Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Сайлентблоки задних рычагов. замена

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать

Re: Немогу впресовать сайлент в рчаг задней подвески.

Сообщение Hranitel » 22.06.09 21:31

Вобщем всеравно не понял как ты их заприсовывал.
Я брал для смазки технический вазелин ну или обычный можно (ну и конечно применял по назначению а не так как могли подумать). :-D
Затем обычные тески и подходящую насадку. Вот тесками и задавливал. Да сцук оно немного перекашивает но потом выходит нормально.
Не знаю сложностей не заметил.

P.S. WD это не смазка. Его главное предназначение это жрать корозию.
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Gruz4ik » 22.06.09 22:29

Про насадку подробнее скажи.

Я как делал, шпилька с резбьой м12 пропущеная через оба посадочных места при отсутствии сайлентов, на одном со внешней стороны здоровая шайба и гайка чтобы упереться в рычаг, с противоположной стороны сайлент и тоже шайба с гайкой все смазано густой смазкой (типа салидола) потом тяну гайку и сайлент заходит в рычаг, но вот как я описал криво гад встает, а после этого НЕ ИСПРАВЛЯЕТСЯ, я даже выпресовал его обратно чтобы попробовать еще раз он уже потерял изначальную форму какой то кривой весь стал - резина скорежилась. И обрывы на торцах по кругу чуть дальше металической втулки. При послудующих попытках вобще странно торчит лишка с обоих сторон в одном и том же месте как будто он растянулся.

Изображение

Вот где порыв с обеих сторон и достаточно глубоко
Изображение

В другом трезина пошла на пол сантиметра от металлической втулки. Такие вобще можно использовать или лучше уже купить новые?
Gruz4ik
Ace

Здесь с: 02.05.08 21:08
Сar: Opel Frontera 1995 2.3 Дизель.

Был Scorpio 1990г

Сообщение Hranitel » 23.06.09 13:54

Воть обрати внимание на две канавки в салентах. Эти канавки нужны чтобы туда резина складывался при опресовке.

Насадка это громко сказано. Что нибудь подходящено размера. и впринцепе она нужна только кагдасалент выходит из посадочного гнезда. Инаже же он упрется просто при заприсовки его тисками.
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Gruz4ik » 23.06.09 16:59

У меня почему то складывается дальше чем в эти канавки или может он изначально криво пошел одна сторона пошла другая значительно позже от того и криво сложилось, в общем я думаю что скорость играет не малую роль если медленно крутить гайук или тески (а быстро просто не получится потому как туго идет) то шансы на успех меньше чем если пшык прессом и все.

Я опять не понял про упор, в общем смотри
когда толкаю маленькой шайбой (чуть шире метал втулки сайлента, похоже срезы на втором фото от того и получились что резина вылезда за шайбу и порвалась, но ходит так намного легче потому что резина оттягива) - края оттягиваются назад от металл втулки и получается что не заправлены до конца, но входит намного легче.
когда толкаю оч широкой шайбой (больше диаметра сайлента) - ходит туже (наверно от того что она вся скукоживается) края упираются и расплющиваются потом в конце хода они прижимаются к рычагу (с другово конца в тоже время еще не вылезди) и боюсь что если крутить даьше то они просто срежуться, поэтому отпускаю и проталкиваю тонкой шайбой за металл втулку.

В любом случае как только отжимаю сразу вылезает один торчащий край с боку даже когда проталкнеш ее вперед что она выйдет на половину и обратно вернеш все равно торчит, мож уже оторвалась втулка от резинки поэтому, не надо наверно було за одну только втулку толкать (я так делал когда выпресовывал просто толкал упором во втулку без шайбы)?
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение Gruz4ik » 23.06.09 22:36

Больше сам никто не делал чтолЬ, а то я завтра хотел попробовать еще раз.
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение stress » 24.06.09 01:01

Я делал,правда не на Форде,но принцып как Hranitel
описал,все получилось с одного раза.Если резина отслоилась-выбрасывай.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение herSHTURMAN » 24.06.09 04:49

Проверь, чтобы на посадочном месте не было задиров, коррозии и прочих неровностей и не жалей вазелину - побольше мажь. Давить можно и болтом, только для этого желательно найти плашку с резьбой. Если есть метчик и дрель - сделай себе такую. Плоскостью положишь на дальнюю сторону посадочного отверстия - она тебе обеспечит соосность сайлента и отверстия. С ближней стороны лучше проложить шайбу, а между головкой болта и шайбой смазать, чтобы легче крутилась. Когда будешь крутить, придерживай болт, чтобы не раскачивался. В идеале вороток с подвижным квадратом - на нем головка. Ставишь посередине воротка и крутишь двумя руками. А когда уже глубоко впихнешь, можешь плашку снять и другим чем-то упирать (не понял, чем ты сейчас упираешься).
herSHTURMAN
steady

Здесь с: 18.07.07 10:13
Сar: Ford SCORPIO 2.0i, A4LD, 1985 гв

Сообщение DENNIS_NSK » 24.06.09 12:55

Ептесь :hahaha: . Я думал сзади сайлент на подрамнике... Я струбциной и вазелином вдавил тока в путь, но надо вдвоем, чтоб один направлял и держал ее, а другой крутил...
DENNIS_NSK
steady

Здесь с: 28.01.08 14:43
Фото: 11
Сar: 1989г.в, ОНС 2,0i лямбда.
ВАЗ 21213

Сообщение Gruz4ik » 24.06.09 13:34

Hranitel пишет:Насадка это громко сказано. Что нибудь подходящено размера. и впринцепе она нужна только кагдасалент выходит из посадочного гнезда. Инаже же он упрется просто при заприсовки его тисками.

herSHTURMAN пишет:А когда уже глубоко впихнешь, можешь плашку снять и другим чем-то упирать (не понял, чем ты сейчас упираешься).

Слухайте а диаметр какой по отношению к диаметру сайлента скажем 20%, 50% или 80% от диаметра сайлента?
Нужно ведь чтобы гриб по контуру сайлента в самом конце запресовки прошел немного внутрь чтобы с противоположной стороны смог вылезти потом вернуть его немного обратно, а если даметр пресса больше сайлента то он просто срежет эти резинки об рычаг, а если меньше, то порвет сайлент как у меня на фото с торца, а если толкать об втулку то она отклеится, в общем скажите какой точно диаметр толкательной поверхности пресса относительно диаметра сайлента скажите.
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение vladroitman » 24.06.09 18:40

Gruz4ik пишет:1. Расскажите подробно технологию впресовки, та часть которой толкаеш должна быть узкая или наоборот широкая? Если толкать медленно это хуже нужно сразу одним движением?

2. В итоге выпресовал обратно смотрю там сиська уже обозовалась в одном месте сайлента и втулка перекошена т.е. сама резинка приняла какую то неровную форму по отношению ко втулке такой сайлент еще можно использовать или на выброс?

Не знаю есть у Вас или нет, нужна приспособа типа такой, как продают у нас для ВАЗ - класических салентов передних рычагов, поидее она должна подойти.

Могу зафотать, в гараже лежит.
vladroitman
Ace

Здесь с: 08.09.08 15:04
Фото: 2
Сar: Scorpio DOHC 2Li, Granada MK 2.2 2Li DOHC
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение axel » 24.06.09 19:12

при запресовке сайлентов смазку типа салидол или вазилин применять нельзя-грозит быстрым концом сайлентов.самое простое средство-антифриз или моющее средство.мажешь или смачиваешь сам салйлент и посадочное место и пресуешь узкой стороной в рычаг
axel
new

Здесь с: 18.05.09 00:03
Сar: ford scorpio 2.9 cosworth

Сообщение vladroitman » 24.06.09 21:48

axel пишет:при запресовке сайлентов смазку типа салидол или вазилин применять нельзя-грозит быстрым концом сайлентов.самое простое средство-антифриз или моющее средство.мажешь или смачиваешь сам салйлент и посадочное место и пресуешь узкой стороной в рычаг

да я мазал "Gala" ...
vladroitman
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение gau1954 » 25.06.09 11:28

Делал Волговсой оправкой для запрессовывания втулок в передние рычаги, махом, а смазывал обычным жидким мылом которым жена руки моет.
gau1954
fresher

Здесь с: 23.04.09 08:50
Сar: scorpio HB, 1989, V6 2.9- MT75, GL

Сообщение Gruz4ik » 25.06.09 11:51

Я отнес на сервис там прессом сделали без всяких траблов, правда пока только один рычаг, сайленты я испортил заказал новые уже. Так что нужный инструмент рулит. А смазывали чем то вроде графитки только пожиже.
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение vladroitman » 25.06.09 18:29

Gruz4ik пишет:Я отнес на сервис там прессом сделали без всяких траблов, правда пока только один рычаг, сайленты я испортил заказал новые уже. Так что нужный инструмент рулит. А смазывали чем то вроде графитки только пожиже.

Как всегда ... :rofl:
vladroitman
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Gruz4ik » 26.06.09 08:33

Можно подумать что ты все с первого раза на мастеркласс делал, особенно эти геморные сайленты в гольфе например там сайлент в металлическом корпусе для удобства идет и нет никаких траблов с тем что резина гнется когда вставляеш.

П.С. Посмотрите на фото с верху, может быть такое что из-за деформации сайлента потом когда вставляеш его металлическая втулка будет стоять под углом т.е. не паролельно сайленту У меня такое вроде было когда один раз вставил, потом мне этот сайлент впресовали на сервисе вроде прямо было, мож стоит его на всякий пожарный поменять?
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение herSHTURMAN » 26.06.09 09:12

Gruz4ik пишет:Можно подумать что ты все с первого раза на мастеркласс делал, особенно эти геморные сайленты в гольфе например там сайлент в металлическом корпусе для удобства идет и нет никаких траблов с тем что резина гнется когда вставляеш.

Мне кажется "как всегда" было об этом:
Gruz4ik пишет:Так что нужный инструмент рулит
herSHTURMAN
steady

Здесь с: 18.07.07 10:13
Сar: Ford SCORPIO 2.0i, A4LD, 1985 гв

Сообщение Gruz4ik » 27.06.09 09:43

Ну тогда ладно, а то я думал опять на меня наезды.

К стати сравнил старый сайлент с новым сначала думал что купил не тот потому как новый значительно короче, потом осознал что старый просто ужался от времени и потому вытянулся, и от того же его было так легко выпресовать и запресовать, а новые млин еле шли. На сервисе пресом мне делали нажимали головкой такого же диаметра как сам сайлент, и смазывали этим самым чем то похожим на графитку.

К стати кто то писал что самазка сказывается на сроке службы сайлента, а почему?
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение vladroitman » 27.06.09 22:29

Если бы таки взял преспособу правильную, то не испортил бы салент и тебе не погнули бы рычаг ...

К стати кто то писал что самазка сказывается на сроке службы сайлента, а почему?

Потому что есть смазки которые разъедают резину! кинь покрышку в тазик с отработкой и посмотри шо с ней будет через месяць ...
vladroitman
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Gruz4ik » 29.06.09 07:59

А правильная приспасоба вобще есть, как она называется, все что приходит ко мне в голову это сьемник нужного размера плюс чем упереться.

Мне еще говорили что смазка типа грязь на себя берет и потом сайлент изнашивается, но как то сомнительно что туда сможет попасть грязь, да и если есть смазка она наоборот ей не даст пройти в глубь.
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление