,что мол провод от бензанасоса отошел и они типо приделали(но так и не сказали что за провод и где он-мол вам туда не надо лезть там все теперь хорошо)а машина как не ехала так и не *** и трубка тормозная потекла-жизнь закончена-все нервы этот форд мне выматал...

Трубка не проблема-себе поставил от ТАЗа(75 см.-70 руб.) Отпилил от неё с одной стороны развальцовку,снял ТАЗовы причиндалы,поставил свои старые,завальцевал-поставил и забыл.Кстати в отделе иномарок точ такая трубка,ток для Фолькса стоила 200 р. ,но к ней ещё и переходники надо было брать(2шт. по 100р.)Дёрганье тож бывает-чистил разъём жгута форсунок(показалось что помогло-пару дней всё ОК было,но...),перебрал блок предов(тот что справа)для начала,вобщем в поиске пока.На замену найденый недавно фильтр топл.(может и он ),а так склоняюсь к проводке всё таки...Надо на мозгах разъём поглядеть бы...А изоляция то, мля, точно вся в трещиНАХ!Вот те и фирмачи!...
Влад70
fresher

Здесь с: 31.10.08 23:28
Сar: Ford Scorpio II/DOHC/2.0/115/95г.

Сообщение StaVka » 25.08.09 20:45

Короче мне кажется что не в насосе и не в проводах со свечами дело,и даже не в КХХ,у меня газ стоит и на газу дергается и тупит,а холостые скачуть,провода заменил,свечи заменил,КХХ почистил и пофиг все равно без изменений.
StaVka
steady

Здесь с: 21.08.09 21:23
Фото: 14
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio 88 г. 2.0i ОНС,NRC, гбо 2-е

Не едет дольше 20 минут!

Сообщение Kabzon » 29.07.10 18:40

Всем доброго времени суток!!!
Совсем я запутался со своим скорпиком, что-то он от меня наверное хочет, только я не пойму еще! Я опишу проблему, а ВЫ, пож. подскажите в чем кроется загадка! Так вот, все по порядку: вчера поехал на дачу, по пути заправился и через 10-15 км пропала тяга! Фигасе, я думаю, что за ерунда! Может бензин го.. плохой? Доехал до ЛУКОЙЛа, залил на 200 р., поехала как новенькая. До дачи доехал, там опять не тянет (больше 20км/ч не едет). Ночь постояла, опять все хорошо. Почти до МКАД доехал, блин опять тупит. Вот так в Москву и въехал на аварийке и под 20((( Потом пришел к заключению, 5 мин стоишь - 25 мин едешь быстро! 10 мин стоишь - 30 мин едешь! Вот и загадка для меня(. Подскажите, плиз! Так ездить невозможно!))) (Скорп 2.3 автомат, 98г.в.)
Kabzon
new

Здесь с: 26.07.10 16:34
Сar: Ford Scorpio 2.3 98 г.

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)