если снять клемму "-", то как известно БК обнуляется. у меня акум слабый просто, вот и думаю, заряжать его или нет... просто, я когда после капиталки завел машину, она ехала, как телега, и жрала 20 литров. после того как откатал 200км, стала нормально ехать, теперь расход 15 показывает. вот, я и думаю, щас сниму акум, постпвлю другой, и опять будет 20 есть? или уже не будет такого? и вопрос 2: можно ли заряжать акумулятор не снимая его с машины, и не отключая клемм?? за ранее спасибо за ответы
Всё верно написал. Если сбросешь и при дохлой лямбде кушать будет под 20 первые 50-100 км. Я заряжаю не снимая клем, но зарядкой со стабилизатором и защитой от перенапряжения.
Вот интересно. Если батарейку "Крона" через диод подключить на питание компа, то хватит ее на сутки (пока зарядишь аккумулятор)? То есть: подключил "Крону", снял аккумулятор, а на компе осталось 9 Вольт. Мое мнение, должно хватить и на большее время, если кабель питания компа отключить на это время от остальных кабелей питания, чтобы не было дополнительных утечек.
2-ух литрового ОНС всё выше сказанное я так понимаю тоже касается. Так сколько же всё-таки надо проехать, чтобы комп успел настроиться? Хотелось бы узнать поточнее, а то разброс слишком большой 200-100-50 км...
Интересно по каким конкретно критерям происходит процесс настройки компа? Помнится вроде как где-то читал, что настройка эта ещё и от манеры езды зависит...