EvGeniy_U пишет:Могу, идея ограничителя на впуске дающая разницу в мощности на 20л.с. порочна напрочь!!!
советую посмотреть на 6 цилиндровую тойоту супру 70 поколения.
Там кольцом на впуске куда больше чем 20 лашадей сократили.
EvGeniy_U пишет:Могу, идея ограничителя на впуске дающая разницу в мощности на 20л.с. порочна напрочь!!!
Ты не совсем понял суть в другом
Как то, в 70 года, студетны для диплонмной собирали обычный 402 двигатель из родных но качественных деталей с минимальными допусками. На сденде этот движёк выдал 150 л.с.
а он на низах при этом ехать не перестанет? Ты меня извини конечно, но ты характеристики этого мотора вобще видел? Да и сам мотор...я что-то уже начинаю сомневаться в этом. Повторяю еще раз - у этого мотора главное момент.
к обсуждению брызговиков из синего линолиума
честно просто не помню всех подробностей, а поиском скакать на мобильном модеме очень не охота. Но если память не изменяет, там речь шла об экплореровском 4.0, который, да будет тебе известно, тоже относится к семейству Кёлнов
Давай сразу и отвечу. Это НИЖНЕВАЛЬНЫЙ мотор. с ОЧЕНЬ ГРОМОЗДКИМ ГРМ. И даже если предположить, что штатные толкатели выдержат тюнинг(хотя тот же бёртон предлагает их менять, если планируется крутить мотор до 6000
где табуны дутых 2,9? Я пока ни одного не видел
Вопросов больше нет.
Sera пишет: ведь по логике конструкторов на 170 сильном моторе ГРМ был бы такой же
Sera пишет:Слушай, кажется я понимаю что ты хотел сказать все это время.
Ты хотел сказать, что мощность – зависит от оборотов, и следовательно, не подняв обороты мы не увеличим мощность.
А если мы увеличим мощность подняв обороты мы убьем ГРМ.
А чтобы ГРМ не убить, надо его ставить тюняченный, но тогда он е будет ехать внизу.
Логика твоя понятна. Но все не совсем так.
Никто не спорит, что момент для этого мотора главное,
Sera пишет:По сути, он хочет улучшить наполняемость цилиндров, и получить от этого не столько мощность, сколько момент, потому, что крутить мотор до оборотов той самой максимальной мощности автор не собирается.
Сам понимаешь, если не трогать фазы газораспределения, и просто улучшить наполняемость цилиндров смесью во всем диапазоне оборотов. и подобрать по весу поршни и шатуны. Двигатель впринципе не может перестать ехать на низах.
Он просто будет ехать лучше в любых оборотах.
Sera пишет:Я в курсе что мотор нижневальный. крутить его выше 6000 никто не планирует, что автор темы неоднократно говорил. И уж если бартон говорит, что толкатели можно не менять, если выше 6000 не крутить, значит, их можно не менять, при простом увеличении канала впуска, что и требовалось доказать
Sera пишет:Так вот, редкие энтузиасты изредка встречаются на любых машинах, в том числе и на Фордах, и на Вазах.
Sera пишет:А вот у меня есть.
как ты думаешь, какое расположение распредвала на ЗИЛУ? или на Волге?
я тебе скажу - НИЖНЕЕ,
Может тебя еще просветить о расположении цилиндров на ЗИЛу? Я тебе еще страшнее вещь скажу - оно V образное. Ничего не напоминает?
На американцах распреды были другие.
Слушай, тут вопрос не о лопатках турбины. Мы не снимаем даже 100 сил с литра, чтобы морочиться такими вопросами.изменение диаметра канала нам уже даст изменение скорости потока и давления.
Как себя поведет бензин, распыляемый форсункой по идее на тарелку клапана, но на деле - хз куда=) По идее в цилиндр это все затягивается как раз за счет потока воздуха, который течет по определенному каналу с определенной скоростью.
Так что, можно зила разогнать, установкой нулевика, расточкой впуска и не меняя грм и цпг? И скока он в таком режиме проедет. Без подъ..бок. Правда интересно.
gau1954 пишет:Как то, в 70 года, студетны для диплонмной собирали обычный 402 двигатель из родных но качественных деталей с минимальными допусками. На сденде этот движёк выдал 150 л.с.
Sera пишет:Добавлю - вместо штатных Волговских 95 сил.
У фордовских моторов прирост мощности от таких процедур будет на на 50% конечно, но эффект будет безусловно, потому, что издержки конвеерного производства, они все равно имеют место быть даже на самом продвинутом заводе и ничего с этим не сделаешь. Ну нет возможности на конвеере тратить на каждый мотор времени больше чем положено. Нет и все. Иначе растет себестоимость, падают прибыли.
Форд тут не исключение из общего конвеерного правила.
Берём Фордовский мотор примерно того же периода времени. Мондеовский 2,5л Дуратек
Sera пишет:Как я понял из первого сообшения автора темы - он считает, что именно европейский мотор, котрый на скорпио, был изначально более мощен.
Sera пишет:Слушай, тут вопрос не о лопатках турбины. Мы не снимаем даже 100 сил с литра, чтобы морочиться такими вопросами.
Мне кажется что ты слишком далеко зашел в своих мыслях.
Рассуждая так можно вывести зависимость падения скорости потока при увеличении диаметра впуска. Но мне кажется, что если мы не делаем заоблачной форсировки, и главное - не меняем диаметр клапана, то этими мыслями можно просто пренебречь. Да и не расточишь там каналы во впуске так, чтобы там в разы скорость потока менялась
Sera пишет:Первое что делалось - снимался ограничитель оборотов
Sera пишет:Вторым этапом тюнинга, которым занимались уже только спортсмены, была полировка впуска, потому что штатный впуск обычно имел такие заусенцы, что поводив там пальцем внутри можно было обрезаться.
Sera пишет:Далее, как третий этап, шло просто правильное собирание двигла с подбором правильных по размеру поршней, подбор поршня по группе, выбрасывание 3 его поршневого компрессионного кольца (автомобиль ездит пустой, ему 3 компрессионных кольца не надо, а потерь на трение меньше).
Sera пишет:Ну и в любои случае колдовство с уровнем в карбюраторе, жиклерами и зажиганием
EvGeniy_U пишет:Берём Фордовский мотор примерно того же периода времени. Мондеовский 2,5л Дуратек, не в пример более современный агрегат. 2,5л 24клапана, селективная сборка. Сколько он выдавал, 250, 200сил? А вот и хрен там - 170 и не одной ретивой больше. Так что можно не идеализировать процесс сборки с минимальными допусками. А по фордовским понятиям этот мотор даже не капиталистся, в сервисно-кустарных условиях качественно собрать его очень сложно.
Egor-spb пишет:этот двигатель не сложнее косворта, и легко ремонтируеться..
кстати 170 сильный и 200 сильный отличаються дросселем и впус.колектором![]()
Sera пишет:Рем
у меня подозрение что ты издеваешься.
1. вылизывание всего впуска со снятием лишнего металла от входа в воздухофильтр до канала в ГБЦ, закрываемого клапаном. Ну коли ГБЦ вылизываем, вылизать и там где выпускной клапан, чтобы потом не лазить.
получаем прирост либо в 5-10 кобыл, если откровенной душилки на впуске нет, либо получаем прирост около 20 кобыл если душилка есть.
Все это при двигателе в стоковом блоке.
Соответсвенно, если иной расклад у нас не стоковый - то даная манипуляция со впуском соответственно дает тем больший эффект, чем более нестоковый расклад.
2. разбор двигла, вылизывание поршней, шатунов, колена, маховика, с последующей перебалансировкой, облегчение и подгон по весу всего этого.
еще сил 5-10 всегда найти можно, а на моторе такого объема - можно и больше найти, не удивлюсь если и 15-20 кобыл.
3. повышение степени сжатия
еще 10-20 сил.
Соответсвенно, если идти дальше то можно добавить еще дешево и сердито лошадей:
4. поставить нулевик
еще 5-10 сил.
5. поставить сопротивлеие обманку параллельно датчику температуры ОЖ, который на мозги, включамую тумблером из салона - полчим тупо обогащение смеси
еще 10 сил минимум.
можно еще было бы подумать о тюненом распреде, но я не знаю о том бывают ли они на этот мотор и сколь много дают.
Итого - получается, что более чем реально получить 180- 190 сил, а моежт и 200, на фактически стоковом двигле при увеличившимся моменте в зоне всех оборотов и такой же топливной экономичностью в зоне средних (самых ездовых) оборотов.
strussa пишет:И еще вот думается в смысле задушили - это ограничили в расходе топлива а не в мощности лошадок . . . Время от времени приходят энергитические кризисы - когда борятся с расходом топлива а не с урезанием мощности двигателя . . .
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4