Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

сбил пешехода, будет ли уголовное дело?

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать
Сообщений: 248 • Страница 11 из 13 • 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13

Re: сбил пешехода, будет ли уголовное дело?

Сообщение balbesD » 06.07.09 08:57

Mr. F@st
Как дела.
Мы все таки за тебя переживаем.
balbesD
steady

Здесь с: 11.12.07 18:27
Сar: Scorpio 2.4 МКПП 89г ХЕТЧ.

Сообщение Mr. F@st » 06.07.09 17:24

Дела нормально :super: Права у меня на руках. Тачку сделал. Хотел раньше тут в теме отписать, но упустил эту возможность, из-за нехватки времени. :unknw:
Значит так:

Как ранее писал вред здоровью пешехода признан был ТЯЖКИЙ. Дело перевели в Главное Следственное управление на Лиговском. Был у следака - дал объяснение по делу. Провели две экспертизы.
зы: немного решил повториться, чтобы картина была более ясная.

Результаты экспертизы ждал что-то в районе 5ти дней, т.к. вошли выходные. Звонит следак - типа, приезжай, получай водительское удостоверение. Приехал, забрал права, расписался за получение. По почте прислали копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту ДТП.

В постановлении указаны повреждения пешехода: "тупая сочетанная травма тела, тупая травма груди - переломы 4, 5, 6, 7 ребер с обоих сторон с формированием гемоторакса, открытый оскольчатый перелом костей правой голени со смещением отломков, оскольчатый перелом большого бугорка правой плечевой кости, тупая травма головы - сотрясение головного мозга при наличии ушибленных ран лица. Травма груди с развитием гемоторакса является опасной для жизни и поэтому признаку квалфицируется как тяжкий вред здоровью.

И описаны результаты экспертизы: из проведённого автотехнического исследования следует, что с технической точки зрения в сложившейся ДТС водитель автомобиля Форд-Скорпио должен был действовать в соответствии с требованиями п 10.1 часть 2 ПДД РФ. С технической точки зрения в сложившейся ДТС водитель автомобиля Форд-Скорпио согласно своей версии и версии пешехода не располагал технической возможностью предотвратить наезд на пешехода, в т.ч. и при допустимой скорости 60 км/ч. С технической точки зрения в сложившейся ДТС в действиях водителя автомобиля Форд-Скорпио противоречий требованиям п 10.1 часть 2 ПДД РФ не усматривается. С технической точки зрения при применении водителем экстенноо тормажения без воздействия на рулевое управление поперечное смещение автомобиля влево не исключено. Скорость движения автомобиля Форд-Скорпио , соответствующая зафиксированным следам юза, составляет порядка 56 км/ч. С экспертной точки зрения место наезда на пешехода находится на проезжей части дороги вне зоны пешеходного перехода.

На основании изложенного, следствие делает вывод, что в действиях водителя состав преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ отсутствует, руководствуясь п.2 ч.1 ст. 24, 144, 145 и 148 УПК РФ.

ПОСТАНОВИЛ: ОТКАЗАТЬ В ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА (УГОЛОВНОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ) ПО СООБЩЕНИЮ О СОВЕРШЕНИИ ПРСТУПЛЕНИЯ, ПРЕДУСМОТРЕННОГО СТ. 264 Ч.1 УК РФ." (с)
Mr. F@st
young

Здесь с: 09.09.08 11:25
Фото: 1
Сar: Scorpio, 91, 1998 L dohc, АКПП, GL

Сообщение Miha » 07.07.09 09:14

трям однако.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Mr. F@st » 07.07.09 20:08

Miha ну да. Трям, да ещё и какой...

да, кстати, хотел спросить у шарящих про тяжкий вред. В принципе травмы -
тупая сочетанная травма тела, тупая травма груди - переломы 4, 5, 6, 7 ребер с обоих сторон с формированием гемоторакса, открытый оскольчатый перелом костей правой голени со смещением отломков, оскольчатый перелом большого бугорка правой плечевой кости, тупая травма головы - сотрясение головного мозга при наличии ушибленных ран лица
- не легкие. Да?
Mr. F@st
young

Сообщение Backfire » 08.07.09 09:22

Ну,рад за тебя.Ещё больше рад,что ты не повелся на уговоры следака и потерпевшей,как бы жены.В тоже время если в твоих действиях нарушений нет,то может быть попробывать намекнуть алконавту,что неплохобы возместить ремонт авто.

Ещё раз искренне поздравляю!
Backfire
steady

Здесь с: 06.09.08 12:20
Сar: Galaxy 2.3 2008
Opel Rekord 1981

Сообщение Sera » 08.07.09 21:21

Mr. F@st
тебя реальо спасли эксертные заключения.
Честь и хвала экспертам. только благодаря их хаключеиям следак смог вынести постановление об отказе в возбуждеии дела против тебя.

Удачи.
Поскольку доказана твоя невиновнось можешь взыскивать стоимость ремонта и затраты на проведеие экспертиз с алкаша.
Но решение суда о взыскании денегожет и получишь, но если у него денег нет, то это решение так и повиснет в воздухе.

Еще раз поздравляю. Так везет не всем.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Mr. F@st » 09.07.09 01:24

Backfire
спасибо, братуха :-D , да ну его нах, этого алконавта. Ну что я приду типа, слышь, бабло гони за капот, крышу, стекло, фару и бампер? Эт не серьёзно на мой взгляд. Хотя, мне знакомые предлогали помочь :hahaha: . Но как-то я если честно и видеть/слышать его не хочу. Дело закрыли. Сделали всё чётко. А по ремонту, это уж ладно...

зы: порой, правда, желание возникает мальца присануть этого отморозя. Вспоминая его слова - мол: "У меня тоже есть связииии, ты пойми тебе нечего здесь ловить, я - ПЕШЕХОД, ты - ВОДИТЕЛЬ. Ты виноват. Полюбому. Вот за эти слова я б хотел бы чтоб он ответил, ну бог свидетель - пусть дальше бухает, и шоркаеться по дорогам где непопадя. Сам виноват. Машину рукой не остановишь, тем более форда :rofl:
Mr. F@st
young

Сообщение Mr. F@st » 09.07.09 01:31

Sera
Благодарю. Огромное человеческое спасибо. Ты говоришь "удача", да и она тоже. Но! я же в свою очередь ведь тоже приложил свои усилия к завершению этого дела. Юрист, родители, Вы ... да и окружающие меня люди - все мне помогли, за что и благодарен.
Mr. F@st
young

Сообщение Mr. F@st » 09.07.09 01:33

Sera
Поскольку доказана твоя невиновнось можешь взыскивать стоимость ремонта и затраты на проведеие экспертиз с алкаша.
Но решение суда о взыскании денегожет и получишь, но если у него денег нет, то это решение так и повиснет в воздухе.
думаю это волокита жоская. Стоит ли?
Mr. F@st
young

Сообщение Sera » 09.07.09 08:07

Mr. F@st
волокита безусловно.
Мож потратить год.
и потом если денег у его ет, зарплататы тоже - решеие суда каким бы оно ни было не получится исполнить.
получится, что зря мучился. Опять же иск писать и в суд подавать - нужен юрсит, ему надо будет платить ну или самому ковыряться.
Если нет уверенности, что алкаш плтежеспособен - думай сам...
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение grin47 » 11.07.09 12:58

Mr. F@st пишет:Дела нормально Права у меня на руках. Тачку сделал.

И ты молчал! Поздравляю! :yahoo:

Mr. F@st пишет: думаю это волокита жоская. Стоит ли?

Если бы узнать, что у него есть официальная работа хоть с какой то зарплатой, то лично я бы заморочился. Пусть капают денежки, лишними не будут.

Mr. F@st пишет:Вот за эти слова я б хотел бы чтоб он ответил, ну бог свидетель - пусть дальше бухает, и шоркаеться по дорогам где непопадя.

Да ладно. Ты правильно говоришь, жизнь его сама ещё накажет.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение balbesD » 11.07.09 18:44

Mr. F@st
Запомни везет 1 раз.
Не искушай больше судьбу.
Я рад что все обошлось.
Молодец что не оставил все на самотек.
Удачи и дальше в жизни.

Этого урода не трогай, с годами он сам будет тебя вспоминать.
Такие травмы без последствий не проходят.

Ещё раз УДАЧИ.
balbesD
steady

Здесь с: 11.12.07 18:27
Сar: Scorpio 2.4 МКПП 89г ХЕТЧ.

Сообщение Sera » 14.07.09 21:51

balbesD
возможно ты и прав
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Стоматолог Спб » 16.07.09 15:00

Mr. F@st пишет:да, кстати, хотел спросить у шарящих про тяжкий вред. В принципе травмы - тупая сочетанная травма тела, тупая травма груди - переломы 4, 5, 6, 7 ребер с обоих сторон с формированием гемоторакса, открытый оскольчатый перелом костей правой голени со смещением отломков, оскольчатый перелом большого бугорка правой плечевой кости, тупая травма головы - сотрясение головного мозга при наличии ушибленных ран лица - не легкие. Да?

вред здоровью ствится по так сказть ОКОНЧАНИЮ нахождения в стационаре. в результате ,е сли больной полностью реабилитировался, то даже легкую степень написать могут, если же длительно утрачивал трудоспособность ввиду нахождения на лечении, то среднюю. в твоем случае налицо средний, но никак не тяжкий.

В постановлении указаны повреждения пешехода: "тупая сочетанная травма тела, тупая травма груди - переломы 4, 5, 6, 7 ребер с обоих сторон с формированием гемоторакса, открытый оскольчатый перелом костей правой голени со смещением отломков, оскольчатый перелом большого бугорка правой плечевой кости, тупая травма головы - сотрясение головного мозга при наличии ушибленных ран лица. Травма груди с развитием гемоторакса является опасной для жизни и поэтому признаку квалфицируется как тяжкий вред здоровью.
с этим он поступил по скорой в стационар. это не результат экспертизы. помереть от гематоракса можно, если двухстороний,обширный с повреждением крупных сосудов, например при огнестреле, тогда попросту утонуть в своей крови, но с переломом ребер чаще всего нарушена целоствность артерии и венки идущей по задней поверхности ребра или (и) осколок ребра прорывает тонкую оболочку грудной полости, при этом есть незначительные кровоизлияния в полость грудной клетки, что несущественно, но тоже зовется гематораксом, впрочем врать не буду, ибо я не видел больного про поступлении и снимков его грудной клетки не видел.
раз смеялся через неделю - фигня там была, смеяться после этого очень больно.
Стоматолог Спб
young

Здесь с: 03.06.05 19:50
Фото: 6
Сar: Sc 93' Turnier Ghia-x 2.0 MT75
VolvoXC90 D5 07'

Сообщение Sera » 16.07.09 22:55

Стоматолог Спб
в твоем случае налицо средний, но никак не тяжкий.

я с самого начала говорил тоже самое.

У меня подозрение что в последнее время менты с врачами в сговоре.По любому поводу сразу тяжкий. Видимо чтобы попросить бабос за переквалификацию на повторной экспертизе на средний.
Менту - денег за то, что направит на повторную экспертизу
врачам - денег за то, что напишут средний вред при повторой экспертизе.
Печально
Последний раз редактировалось Sera 20.07.09 06:37, всего редактировалось 1 раз.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Mr. F@st » 20.07.09 01:46

grin47
И ты молчал! Поздравляю!
спасибо!, я не молчал, просто времени сообщить нууу никак не находил. Завал кароче. Слава богу всё обошлось :-)

balbesD
Молодец что не оставил все на самотек.
ну уж я думаю, бросать на самотёк в таких случаяъ это просто таки плевать самому на себя.
Этого урода не трогай, с годами он сам будет тебя вспоминать.
да, пусть вспоминает, ради бога. Точнее представляет, что как-то раз он сам бросился под машину. Так вернее будет.

Стоматолог Спб
ну смеялся это так сказать относительно. Да и смех бывет разным. Интересно, когда он будет уже трудоспособным? Представляю, что с его травмами не скоро...

Sera
Менту - денег за то, что направит на повторную экспертизу
врачам - денег за то, что напишут средний вред.
дааа, коррупция, никуда не денешься... Проще жить, на мой взгляд, этого не касаясь.
Mr. F@st
young

Сообщение ScorpionChia93 » 26.07.09 13:49

Mr. F@st
ПОЗДРАВЛЯЮ! РАД, ЧТО ВСЁ ЗАКОНЧИЛОСЬ ИМЕННО ТАК! А алконавта этого не трогай... Ну сказал он про "связи", вот пусть теперь ими же и подавится... Респект братуха, что не поник в одночасье. И УРОК для нежданчиков на дорогах :yahoo: будь всё же осмотрительнее. Теперь наверняка везде пешеходы будут мерещиться :shok:
ScorpionChia93
steady

Здесь с: 17.06.09 13:08
Фото: 12
Сar: Ford Scorpio Turnier Ghia 97г. 2,3 АКПП

Сообщение migol » 26.07.09 14:18

С экспертизой тебя не обманули. Многочисленные переломы, как и потеря органа, влечёт потерю трудоспособности на длительный срок. Только нахождение в стационаре более 21 суток уже трактуется как вред здоровью средней тяжести. В совокупности с многочисленными переломами и ушибами жизненно важных органов- вот тебе и тяжкий вред здоровья. Учти: после вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, копия постановления направляется и прокурору города. Точку в деле ставит прокурор. Учитывая, что все прокуроры "борцы за справедливость" в отношении бедных, униженых, в твоём случае- алкашей, постановление может и отменить. Ну типа: милиция по отношению к алкашу отнеслась предвзято. Будем надеятся, что всё обошлось.
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.
migol
Moderator

Здесь с: 23.02.09 11:40
Фото: 19
Дневник: 1
Сar: 2,9BRC (Hybrid) 1989 ГИЯ АКПП
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Mr. F@st » 27.07.09 15:58

ScorpionChia93
ПОЗДРАВЛЯЮ! РАД, ЧТО ВСЁ ЗАКОНЧИЛОСЬ ИМЕННО ТАК!
Теперь наверняка везде пешеходы будут мерещиться
ты знаешь, если честно и не было такого эфекта. Как ни странно...

migol
Точку в деле ставит прокурор
да, копию постановления прислали мне, пострадавшему и прокурору. Но прошло уже сколько...
зы: а бывали такие случаи, когда прокурор постановления отменял?
Mr. F@st
young

Сообщение ScorpionChia93 » 27.07.09 23:14

Mr. F@st
Если не мерещатся, значит всё (тьфу тьфу тьфу, постучал по деревяшке), ПОЗАДИ! УДАЧИ НА ДОРОГАХ и счастья в личной жизни...
P.S.
Всё таки прекрасно когда есть поддержка и опора в жизни и по жизни :super:
ScorpionChia93
steady

Здесь с: 17.06.09 13:08
Фото: 12
Сar: Ford Scorpio Turnier Ghia 97г. 2,3 АКПП

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 248 • Страница 11 из 13 • 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13

Вернуться в Юридический раздел