Примерно при температуре окружающей среды от 0 до 15 градусов после длительной стоянки (обычно после ночи) не хочет заводиться с первого раза (долго секунды 3-4 крутишь стартером, потом может как то странно схватить и сразу глохнуть). Стоит просто крутнуть стартер не дожидаясь заводки на секунду ключом, а затем повторно завести - с пол тыка. Поменяны свечи, почищены КХХ, ДЗ, расходомер. Начал грешить на датчик температуры ОЖ. Посмотрел в Автодате параметры его сопротивления. При 0 градусах - 95кОм, при 20 - 38кОм. Решил поэкспериментировать и обмануть мозг, вставив в отключенный разъем датчика резистор 91кОм. Заводка с пол тыка. Вставляю разъем на датчик - снова проблема. На 100% решил, что кранты датчику. Купил б\у поменял - опять те же яйца - с 1-го раза хреново заводится. Выходит, что если мозг машины обмануть и показать ему что температура ОЖ около 0 градусов, машинка нормально заводится. Если же с датчиком - то нет. Посоветуйте что нибудь
ВВ Думаю, с чего начать (по простому): снять вакуумный шланг с ДРТ (закрыть клапан) и тем самым приподнять давление насоса. Посмотреть как утром заведется. Можно ли так сделать?
Попробуй с утра завести работая педалью,ток не в пол,толку врядле мнего будет,а как ба прокачивая,тоесть качками.У меня знакомый так всегда свой инжекторный скорп заводил,и мне доводилось когда на его маш. ездил.
Ну незнаю че там было, че не было он так года два-три ездил если не больше,машина всегда перла хорошо,так сказать из под себя рвала,он и незагонялся,пока столб не словил,скорп востоновки не подледал,а ему еще год без прав сидеть.
Господа, отвлекаемся от темы. Ну а дельные советы будут еще у кого нибудь? Можно ли попробовать завестись с передавленной обраткой? Т.е. повысить давление при старте?
У меня было похожее (плохо заводился после ночной стоянки). Причина была в КЗ в моторном жгуте. Сняли его, заизолировали все разрушенные места (провода к датчику положения коленвала, низковольтная цепь катушек, провода к датчикам температуры и т.д.) и машина стала постоянно хорошо заводиться с 1-го раза. У вас моторная проводка с завода стоит? Или уже меняли/чинили?
У меня было видно глазами. Где было видно я уже описал. В первую очередь были видны оголенные провода к 2-м датчикам температуры. Возможно состояние проводки зависит от пробега. У меня он был 239 тыс.км.
daps да, у меня пробег чуть больше, но примерно такой же как и у твоей машины. Что по проводки, есть один нюансик: в жгуте проводов, идущих к катушкам под крышку самая наружная оплетка потрескалась или от старения или от температуры. Но явного оголения в ней проводов не заметил. Разберу еще раз ради интереса, мож и где то есть коротыш. А какие еще могут быть проблемы?
У меня других проблем с заводкой за 3 года почти не было. Только иногда видимо бензин не очень хороший попадается и тогда при заводке с утра троит. Но бывает это редко, наверно раз в 3 месяца (езжу каждый день почти).
Никак не могу добраться до проверки давления, нет подходящего инструмента. Подскажите, в штуцере на планке форсунок сразу после глушения движка какое давление должно быть? Я нажимаю на нипель - оттуда пирскает так себе несильно и все! Так и должно быть или все же пшик солидный должен быть? Все таки 2,5 барр (как и в колесе) давление.