причины:
1.родная рамка занимает слишком много места, почти упирается в ремень привода допагрегатов, доступ ко всему ограничен.
2. родная рамка металлическая, краска лезет, рамка ржавеет.
3. производительность, которая на лупатом существенно выше.
материалы и методы:
1.рамка от лупатика с винтами. 3500 у МАГа куплена с полгода назад. с ответными разъемами из проводки косого.
2. набор хомутов с клопом-фиксатором в отверстие 7мм. (на рынке)
3. изолента черная 3М.
4. термокембрик 20см.
5. проводка от старой рамки или, что лучше сразу взять имеющуюся про запас от другой , например, с мертвыми винтами ( я так и сделал)
Процесс:
1.снимаем корпус воздуховода с рампы инжектора. создаем доступ:)
2. откручиваем 2 гайки на 10 с креплений рамки.
3. вынимаем рамку, отсоединив разъем, и сняв с нее нижний шланг на расширительный бачок, крепления которого тоже вынимаем из рамки.
4. берем лупатую рамку , и соединяем проводку от старой рамки с разъемами новой в той же последовательности проводов. черный и коричневый - масса, красный, красножелтый, черно красный и черносиний - плюсы от 12+ и зажигания - там все логично, сложно перепутать.
5. на всякий случай скидываем разъем с датчика вентиляторов на корпусе термостата, подключаем новоделанную схему винтов к штатному разъему у правой фары и, замыкая попарно верхние с нижними контакты. убеждаемся в правильности работы винтов - дуть должны в сторону мотора:))
6. все соединяем изолируем аккурантно укладываем на рамке проводку. должно получиться вот так:

7. дальше устанавливаем рамку на свое место. закручиваем гаечки.
8. и вот тут-то возникает проблемка. дело в том, что в штатной рамке вентиляторов зафиксированы 2 держателя для шланга от помпы на расширительный бачок, в отсутствие которых, этот шланг сильно провисает и трется о рамку и корпус радиатора.
как он крепится штатно в лупатике, я не знаю, не посмотрел, однако в нижней рамке радиатора есть отверстия, в котороые очень удачно подошли для штатных фордовых пистонов, на которые я зафиксировал один держатель, а второй так же приделал, засверлив небольшое (7мм) отверстие под правым винтом (отверстие видно на первой фотографии), получилось аккуратно.
вот так:

9. все собирается в обратной последовательности. наслаждаюсь и радуюсь:))
Результаты работы:
рамка от лупатика безо всяких переделок и доработок штатно встает на свое место, но при этом занимает СУЩЕСТВЕННО меньше места между радиатором и собственно мотором
