1. На заведенной машине клему с аккумулятора снимать ЗАПРЕЩЕНО! 2. Но если очень надо, то надо перед этим включить фары, чтобы у генератора была нагрузка. Если этого не сделать, то можно повышенным напряжением убить компьютер.
Блин тестера нет. Проблема в том, что у меня полу дохлый аккумулятор. Если заряжать от сети ЗУ ~ часа 3-4, то хватат на 7-10 раз завестись. При долгой езде, машина начинает глохнуть и аккум разряжается в ноль. Думал что генератор, люди сказали чтобы снял + с аккума, если заглохнет значит, сдох генератор. Я снял, машина заглохла, поменял генератор, опять попробовал снять клемму и...машина опять заглохла. Короче, значить глохнуть она не должна? А если глохнет, при это живой генератор, что может быть?
Если бы у тебя был дохлый аккум и живой генератор, то если авта хорошо схватывает - проблемы были бы только после длительных стоянок. А так, если глохнет при снятии клеммы, однозначно зарядки нет. Надо разбираться где собака порылась
Без тестера можно проконтролировать физическое состояние проводов идущих от генератора к АКБ и провода массы на двигатель. Также зачистить массу в месте посадки реле регулятора на генераторе(заодно посмотреть состояние щёток).
был случай,но не на скорпио,ну все же. Все клеммы одеты(свинцовые)но при проверке тестером прямо на выводе АКБ показывает ,грубо говоря 12 вольт,а на самой клемме в которую вставлены провода 8 Вольт,т.е. потери на этом мизерном участке 4 Вольта. Все было снято,зачищено до блеска и смазано спец.смазкой,дефект ушел.
Ну дык... Иногда вообще мистически контакт на аккуме пропадал. Выяснилось, что со временем солевые отложения между свинцом аккума и свинцом клеммы образовали слой диэлектрика. А я на преды гнал...