Привет всем! Народ, у моего друга PRE. Машина убитая, 1985года, когда то стоял 2л. Бывший хозяин поставил 2.8. Проводка в плачевном состоянии т.к. устанавливалась на скорую руку не профессионалом, но работает вроде исправно. После покупки машинка резво бегала в течении 2х месяцев, потом ее поставили на зиму, щас уже 2 месяца пытаемся заставить ее ехать. Общими усилиями. Сначала она вапще не заводилась - даже не чихала. Заменили: ВВ провода от 8ки из 2х комплектов собрали(новые), форсунки(новые ваз), крышку трамблера(б\у от 2.9), свечи Denso(новые). Машина начала исправно заводиться, но тяги никакой на первой еле еле разгонятеся 20км. (хотя при покупке разгонялась до 180). После мини поездки по двору вывернули свечи. И удивились. Если смотреть на двиг со стороны радиатора, на 3х левых цилиндрах свечи идеально чистыми остались, а справа покрылись сажей и гарью, все одинаково. На ощупь мотор сильно вибрирует. Уровень масла в норме, компресия в норме, искра вроде на всех цилиндрах, не однократно проверяли. Не меряли давление топлива, но на ПРЕ я незнаю как померить. Там же ппц вапще! Мой 2.9 проще...
И еще мошт мы неправельно провода на форсунки одели? Там одни разьемы с полоской, другие без полоски. Вот с полоской на правую сторону как раз и одели на которой свечи засрались... Помогите люди добрые. Парень кататься хочет. )