muzicant пишет:...из-за пары жучков в малярку не повезешь.
muzicant пишет: Так что это за проявочный слой грунта - это специальный грунт или просто тонкий слой и возможно ли обойтись без пульверизатора? А если специальный, то где еще можно черпнуть инфу по подобной автокосметике?
Вадим пишет:muzicant пишет:...из-за пары жучков в малярку не повезешь.
В такой ситуации надо красить весь элемент целиком. Жучки убираются в 5 секунд балгарином. Далее шпакля, грунт, краска.muzicant пишет: Так что это за проявочный слой грунта - это специальный грунт или просто тонкий слой и возможно ли обойтись без пульверизатора? А если специальный, то где еще можно черпнуть инфу по подобной автокосметике?
Можно обойтись и обычным грунтом (здесь ты убиваешь двух зайцев сразу). На обычном грунте мне удавалось выявить неровности. А вообще подготовка поверхности - самое муторное занятие. Могу дать пару советов при выравнивании широких поверзностей (крыша, капот, двери): используй шпатель пошире, и широкий брусок для шлифовки. Шлифуй лучше с водой - более гладкая поверхность в итоге получится. После нанесения шпаклевки и ее последующей шлифовки можешь нанести 2-3 тонких слоя жидкой шпакли (или его еще называют порозаполнитель: я ипользовал Motip, Noval Prof). Они бывают в банках, но я брал в аэрозоли - тут разницы нет, а время экономит. Далее это сушишь, мелкой шкуркой на широком бруске шлифуешь и смотришь неровнисти. Если они еще остались, то повтори 2 последних шага еще раз.
Offset пишет:Болгарин в деле удаления жуков непомошник. Это все равно что ногти топором стричь. Покупаем круг резино-пластиковый от 3М, насадку,одеваем все на дрель до 1000об и не похабя метал, выдираем всю ржу вместе с краской...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7